Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 21:58

Вот я и докатилась до приёма успокоительных. Расскажу как так получилось. В январе 2020 я родила долгожданную дочь, а вместе с ней в мою жизнь пришли новые обязанности, полная привязанность к ребенку, отсутствие времени на себя, непонимание близких, конфликты с мужем и его величество - Недосып!

За эти 10 месяцев я лишь однажды поспала 5 часов подряд. Мой сон постоянно прерывался плачущим ребенком, я брала дочь покормить грудью, а потом укладывала обратно в кроватку, иногда оставляла рядом с собой. Так малышка и приучилась спать на родительской постели и в кроватке спит максимум 40 минут. Дочь по ночам брала грудь, успокаивалась и почти сразу засыпала, а я потом куковала по несколько часов. Мой организм отказывался засыпать, ведь через 2-3-4 часа его ждало не самое веселое пробуждение.

Нарушение сна нашло свое отражение и в жизни: я стала злой мегерой с мешками под глазами, срывалась на крик: на ребенка, на мужа.

Я понимала, что нужно что-то делать. По врачам с малышом не набегаешься, единственный врач за это время - это педиатр.

Поэтому, почитав немного информации в интернете, я решила купить Персен, т.к. он на растительной основе, мягкий и его некоторым назначают при ГВ.

Персен

Цена: 154 гривны;

В разных аптеках препарат стоит по-разному, я в первый раз купила за 147, а второй раз мне купил муж уже за 154 гривны.

Количество: 40 таблеток

Кажется, что таблеток много, но их нужно пить по 3 штуки! Упаковка быстро заканчивается...

Производство: Словения, Alvogen (Lek)

УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД

Средство продаётся в прямоугольной объемной коробочке. Коробка белая, но в уголке есть рисунок: кусочек неба с солнышком. Минимум информации есть на коробке, а подробно о препарате можно прочитать в инструкции.

Внутри обнаруживаем 4 стандартных блистера с таблетками. На каждом блистера есть срок годности, выбитый внизу.

СОСТАВ

Действующие вещества здесь – это экстракт валерианы, экстракт листьев мелиссы и мяты. Ничего убойного, просто травки, обладающие лёгким успокаивающим эффектом. При сильном стрессе явно не успокоит.

Применение в период ГВ (как у меня) не рекомендуется, потому что

Безопасность и эффективность в этот период не установлены

Производитель просто подстраховался, но люди принимают, ведь ничего страшного в составе нет.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет таблеток тёмно-коричневый, глянцевый.

Таблетки гладкие, обтекаемой формы, без каких-либо чёрточек для деления. С виду похожи на драже.

На вкус они напоминают валериану в таблетках, оболочка немного сладковата.

Проглатываются очень легко: мне достаточно одного глотка воды.

ПРИМЕНЕНИЕ

Первый приём и подстава от препарата:

Прочитав инструкцию, я приняла первые 3 таблетки вечером перед сном. Было это часов в 11, наверное. Ровно в полночь я проснулась от падения ребенка с моей кровати. Оказывается, малышка проснулась в своей кроватке, начала хныкать, я взяла её к себе в постель, положила на краю кровати(!), приложила к груди, она уснула и при повороте на другой бок просто вывалилась на пол. Все эти манипуляции я абсолютно не помню, т.к. в это время я спала! Я всегда кладу ребенка не на краю, а посередине между мной и мужем. Это был первый случай, когда она упала с нашей кровати. Естественно, ребенок сильно плакал, я ругала и себя и успокоительные. Заснула после этого не скоро, но заснула (даже удивительно).

Что это было? Я склоняюсь к тому, что успокоительный эффект таблеток был усилен моим самовнушением. Я выпила таблетки и ждала более простого засыпания и крепкого сна.

Больше я такого эффекта от препарата не наблюдала.

Как принимать?

В инструкции рекомендуется принимать по 3 таблетки 3 раза в сутки, а при бессоннице - 3 таблетки перед сном. Я пробовала оба эти способа.

