Свердловский объединённый авиаотряд, включавший в себя свердловский аэропорт «Кольцово» и отряд базирующихся там самолётов «Аэрофлота», был образован в 1943 году. Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началась в декабре 1993 года после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. Бессменным руководителем компании стал Сергей Скуратов, владеющий 90,48 % акций компании.
Есть у этой российской авиакомпании свой личный сайт. Собственно начну рассказ свой с него и принципа работы(ошибках), тормощит он явно даже на стационарном ПК. когда начинаешь выбор билетов, то не ясно сразу, как отказаться от платных услуг(выбор места в самолёте, еда, врач на борту и прочее). Далее я купила вроде его и мне выдплась табличка ошибка при работе, но деньги с карты сняли. Попытка по номеру билета(брони), фамилии летяшего человека не привели к результату совсем. Так что я им звонила по номеру общему для всей страны, где реально быстро мне смогои помочь и отменить дорогие билеты, а также подтвердить покупку оных(на тот самый рейс), но без лишних доплат.
Имееьътся несколько классов на выбор, как и бонусная система. Правила поведения в связи с вирвусом Covid-19 разъясняются чётко. Можно регистрироваться онлайн за 24 часа до вылета(платно) или уже в аэропорту бесплатно.
Но вот почему не стану всё-таки рекомендовать ребят с отличии даже от Аэрофлота или Alitalia, то что рейсы отклпдываются люто по времени. А именно папа туда и лбратно летел с задержкой в 3 часа(в аэропорту Анапы, таксисты отказываются приезжать к моменту прилета именно этой компанией, из-за вечного опаздания), мама летела ими в Турцию и тоже на два часа позже вылетела из Москвы. Короче жирный минус, да я сама летя не ими с аэропорта Симферополя слышала, как откладывают на все дальнее время их вылеты. На этом всё.
По заголовку отзыва я мгновенно перебрал множество ситуаций - самолёт, на который Вы опоздали, разбился, его захватили террористы, его арестовали в аэропорту, пилот нетрезвый или не явился на работу... Уфф, оказывается, всё относительно хорошо!))
Нам вообще отменили международный рейс. Прямой и супер удобный. Без причины вообще. Деньги вернули быстро, но пришлось лететь с пересадкой, дороже, в ночное время и с ребёнком. Хотя весной летели уральскими и было все супер.