Опубликовано 24 Март, 2014 - 21:22
Как меня попудрили
Недостатки
- Могут отправить заказ без согласования
Крапивкане рекомендует
А может и хорошо, что оно так сложилось? Хамелеончик, конечно, неплохо выглядит, но вот качество оставляет желать лучшего.
Вы молодец, что написали такой отзыв, как-то совсем непрофессионально себя Пудра повела.
edelweiss, сходила я в ваш отзыв. Вот ожидала лучшего от этого лака. Я прощу лаку быструю облезаемость, скажем так, но что он долго сохнет, это гораздо хуже. Может и к лучшему, что не заказала. Но он красивый все равно. 😁
Пудра очень дорогой магазин, да еще и такое обсуживание... просто ужасно, что они такое себе позволяют... А хамелеончики такие у нас в метро по 250 р. Или меньше даже... В какой оттенок хотите?
Хотела 096 Sulley. если перевести 250 рублей в белорусские, это будет 68 тысяч. А хамелеон на Пудре 70 тысяч стоит, по крайней мере на белоруском отделении Пудры. Так что цена примерно одинакова.
Вам просто не повезло, попался недобросовестный работник магазина, т.к. я и многие мои знакомые никогда не сталкивались с подобными проблемами. Удачных Вам покупок! :)))
на этом сайте цены намного завышены, чем в обычных магазинах. да и выбора как такового нет. 😕
Мне они однажды тоже "попудрили" голову историей о том, что "новенькая" девочка не положила мне часть моего заказа. Это, походу. у них стандартная отговорка. Раньше всегда у них заказывала и никогда не было проблем. Теперь нет желания.
И мне этот магазин не понравился - также по телефону сказали,что крема нет в наличии,а он висел как "в наличии" и никто не убирал.
И заказ мне шел 10!!!! дней,хотя меня уверяли,что давно отправили,а по коду посылки оказалось вранье.
Да с такими ценами у них должно быть все на вышшем уровне,а то получается мы переплачиваем,а тут такое...
Нет в этом шампуне формальдегида, хим формула формальдегида CH2O или метаналь, а 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол или бронопол C3H6BrNO4 является совершенно другим веществом. Не вводите людей в заблуждение, не разобравшись в вопросе!
Ice_cube, это Вы бы людей в заблуждение не вводили!2-бром-2-нитропропан-1,3-диол вполне себе такой формальдегидный формальдегид, который обычно используется в косметике и называется, по умному, релизером формальдегида.
Еще можно встретить вот такие надписи:
Imidazolidinyl urea (имидазолидинил-мочевина)
Diazolidinyl urea (диазолидинил-мочевина)
DMDM hydantoin (DMDM-гидантоин)
Sodium hydroximethyl glycinate (содиум гидроксиметил-глицинат)
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane (5-бромо-5-нитро-1,3-диоксан, бронидокс)
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol (2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол, бронопол)
Methenamine (метенамин)
Quaternium-15 (кватериний-15)
Benzylhemiformal (бензилгемиформал)
Это все релизеры формальдегида, активно используемые производителями косметических средств. И указываются они именно так, чтобы запутать нас, обычных пользователей.)
Еще можно встретить вот такие надписи:
Imidazolidinyl urea (имидазолидинил-мочевина)
Diazolidinyl urea (диазолидинил-мочевина)
DMDM hydantoin (DMDM-гидантоин)
Sodium hydroximethyl glycinate (содиум гидроксиметил-глицинат)
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane (5-бромо-5-нитро-1,3-диоксан, бронидокс)
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol (2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол, бронопол)
Methenamine (метенамин)
Quaternium-15 (кватериний-15)
Benzylhemiformal (бензилгемиформал)
DoctorInna
Двойка по химии в аттестате? Не умеете отличать вещество и его производные? Никотин и никотиновая кислота тоже одно и тоже по вашему мнению. Зарубите себе на носу, что формальдегидом согласно химической номенклатуре именуется ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ВЕЩЕСТВО. Формулу повторять не буду. А еще расскажите пожалуйста, что Вы понимаете под "формальдегидным формальдегидом", обычный пользователь Вы наш.
