Дерматолог и косметолог на консультации дала мне отличный совет по применению бепантена. Я решила поделиться им в отзыве. Чем отличается мазь от крема? У крема более лёгкая водянистая формула, он легко наносится, быстро впитывается и значит быстро оказывает эффект заживления, но так же легко и смывается. Мазь же густая и жирная благодаря пчелиному воску, ланолину, парафину и миндальному маслу в составе. Мазь оказывает более медленный эффект так как медленнее проникает в кожу и более продолжительный эффект так как дольше держится на коже. Казалось бы крем лучше мази, но не во всех случаях!
Конкретно в случае лечения детских воспалений и опрелостей под подгузником лучше мазь, потому что крем остаётся на коже только до первого момента, когда малыш помочиться, крем смывается, а мазь держится, проверено))) теперь я пользуюсь только мазью, немного неудобно наносить, но это мелочь, главное что заживление быстрее чем с кремом и расход меньше. Если нужно применение на сосках, я бы порекомендовала другое средство Пурелан