Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 11:25

Hi☆.

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать об успокоительном средстве, которое помогло мне пережить эту летнюю сессию. Звучит легко, просто "сессия". Но если бы вы знали, каких нервов и бессонных ночей стоило мне доказать свою правоту и заткнуть за пояс преподавателя.

🔺️НАЧАЛО КОНЦА🔺️

Многие в марте перешли на дистанционку, нас-студентов это тоже коснулось. Изначально мне как модно говорить "не зашла" эта форма обучения. Мне не понравилось обезличивание меня, как студента, да и потеря живого общения. Но все плюсы и минусы дистанционного обучения я здесь перечислять не буду.

Есть у нас также дисциплина с новым преподавателем. Пришла она недавно и только в нашу группу, для пробы, так сказать. Вроде бы строгая молодая женщина, но мило улыбающаяся. Всё было нормально, пока мы не перешли на эту форму обучения.

Что бы я не написала ей по заданию, меня всегда выставляла дурой и отвечала с каким-то негативом.

Один из примеров нашего общения с преподавателем.

"Здравствуйте, ( ИО препода). Это ( моё имя и фамилия) вас беспокоит. У меня не получается найти информацию по своему прибору. Возможно, у вас есть какие-либо методички или иные материалы, где можно подчерпнуть информацию?"

Ответ препода: "Что именно ты от меня хочешь? Посмотри в инструкции по прибору, там вроде есть".

Понимаете просто это поведение? Ни один преподавателем гораздо выше уровнем, опытом работы в этом учреждении НИКОГДА, понимаете, НИКОГДА не позволяли себе такого. Им наоборот, нравится, когда студент заинтересован в его предмете, стараются объяснить всё, что необходимо.

Но это было только началом. Так она мне отвечала на любое сообщение. Если я просила скинуть конспект позже, она говорила, что причиной может быть только смерть. ( Ответ: " Я на похоронах" её устроил). Мне не хотелось выворачивать свою семью напоказ и семейные трагедии, но мне пришлось.

Попытки "Эй, даУай нормально погоУарим, брат".

Обо всех преткновениях я сообщала куратору, чтобы решить этот вопрос. От нее были только обещания в содействии. То есть лезла она во всю жизнь нашей группы, в оценки, но почему-то в решении конфликта она не помогла.

Я написала лично преподавателю, мол: "Может я что-то не то сделала, чем вызывала негатив в мою сторону? Мне не хочется конфликтовать с вами, но я чувствую предвзятое отношение ко мне, помимо этого мне неприятно это слышать и от одногруппников, в подтверждение своим домыслам".

Мне было сказано по типу: "Кто ты такая, чтобы к тебе как-то относиться?"

Это было просто верх её наглости, господа. Я пообещала себе, что если ни куратор, ни зав.отделения не хотят мне помогать, ведь не пускала ситуацию на самотек. То я обязательно найду способ заткнуть такого хама-преподавателя за пояс.

( На этом этапе моя нервная система уже начинала давать сбои, но я держалась). Валерианка на ночь и вроде бы жить можно.

🔺️ТАДААМ! АБСУРД часть 1. "КАК СРУБИТЬ БАБЛА?"

Сессия приходит, сессия приходит. И с ней куча зачетов и экзаменов. У этого преподавателя у нас был дифференцированный зачет.( с оценкой)

И тут нам она сообщает: "Ребята, посмотрела вашу программу. Задания очень сложные, есть и задачи, и много теории. Вы такое вряд ли проходили. Но я готова помочь вам. Я организую занятия, на которых буду заниматься с вами и вы сдадите предмет".

Как вы понимаете, занятия эти были не бесплатными. Вы поняли всю абсурдность ситуации?

Преподаватель, который ведет с нами пары, у которого мы сдаем зачет, организовывает ПЛАТНЫЕ курсы по подготовке к зачету ПО ЕГО ЖЕ ПРЕДМЕТУ и у НЕГО ЖЕ. Это вообще как?

Одногруппники начали сдавать деньги. Кто-то рассчитывая на лояльность, кто-то испугался и за знаниями.

Мне писала староста, мол скинь деньги на такую-то такую-то и в энном количестве. Я заскринила, но участвовать в этом финансировании я не стала. И готовилась к зачету сама.