Ice_cube, двойка по литературе в аттестате? Не знаете, что такое фигура речи? Словосочетание "нарочитый плеоназм" ни о чем не говорит?
На счет оценки по химии, раз уж Вас, неожиданно, стал интересовать мой аттестат, могу уверить, что там все "отлично". И не надо, пожалуйста, таких оскорбительных сравнений, то что никотин окисляется до никотиновой кислоты любой семиклассник знает.
По поводу вопроса, посоветую вам научится ВНИМАТЕЛЬНО читать. Словосочетание "релизер формальдегида", Вы, похоже, упустили. И, так как я начинаю сомневаться в Вашем восприятии печатного русского языка, необычный пользователь Вы наш, "релизер" мне лучше заменить словом "представитель", хотя проще пояснить, для ОСОБО одаренных и разбирающихся в вопросе особ, что 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, это вещество, которое высвобождает формальдегид. "формальдегид-релизеры" - есть научное или около научное определение. Сходите, ознакомьтесь.
И еще, зарубите себе на носу, не стоит грубить другим людям, даже если Вы считаете, что они не правы или не разбираются в вопросе. Это не очень красиво Вас характеризует. Благодарю за внимание!)
DoctorInna
В первоначальном тексте речь шла о наличии самого формальдегида в шампуне. Формальдегида там нет. Никто никого не обманывал. Релизеров формальдегида Вы, как и автор отзыва, решили подразумевать под формальдегидом абсолютно самостоятельно. Чтобы судить о количестве высвобождаемого формальдегида в данном случае необходимо знать условия распада 2-бром-2-нитропропан-1,3-диола (нагрев), при правильном хранении никакого формальдегида выделяться не будет. И да, точные науки, в том числе и химия, не терпят литературных оборотов и фигур речи.
Я согласна, что данный шампунь содержит потенциальный источник формальдегида. При это концентрация этого источника будет не более капли на 2 литра шампуня. Соответственно формальдегида, если вдруг все-таки решить вскипятить этот шампунь, будет еще меньше. И, еще раз повторю, при соблюдении условий хранения формальдегида там не будет вообще.
Простите, если мой ответ показался Вам слишком резким, но химические ляпы мне дико режут глаз, а химия - слишком точная наука для таких казусов.
Ice_cube, Ну вот же! Можете, когда захотите! Прямо как с другим человеком общаюсь)
А на счет формальдегида... Как часто Вы соблюдаете условия хранения шампуня? Или геля для душа? Поставили на полку в ванной и пущай там стоит, разве нет? Я не знаю условия распада для данного вещества и сколько, в принципе, может получится из него формальдегида. Но он МОЖЕТ получится, хотя в описании на сайте сказано, что его в составе нет вообще. Непорядок, однако.
Не спорю, химия точная наука. И литературных оборотов не терпит. Но, благо, мы с Вами сейчас не на научном форуме и не в кругу великих химических умов. Ко всему прочему, Вас коробнуло словосочетание "формальдегидный формальдегид", Вы изъявили желание узнать что это, я объяснила, что это всего лишь речевая фигура. Никакие термины я не искажала. Это всего лишь оборот речи. Сомневаюсь, что Вы всегда, с кем бы не говорили, придерживаетесь формального языка. Так что уж думаю, можно закрыть глаза и на излишки речи других людей.
Тем более не зрю тут ляпа или казуса, по крайней мере, со своей стороны. Как я уже имела труд объяснить, для "обычных" пользователей, далеких от светил химической науки, проще сопоставлять одно с другим, так как одно из другого вытекает. А Вы, извините, в конце концов, находитесь на форуме, где этих самых "обычных" пользователей большинство, а не на Международном конгрессе Бутлерова.
Мне вот, допустим, тоже много чего дико режет глаз. Я же не кидаюсь на первого встречного. И не тычу авторов моськой в то, какие они недалекие.