Я всегда была ярым противником косметики mac. Считала, что тратить на помаду 1500 рублей могут только сумасшедшие. Короче, теперь я принадлежу к этим сумасшедшим.
Это моя вторая помада этой марки (и вряд ли последняя). Покупала в магазине (предварительно свела с ума девушек-консультантов, требуя показать мне ВСЕ). Помада продается в картонной коробочке.
Сатиновая, в оттенке Сaptive.
Это роскошный, яркий цвет. Но в то же время не вызывающий, достаточно универсальный. Хорошо подойдет для торжественного мероприятия, будет уместно смотреться в дневном повседневном макияже.
Помада имеет приятный запах ванили. На губах, к сожалению, я его не чувствую.
Текстура вроде как сатиновая, а вроде и нет. На губах сатиновый блеск очень легкий, его почти нет (я сначала даже решила, что это матовая помада). Но после легкого перекуса блеск исчезает, и помада выглядит матовой. Для меня это плюс - не люблю помады с блеском. Еще для этой же цели можно слегка промокнуть губы салфеткой. Наношу я ее без бальзама - губы совершенно не сушит.
Вот здесь хорошо заметно, что на солнце блеск есть, а в помещении уже нет:
Стойкость отличная – 4 часа спокойно выдерживает (даже с перекусами). А без них и того больше. На кружках отпечатывается, но совсем слабо, такой легкой дымкой (не то что maybelline). Полноценный обед помада переживет (по крайней мере, мне удается есть достаточно аккуратно). Может и не пережить, но не исчезнет совсем, контур останется на месте. Поправить макияж легко – помада хорошо наслаивается.
На губах выглядит очень эффектно - на весну самое то! При разном освещении выглядит немножко по-разному:
После нескольких стаканов воды мало что изменилось:
Я использую помаду без контура, мне кажется, в нем нет острой необходимости.
Зубы помада не желтит.
Теперь-то я понимаю, что в этом случае полторы тысячи за помаду – оправданная цена (хотя жаба душит). Она экономно расходуется, потому что не приходится подправлять макияж каждый час. Да и на бальзамы для восстановления кожи губ разоряться не придется.
-----
Матовые помадки maybelline