( Очень нервничала, настраивалась уже на то, что она меня будет валить. От этих мыслей было нехорошо. Я стала нервничать, срываться на моих близких. Потом я остывала и извинялась, но ссора есть ссора).

🔺️ДЕНЬ Х

День зачета. Как обещала нам, что сдавать мы будем по видеосвязи-нет, этого не было. Нам скинула тест гугл, я его прошла и набрала баллы на оценку "5". Программа автоматически всё посчитала.

Затем последовало практическое задание по прибору. Ответ на задание я взяла четко из инструкции по прибору, она же так учила. Да и там было верно. ( Написала помимо преподше, с которой хорошо общаюсь и она подтвердила мою правильность).

Через некоторое время нам скидывают ведомость и у меня оценка "4". Но как такое возможно, когда программа выдает оценку и другой преподаватель говорит, что задание из практики сделано правильно? Вот тут меня уже бомбануло.

🔺️АБСУРД часть 2. "Ищи ошибки сама"

Я написала преподше, мол в чем моя ошибка и т.д. Ответ был просто ШИКАРНЕЙШИМ: "Смотри сама и станет ясно".

Мой ответ был таким, что это взято из инструкции. Она ответила, что не учила нас так. ( А она ВООБЩЕ НЕ УЧИЛА ПО ЭТОМУ ПРИБОРУ). У нее даже программы нет по этому прибору. То есть абсурд налицо.

( День зачета суббота и 6 вечера. То есть звонить уже никуда нет смысла, рабочий день начинается с понедельника).

Мои матерные слова всплыли из памяти и обложили всю эту ситуацию трехэтажным матом и я пошла в аптеку за ПЕРСЕНОМ. Руки тряслись, лицо краснело, пульс участился и я начала потеть, как мышь.

Мои нервы просто сдавали, сон стал беспокойным. Меня разрывала обида, обида на куратора, который лезет везде, а проблему решить не может. Бесило учреждение, ведь никогда такого расчета на деньги не было.

( ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ МОЖНО УЗНАТЬ В КОНЦЕ ОТЗЫВА).

. ҈ ҉ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.҈ ҉

Препарат обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие. Экстракт листьев мелиссы - успокаивающее и спазмолитическое. Экстракт листьев мяты перечной - спазмолитическое, умеренное успокаивающее действие.
Показания

Повышенная нервная возбудимость, бессонница, раздражительность.

Общие сведения:

1. Наименование-успокоительное средство "Персен".
  2. Производитель-Словения.
  3. Таблеток в упаковке-60. Я покупала и 40, но на данный момент взяла побольше. Вещь нужная.
  4. Цена-576 рублей за упаковку 60 таблеток.
  5. Приобрести можно в любой аптеке, успокоительное это знают.

Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Оформление ну очень простое и лаконичное. Всё очень сдержано и сразу навевает мысли о спокойствии. Средство позиционируется как натуральное, "на травках".

Хочется волшебной таблетки, типа фенибута для меня. Принял и сразу успокоился. Но его отпускают по рецепту.

Цена может показаться не бюджетной, но за 60 таблеток вполне нормальная и адекватная. Я не искала подешевле, а пошла в первую попавшуюся аптеку. Есть и более дешевые таблеточки, но могут подобные оказаться вовсе неэффективными. Как этот НЕИЗВЕСТНЫЙ БАД, который впаривают в аптеке.

У меня в формате таблеток, знаю, что еще существуют капсулы. Упаковка довольно-таки массивная, в сумку не положишь. Но можно запросто таскать блистер с таблетками. В коробке их 6 по 10 шт.

Вкус и аромат.

Таблетка покрыта глянцевой оболочкой темно-коричневого цвета. Запаха особо нет, отдаленно слышу валериану. Но в нос не бьет, не противный. По размеру маленькие, что очень удобно.

Вкуса практически никакого нет, таблетки пьются легко. Если Пасситэкс я еле выпивала, от капсул шла ужасная вонь, то здесь ничего подобного нет. В этом плане Персен мне очень понравился.

