Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 16:31

С моим младшим сыном постоянно случаются какие-то приключения. И почти всегда неприятные. То ожог химический получит, то на камушек наступит и нагноение получится, то аппендикс на день рождения удалят. И только мы облегчённо вздохнем после одного случая, как тут же происходит следующий.

Вот и в этот раз ничего не предвещало беды. Отправила детей в школу, здоровых и целых. И дождалась... Приходит сын, рот опухший, в нижней губе дыра. Спасибо, что не насквозь. На вопрос, как же это, собственно, произошло, сын отвечает, что к нему подбежал ребенок из младших классов и со всей дури долбанул ему головой по губе. Просто из баловства. Естественно, нежная часть губы изнутри ударилась о зубы и сын заработал приличную травму.

Учительница, правда, отвела сына к школьной медсестре, но та почему-то решила, что врач моему сыну не нужен. Его заставили отсидеть в школе ещё два урока и только после этого отпустили домой. Мне никто не сообщил, мужу тоже.

Когда ребенок пришел домой, я была в шоке. Я отправила в школу здорового ребенка, а получила с травмой. Было решено позвонить нашему семейному доктору. Чтобы она нам что-то посоветовала. Сделали снимки, отправили по Вайберу. Доктор сказала, что рот, любой, это рассадник бактерий и можно влегкую получить инфекцию в рану. Порекомендовала обрабатывать ссадину отличным старым препаратом, помню его ещё со времён своего детства, Метиленовый синий и наблюдать ребенка.

Вечером было все нормально, рану обрабатывали. Но утром, посмотрев сыну в рот, ужаснулись. Полная губа гноя. Позвонила в поликлинику, сказали, что хирург принимает только с двух часов. Но если у нас такая сложная ситуация, нам стоит подойти в приёмное отделение и к нам из хирургии спуститься дежурный хирург. Так и сделали.

Хирург пришел буквально минут через пять после того, как мы обратились. Дал нам список того, что мы должны купить и предложил подняться в отделение.

Все это необходимо было для мини операции. Ребенку под местным наркозом почистили гной, наложили повязку. Дело осложнилось тем, что рана была в очень неудобном месте. Никак нельзя было хорошо зафиксировать повязку.

Сын держался молодцом, даже не пикнул?

После этого нам дали ещё один список препаратов и отпустили домой.

Нам выписали полоскание, антибиотики и повязки на ночь. Также сказали ходить каждый день на перевязки, но уже не в отделение, а в поликлинику. Школу пока разрешили не посещать.

Кроме того нам порекомендовали сделать экстренную вакцинацию против столбняка. Хотя все прививки у нас сделаны. Но надо, значит, надо.

Вот такой "весёлый" у нас получился день. Школа, это рулетка. Никогда не знаешь, что там может случиться с твоим ребенком. И не окажется ли так, что придется после уроков идти в больницу, чтобы вскрывать гнойный абсцесс.

Кстати, хирург сказал, что если бы медсестра озаботилась и вызвала сразу врача, чтоб он правильно обработал рану, ничего бы этого не произошло. Но как же, ведь честь школы оказалась бы под угрозой. Пусть уж дома со своими болячками нянькаются.

Достоинства
  • Нужно сделать, чтобы не получить заражение крови
Недостатки
  • ! Дорого
  • Адски больно
Helen2012рекомендует