Добрый день. Хочу поделиться, как я использую мазь Бепантен от Bayer. На самой мази написано "для лечения и профилактики опрелостей и трещин сосков", но уверяю Вас, это далеко не все, на что она способна)) Начну с того, что в первый раз купила ее как раз перед рождением дочки, по настоятельной рекомендации врача- чтобы мазать им соски в первые дни кормления ребенка. Она даже входила в список рекомендованных вещей в пакет в роддом. Ту я ему в первый раз сказала спасибо. Потому что дочка висела на груди подолгу, и мазь здорово спасала от боли и раздражения. Кстати, в роддоме одна врач сказала ее можно не смывать перед кормлением, что она абсолютно безопасна, а вторая все же советовала смывать, все равно косметическое средство,хоть и разрешённое с рождения... Я смывала.
Потом я начала ее мазать на ребенка то тут, то там-особенно когда временами появлялся атопический дерматит-мамы поймут?? вечером после купания помажу-краснота уходит за ночь.
В общем, мазала ребенку все-и попку, и щечки. На фоне кормления грудью видимо не хватало чего-то мне самой, и периодически очень сохла кожа на лодыжках, локтях. Их мазала тоже. Мазь,конечно, причину недостатка витаминов и пр. не уберет, но жить с ней гораздо комфортнее.
И сейчас она вообще мой постоянный спутник. Я отказалась полностью от гигиенической помады, даже зимой. Просто каждый раз после чистки зубов мажу ей тонким слоем губы, и они отлично восстанавливаются и не обветривают на улице.
После депиляции чувствительных участков кремом-депилятором также хорошо успокаивает и снимает раздражение. Особенно при депиляции в зоне бикини.
Также я ее смешиваю с любым другим кремом, когда сильно раздражаются руки, и она усиливает его действие. Просто на руки ее не особо намажешь, она очень жирная, а вот капнуть ее перед сном немного в обычный крем-вообще ноу-хау для меня. В общем, я ее рекомендую на все случаи жизни?
Из минусов, наверно, только цена. Да, высоковата, большая упаковка 100 грамм стоит рублей 700. Но ее хватает надолго, мазь очень жирная, и тратится по-немногу. Я ее покупаю примерно раз в год-полтора.
Она медленно впитывается, имейте это в виду, ее задача образовать жирную заживляющую пленку,которая держится долго. К этому надо приноровиться, и все, например, использовать на ночь.