1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: состав ядра: активные вещества: экстракт валерианы сухой - 50,000 мг; экстракт мелиссы сухой - 25,000 мг; экстракт мяты перечной сухой - 25,000 мг; вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, кросповидон, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза; состав оболочки: гидроксипропилцеллюлоза (Hypromellose, Pharmacoat), тальк, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, повидон, сахароза, кремния диоксид коллоидный, кальция карбонат, титана диоксид, краситель коричневый 75, глицерин, воск E Hoechst (Capol 600).

🔴 ПЛАЧУ ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ. ПОДНЯЛА НА УШИ ВСЕХ. КОНЕЦ ИСТОРИИ.

В понедельник я начала звонить зам.директора, у которой на хорошем счету. Затем в учебную часть и на факультет. Описываю ситуацию и на удивление спокойно. Персен дает уже о себе знать. Я спокойно сформулировала мысли, описала ситуацию. Здесь мой телефон начинает просто разрываться от зав. факультета и т.п. Сначала недоверчиво относятся к моим словам, я предоставляю все скриншоты, где есть имя преподавателя, его речи и разговор о деньгах. У меня спросили чего я хочу, хорошей оценки или разбирательств. Мною был выбран второй вариант, хотелось отплатить той же монетой такому наглому преподавателю.

Мне писали все и сообщали, что в колледже переполох касательно платных курсов. Я была возмущена, что преподаватель делает неофициальные курсы для подготовки к своему предмету, когда должен это делать в принципе. ( Заплати и узнай, что будет на зачете).

Весь день я была на иголках, потому что звонили разные "начальники" и каждому приходилось объяснять ситуацию.

Мне скинула подруга скрин, где обиженная преподаватель пишет в закрытую группу, где сообщает, что я "крыса". То есть я её задела. Кто-то поддержал, мол:" Как так, вы же потратили на нас свое время". А то что она ДОЛЖНА была это сделать и развела половину группы на пятнашечку, это ничего, видимо, мозгов у них не хватило.

К вечеру мне позвонил директор и сказал что-то типа: "Света, здравствуйте. Спасибо за ваше обращение, все меры были приняты. И да, у вас оценка "5".

Мозгами я понимала, что эта оценка заслуженная моя, но было уже не до нее. Меня донимало это гадкое отношение ко мне. Ведь я пыталась поговорить лично, как-то решить несуществующий конфликт. Но, видимо, это просто такая натура.

Взрослые и дети старше 12 лет: при повышенной нервной возбудимости, раздражительности - по 2-3 таблетки, покрытые оболочкой, 2-3 раза в день;

при бессоннице - по 2-3 таблетки, покрытые оболочкой, за 30 минут - 1 час перед сном.

Максимальная дневная доза составляет 12 таблеток в день. При прекращении лечения синдрома отмены не возникает. Не следует применять препарат непрерывно более 1,5-2 месяцев.
Побочные действия

Принимала я таблетки ежедневно, по 2 таблетке 2 раза в день. Меня мучила бессоница и дурацкие сны. Только закрываю глаза, проваливаюсь в недосон и просто не могу проснуться. Даже во время некого сна я чувствовала дикую усталось, будто у меня слипшиеся сонные глаза во сне. Будто я пьяная брожу.

Естественно, что наутро мое состояние было просто отвратительным. Утро было разбито, в течение дня я чувствовала ужасную усталость.

Где-то на 3 день я почувствовала, что мой сон стал более глубоким и спокойным. В жизни я перестала цепляться к каждому слову близких, я стала потише.

Да, у меня еще и темперамент такой, я очень эмоциональный человек. Срывалась я на друзьях, близких и молодом человеке. Конечно, из-за такого можно остаться одной, я завожусь просто с полоборота.

Но ничего, попила я пару дней, неделю и две. Сейчас моё эмоциональное состояние гораздо спокойнее. Я нормально сплю, теперь для меня сон-это не кошмар на улице Вязов. Ну, почти.

✓✓✓Достоинства:

1. Натуральный состав на травах.
  2. Очень эффективные и хорошо успокаивают.
  3. Нормализовался сон.
  4. Помогает при бессоннице.
  5. Очень маленькие и легко пьются.
  6. Нет неприятного запаха.

