Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 15:43

один раз

Я уже пробовала такой продукт, как дамплинги Королевские, у которых начинка состояла из свинины и овощей. Тогда они мне показались очень необычными, сочными и вкусными; было приятно познакомиться с новым блюдом.

Поэтому я решила купить Дамплинги Bibigo королевские с креветками, дальше знакомиться с этим полуфабрикатом, так сказать Smile Тем более, что креветки и морепродукты я очень люблю.

Итак, мой сегодняшний отзыв будет именно на них.

Увидела дамплинги в Магните

• Цена: 275 руб по акции
  • Вес: 385 гр
  • Производитель: СиДжей Равиолло Рус ООО, Россия
  • Место покупки: Магнит

В Магните в отделе с замороженными продуктами я увидела несколько пачек дамплингов с креветками, поэтому не могла не купить, уж очень они меня заинтересовали Smile

Тем более тогда они были со скидкой в 275 рублей за пачку. Полная их стоимость будет примерно 500 рублей. Дорого, конечно, без акции я бы их в ряд ли купила.

🍤 УПАКОВКА ДАМПЛИНГОВ

Упаковка симпатичная, со всей необходимой информацией.

Дамплинги Bibigo королевские с креветками

Мне нравится изображение аппетитных вареников дамплингов 😄 с креветкой 🍤, которые завёрнуты в тонкое тесто.

Но, как потом оказалось, в начинке находятся не только креветки, о чем производитель не удосужился указать. И только заглянув в состав, можно узнать в чëм дело.

Думают, некоторые при покупке вообще не обращают внимание на состав продукта, на этом попалась и я.

Дамплинги Bibigo королевские с креветками

На обратной стороне упаковки можно прочитать про способы приготовления дамплингов Smile

Как приготовить дамплинги

Лично я всегда варю, будь это дамплинги, вареники, пельмени, либо же равиоли. Мне всегда так удобнее, да и привыкла постоянно готовить без масла.

Срок годности дамплингов составляет 12 месяцев.

Сроки годности в порядке
Состав и бжу указаны совсем рядом. Ниже же производитель предоставляет варианты сервировки блюда. Можно сделать также, а может приготовить дамплинги по своему Smile

Состав и бжу Дамплинги Bibigo королевские с креветками

Фарш: мясо куриное, креветки,капуста белокочанная, лук репчатый, вода, капуста пекинская, кожа куриная, белок яичный, белок соевый, чеснок, соус устричный(экстракт устричный, краситель сахарный колер I простой), масло кунжутное, мука креветочная, соль, сахар, перец черный, имбирьмолотый, мука соевая, крахмал кукурузный, вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт, усилители вкуса и аромата (Е627, Е631),регуляторы кислотности (Е450, Е451). Тесто: мука пшеничная, вода, загустители Е1414, Е1422, глютен пшеничный, соль, масло подсолнечное.

Моя ошибка была в том, что при покупке я не заглянула в состав, поэтому то до конца не знала, что находится внутри начинки.

А здесь много интересного: в фарше присутствуют мясо курицы, причём на первом месте, значит его больше всего. А потом уже идёт креветка вместе с овощами.

Очень много Е-шек, усилителей вкуса и прочих добавок, но этот типичный полуфабрикат, не стоит удивляться.

Бжу на 100 гр

Белки: 11,8 г

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 17,6 г

Калорийность: 142 ккал

Что удивительно, калорийность здесь вообще небольшая (всего 142 ккал). То есть даже если сварить и съесть всю пачку, и по весу и по калорийности выйдет полноценный и сытный обед.

Тем более количество белка в дамплингах с креветками достаточно, так что от них будет хоть какая-то польза - можно добрать протеина.

На упаковке сверху есть специальная насечка, которая позволит открыть пачку и достать дамплинги.

👌ОЦЕНИВАЮ ДАМПЛИНГИ. КАК ИХ ГОТОВИТЬ

Замороженных дамплингов в пачке всего 11 штук. Выглядят они вот так:

Как выглядят замороженные дамплинги. Симпатичные))

Когда я открыла пачку, то сразу почувствовала аромат креветок, очень аппетитный Smile Возможно тут своё дело сыграли усилители вкуса и аромата, но даже заморозка пахла ну очень вкусно 😍, захотелось прям побыстрее их приготовить.

Конечно потом они разварятся и станут чуть больше, но лично я бы не съела все за раз, а разделила на два приёма пищи.

Из всех вариантов приготовления я выбрала именно СВАРИТЬ дамплинги, тем более для меня это самый простой и удобный способ.

Делала всё, как указано на упаковке, только для приготовления решила использовать мультиварку. Я ею постоянно пользуюсь вместо плиты, поэтому здесь тоже решила не изменять себе))

Только я поставила вариться дамплинги не на 5-7 минут, как сказано в инструкции, а на все 10 минут. Боялась, что вдруг они недоварятся и будут сероватыми.

Варю дамплинги в мультиварке))

В итоге дамплинги после варки реально стали чуть больше, у меня даже еле-еле помещались на тарелку Smile

Запах был ну не такой аппетитный и насыщенный, как у сырых, они практически вообще перестали пахнуть, даже креветкой.

Отварные дамплинги

По форме они напоминают обычные большие вареники, только чуть сморщенные. Тесто у них оказалось тоненькое, через него можно было даже увидеть начинку.