В упаковке 40 таблеток, а принимать нужно по 3 штучки. Путём нехитрых вычислений понимаем, что останется одна лишняя таблетка. А упаковки не хватит на 1 курс приема. Производитель в инструкции рекомендует курс 14 дней.

Вначале я пробовала принимать Персен не только на ночь, но и в течение дня. Таким образом у меня моментально закончилась первая упаковка.

Становилась ли я спокойнее? Не сказала бы... Если была причина нервничать, сильный раздражитель, то Персен был до лампочки. Но как известно, подобные препараты на травах нужно принимать регулярно, чтоб они накапливались в организме.

Вторую упаковку я купила, когда поняла, что первая закончилась, я снова не высыпаюсь и не могу трезво мыслить.

Вторую упаковку я уже пила только перед сном. По три таблетки примерно за пол часа до сна.

Могу отметить, что засыпать действительно стало легче, но при повторном пробуждении ночью или под утро эффект уже не наблюдался. Обычно ребенок в свои 8-9 месяцев просыпался один раз или хныкал прямо во сне. Естественно, я просыпалась и кормила грудью или успокаивала и она засыпала. А вот я уже не могла...

Таким образом, засыпала вечером я быстрее, но стоило мне проснуться среди ночи – все! Несколько часов мучительных попыток заснуть мне обеспечены.

Заканчиваются таблетки очень быстро, даже не успеваешь уловить эффект и накопить лекарство в организме. Но самое обидное – это завышенная цена за таблетки на травах. Можно принимать валериану в таблетках, а на ночь пить чаёчек с мятой и мелиссой и это обойдется гораздо дешевле и эффект наверняка будет не хуже. Наверное, так я и сделаю)

Побочных действий Персена я не ощутила. Ребенок, который на ГВ, тоже никак не отреагировал на препарат. Сны странные не снились, утром состояние усталое из-за того, что таблетки плохо работают

Сейчас, когда Персен давно закончился, я учусь справляться самостоятельно. Да и ребенок спит лучше. Теперь она может и не просыпаться ночью. Среди ночи один раз начинает крутиться и постанывать, я даю грудь и она спит дальше. Мой сон по-прежнему хрупкий, чуткий и нестабильный, но я уверена, что это вскоре наладится.

ПЛЮСЫ

✅Натуральный

✅Легко проглатываются

✅Способствуют засыпанию

МИНУСЫ

❌Цена завышена

❌Таблетки быстро заканчиваются

❌Слабо работают

❌При сильном переживании не работают абсолютно

ВЫВОД

Таблетки Персен я не рекомендую, т.к. эффект от них откровенно слабый, а цена высокая. Частично я получила от них то, что хотела, но этого мало для хорошего самочувствия. Такой половинчатый результат меня не устраивает.

Всем здоровья и крепких нервов!

Испытано на себе или мои отзывы на лекарственную тематику:

Азитромицин – антибиотик, который за 3 дня поставит на ноги!

Антибиотик Флуомизин для санации перед родами

Элевит Пронаталь при кормлении грудью: куча новых волос, но один побочный эффект

Вакцина Гексаксим для вакцинации ребенка: европейское качество для спокойствия мамы.

Нефрокеа при отёках у беременных

Витамины Фемибион 2: как проявил себя, насколько удобен приём?

🔥Бонус за данный отзыв – 25 руб.

Достоинства
  • Легко проглатывается
  • Не вызывает привыкания
  • Содержит только травы
Недостатки
  • Высокая цена
  • Действует не сразу, накопительный эффект
  • Не успокаивает
Мария_22не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
13.11.2020
Никогда не пробовала такие таблетки! Но не особо эффективны.
меня этот препарат точно не возьмет
13.11.2020
Я покупала и осталась недовольна, так как эффекта не увидела
23.11.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
23.12.2020
Мне кстати пустырник помогает. А вот валерьянки это не моё... Помню в школе перед экзаменом выпила и чуть не проспала экзамен.