〤〤〤Недостатки:

Мною не обнаружены.

*°•..•° * ❀❀ИТОГ.❀❀ *°•..•° *

Дорогие миои, берегите свое эмоциональное спокойствие и нервную систему. Нет ничего зазорного в успокоительных. Если бы не они, можно просто поехать рассудком. У меня пропал сон, аппетит и нормальная полноценная жизнь. Не стоит мелочам так активно влиять на нашу жизнь, но моя импульсивность-это ужас. Спасибо Персену за то, что вернул мне сон и спокойствие.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ) )♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Легко проглатвается
  • Легко проглатывается
  • Помогает при бессонице
  • Содержит только травы
  • Хорошо успокаивает
Svetok22рекомендует
А я Новопаситом спасалась 😁
07.06.2020
Хороший препарат, тоже его принимала
07.06.2020
Ого, сколько всего тебе пришлось пережить! Хорошо, что все хорошо закончилось! Береги себе и свои нервы.
Я спасалась Новопаситом, когда родили были на Донбассе и началась война. Это время одно из самых тяжелых в жизни. Столько нервов потратила.
Спасибо большое.
Да, этому время тяжёлое для моих родственников. Тоже принимали успокоительные в тот период
07.06.2020
Известное средство и некоторым без него не обойтись.
Нужно взять)
Я пробовала средство, мне помогло.
Мне тоже понравился 😊
Знакома с этим средством 😎
Эх, а на мне он не работет(
07.06.2020
Многое слышала о препарате, сама никогда не принимала!) но буду знать, на всякий случай 😂
07.06.2020
Читала о нем много положительных отзывов.
07.06.2020
Персен не пробовала. Я Афобазол пью обычно.
07.06.2020
Очень неприятная ситуация, я тоже борец за правду! Персен мне как раз нужен, сложный период в жизни.
07.06.2020
Это точно, меня прям всю раздирало от обиды и хотелось доказать правду
07.06.2020
мне хорошо помог персен при проблемах на работе, я тогда тоже была как на иголках, из-за подстав и собственного бессилия, благодаря персену, хоть перестала плакать постоянно, а то вечно была на взводе
07.06.2020
Да я тоже на взводе часто была, с персеном успокоилась
07.06.2020
Блин...с платными курсами вообще жесть! Вот замечаю, что преподы мне попадались 50/50-или замечательные люди, или же полные пофигисты. Здоровья тебе!
Да уж, это точно.
Спасибо большое
07.06.2020
Знакома с этим препаратом)
А на счёт ситуации, ты молодец что добилась своего👍
Спасибо большое 😊
Меня не брал 🤷‍♀️, видать в свое время новопассита перепила 😁
Персен очень сильный и эффективный препарат. Мне он единственный помог не сойти с ума, когда я потеряла очень близкого мне человека. Все остальное не имело абсолютно никакого эффекта.
Мне Ново-Пассит нравится
07.06.2020
Сил вам, вы всё правильно сделали, что боролись с несправедливостью и некорректным поведением преподавателя (это я сама как преподаватель и аспирант говорю))). И другим неповадно будет. Жаль, что столько нервов и времени на это ушло, но надеюсь, после этого у вас наступит светлая полоса!
Спасибо за тёплые слова
08.06.2020
Интересно было прочитать про этот препарат!
мне не помогал совсем
08.06.2020
Эх, тяжело тебе пришлось, сочувствую всей душой! Дистанционка - сама по себе испытание на прочность, а тут еще и препод нервы помотал 🤪
Спасибо большое 😊
08.06.2020
А я сейчас Вамелан пью, что-то не вижу особого действия 😕
09.06.2020
Вау, я в восхищении от вас! У меня тоже довольно натянутые отношения с преподавателем, зашла на ваш отзыв, если честно, не из-за лекарства)
Ваша история вдохновила меня, если назрянет конфликт посерьезней косых взглядов и более сложных вопросов на занятиях и зачётах, не закрывать на это глаза и бороться с этим 😌 спасибо
09.06.2020
Спасибо большое. 😇
Да, поняла, что мне все равно, что будут говорит одногруппники, мнение преподавателей и т.д. Здесь уже было дело принципа 😊