Здравствуйте! Сегодня расскажу об успокоительном средстве таблетки "Персен". Часто у нас возникают ситуации, когда мы испытываем волнение, переживаем, нервничаем. И тут возникает вопрос: "Какое успокоительное средство выбрать?". В один из таких моментов я решила попробовать "Персен". Именно на нем я остановила свой выбор, ознакомившись с ассортиментом. Приобрести можно без рецепта врача.
В упаковке находится 60 таблеток. Можно купить не только целую упаковку, но и один блистер. Цена за упаковку составляет приблизительно
520 рублей. Это значит, что одна пластинка (10 таблеток) обойдется в 87 рублей.
Производитель: Словения.
Активные ингредиенты
валерианы корневищ с корнями экстракт сухой, мелиссы лекарственной листьев экстракт сухой, мяты перечной листьев экстракт сухой
Плюс к этому вспомогательные компоненты, но их я не буду перечислять, так как они не имеют существенного значения. Препарат на основе растительных компонентов, что является несомненным плюсом.
Внутри картонной упаковки находится 6 блистеров, на каждом по 10 таблеток коричневого цвета
Показания: повышенная нервная возбудимость, бессонница, раздражительность
Часть информации можно прочесть на задней части упаковки
Внутри находится аннотация, можно ознакомиться с более подробной информацией
Принимать рекомендуется
по 2-3 таблетки 2- 3раза в день
Если соблюдать дозировку, то упаковки хватит максимум на 15 дней. Но я обычно пью их не курсом, а лишь по необходимости. Как правило, однократно. Когда в первый раз я приняла 2 таблетки, особого седативного эффекта я не заметила. В следующий раз во время сильного волнения я решила выпить сразу 4 таблетки. Это превышает рекомендуемую дозу, но результат не заставил себя ждать. Минут через 30-40 спокойствие пришло ко мне)
Я не призываю превышать дозировку, только делюсь своим опытом.
Следует отметить, что таблетки снижают концентрацию внимания. Поэтому если вы за рулем, нужно быть осторожным.
Подводя итоги можно отметить
Плюсы:
-эффективно
-на основе лекарственных растений
- отпускается без рецепта
Минусы:
- дорого
Вывод: хорошие эффективные таблетки, которые помогают. Единственный недостаток, на мой взгляд, высокая цена.