Опубликовано 20 Май, 2021 - 14:00

Привет всем!

Тот случай, когда, наконец, привычной умывашке, которой пользуешься 4 года, находишь альтернативу.

Из чего складываются мои предпочтения в адрес косметических средств?

• Не должно тянуть кожу, так как она очень сухая,
  • Вообще не должно стягивать кожу,
  • Ощущения после умывания должны быть максимально комфортными - без ощущения плёнки, шелушений и прочих проблеб.

Да, в условиях жёсткости московской воды это трудно, но решаемо. И всё же после любого средства для умывания по-любому нужен увлажняющий крем.

Cerave - бренд для меня полностью новый.

Решила погуглить:

В 2005 году специалисты CeraVe совместно с ведущими дерматологами дают начало марки CeraVe – линии средств по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.

Об умывалке можно почитать также на официальном сайте (тут) или (каково же было моё удивление), даже на iHerb. Этому сайту я всецело доверяю и мне всегда нравилось то, что я у них заказывала.

Гель пришёл ко мне в нестандартном для умывашек флаконе.

Русскоязычная информация представлена только на картонке, облегающей гель.

Думаю, для иностранцев остаётся только базовый флакон, где всё написано английскими. Я люблю это, бытует мнение, что всё, что производится не для России, отличается хорошим качеством.

Формат подачи геля для меня самый комфортный - с дозатором.

Средство подаётся небольшим количеством, а для умывания нужно как раз совсем не много, поскольку оно хорошо пенится и разводится по всему лицу.

Гель имеет белую, пенообразующую текстуру. Конечно, вступает только в реакцию с водой - на сухом лице я его показала для примера.

Расход средний. Я не знаю, сколько раз пользовалась им, но точно не много, сейчас остаток такой:

Запах мне, честно говоря, не близок. Он не парфюмерный и не химозный, но всё равно специфический. Отдаёт каким-то клеем пва)

CeraVe® Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера.
Не образующий пену крем-гель нежно удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа.
Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения.

Я умываюсь два раза в день. Макияж мне смывать не надо, так как пока нарощенные ресницы, я не крашусь. Соответственно, мне только нужно очистить лицо. Кстати. Для ресничек гель тоже хорошо подходит - он достаточно лёгкий и просто смывается.

Вот основные постулаты, которые производитель выдвигает как важные:

• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Подходит для любого типа кожи;
  • Без мыла;
  • Без парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры;

В целом, эффект и пользу я вижу. Главное понимать, что перед нами - только средство для умывания, а не эликсир вечной молодости. Со своей задачей очищения гель справляется отлично. Никаких раздражений нет, поры постепенно становятся чище, даже самые мелкие или самые легко-засоряемые.

Единственное что отметила - лёгкая сухость на лбу всё же есть, но настолько я её не чувствую, в сравнении с другими средствами, что не считается) Лоб у меня по жизни сухой и по нему это видно.

В целом, я рада, что познакомилась с данным брендом. Хороший состав и инновационные технологии позволили произвести уже, наконец, пенку-гель, который не стянет твоё лицо до треска)

Объём у меня 236 мл. Ну, странно, конечно) Есть ещё 88 и 473 мл)

Цена на озоне 519 р - не плохо.

Бренд для меня не был известен до недавнего времени и если для вас тоже, то надеюсь, отзыв был полезен и вы тоже откроете для себя гамму их средств.

Спасибо за прочтение! Всем красоты)

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Приятная нежная текстура
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Аромат
iРешкарекомендует