Кто хочет съесть?))

Что же по вкусу?

Ну здесь меня дамплинги разочаровали. Во-первых, когда я откусила первый раз, то подумала, что ем самые обыкновенные пельмени с куриным фаршем. Даже подумала, а не смухлевал ли производитель, и не подсунул ли мне вместо обещанных креветок, мясную куриную начинку.

Но нет, всё правильно. Оказалось, что это я просто при покупке не заглянула в состав, чтобы увидеть помимо креветок наличие куриного мяса 😳 Вот так сочетание.

Вот как выглядит начинка на самом деле, когда откусила кусочек:

Одно куриное мясцо. А где креветки?
При этом во вкусе я чувствовала только куриное мясо. Никаких креветок. Как же так? 😒

Признаю, начинки внутри было много, но она была совершенно невкусная. Также иногда в ней мне попадалась какая-нибудь зеленушка или овощи, но это всё равно никак не спасало ситуацию.

Чуть чуть креветок
Потом, как оказалось, всё не так плохо. В других дамплингах мне всё же стала попадаться креветка 🍤 и, она, по крайней мере, хорошо чувствуется во вкусе.

Наверное, это как рулетка на удачу, в одних дамплингах вы обнаружите креветку, а в других нет, уж как повезёт.

Хочу ещё раз показать, как выглядит дамплинги а разрезе, чтобы убедиться, что курицы здесь явно намного больше, чем креветки.

В начинке вообще не видно креветок
Сочетание креветки и курицы в одном фарше мне совершенно не понравилось. Вкус курицы перебивает вкус креветки и это даже слишком далеко до отметки "вкусно". Сьедобно, да, но никак не вкусно. На большого любителя, я бы сказала.

При варке дамплинги я практически не солила. А зачем? Если в составе много Е-шек и усилителей вкуса, они сделают своё дело.

Ела я дамплинги со сметанным соусом личного приготовления, в который добавила чуть специй и трав, чтобы было вкусней. Как оказалось, вкусней не было 😆

Во-вторых, хочу рассказать про тесто. Оно оказалось совершенно безвкусным и каким-то пресным. В сочетании с не самой удачной начинкой, блюдо оказалось так себе.

К тому же дамплинги вообще не сочные и не ароматные. Я съела лишь половину порции и дальше есть вообще не стала, ну вот вообще не вкусно.

Съела я их только потому что была голодной, а что-то готовить совсем не хотелось. Вот и сварганила, называется, по быстренькому 🤦‍♀️ Очевидно, что никакого удовольствия от этого блюда я получила.

Но дамплинги оказались достаточно сытными, это радует. Хоть голод я свой утолила, даже если мне не понравилось блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАМПЛИНГОВ. ДУБЛЬ 2

Раз уж варёные дамплинги мне не пришлись по вкусу, я решила, что можно попробовать их пожарить. Может от этого их вкус станет хоть чуточку лучше?

Для этого я оставила несколько штучек дамплингов (варёных) с прошлого приёма пищи. Немного обжарила их на сковороде с маслом.

Опасалась, что таким образом сделаю их слишком жирными и есть их будет совершенно невозможно. Я не люблю жирное 🤪

Но даже обжарка не спасла эти дамплинги. Остался всё тот же странный вкус курицы и креветки, который ну никак не сочетается и не гармонирует между собой.

Дамплинги со свининой и овощами мне понравились намного больше, там явно чувствовался прекрасный аромат и сочный вкус. А здесь прям какая-то нелепица.

МОЙ ВЕРДИКТ

Дамплинги Bibigo королевские с креветками я бы не стала рекомендовать, так как вкус у них это что-то с чем то. Производитель явно решил поэкспериментировать и намесил в фарше совершенно несочетаемые продукты.

Курица и креветка... Это же надо было до такого додуматься 😅

Порадовало меня только то, что внутри дамплингов оказалось много начинки, хотя про большое содержание креветок я бы поспорила. Их точно меньше, чем курицы, но при поедании они хотя бы ощущаются.

Плюсом можно считать и то, что блюдо быстро и просто готовится.

Неплохо выглядят, но есть я их больше не буду..
Из минусов же я выделю:

• малое количество креветок
  • безвкусное тесто, которое просто не хочется есть
  • фарш больше из курицы, чем из креветок
  • не вкусно

Знала бы раньше, никогда бы не покупала дамплинги Bibigo с креветками. Для меня это оказался не очень удачный опыт.

Такие дамплинги я точно больше покупать не стану и впредь буду внимательней читать состав продуктов Wink

Спасибо за вниманиеВсем удачи и пока!

ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПОХОЖИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

💙 Пельмени Котлетарь "НеМясо" со вкусом говядины

💛 Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano

💙 Пельмени Век "Казачьи" макси

✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ

Другие мои отзывы вы можете увидеть здесь:

❤️ icon❤️

Достоинства
  • Быстро и просто приготовить
  • Креветки видно и их вкус чувствуется
  • Много начинки
Недостатки
  • Безвкусное тесто
  • Больше чувствуется курица, чем креветки
  • Содержит мало креветок
coffee loverне рекомендует
09.10.2024
Креветок на фото вообще не видно ... Обидно такой продукт получить ((
09.10.2024
Да, явно распиаренный продукт, а по итогу вообще не вкусно Puzzled