Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 11:34

полгода или более

Бренд Килиан нравится мне своими сложными и не похожими ни на что другое ароматами. Почти каждый - выстрел в мое сердце и удар по кошельку 😂 Но вот миниатюрка парфюма Woman in gold досталась мне абсолютно бесплатно - в качестве щедрого бонуса к заказу флакона Angels Share в официальном ИМ бренда - я успела сделать заказ буквально за неделю до его закрытия.

Вообще, я мечтала, чтобы в качестве подарка мне достался знаменитый Good Girl Gone Bad, который мне очень нравится, но есть у меня только в виде фирменных пробников и отливанта, но с другой стороны, особо не расстроилась - знакомство с новым парфюмом - это безумно интересно. Тем более, что Kilian Woman in gold - это очередное, 100% попадание в яблочко 😊

Парфюм столь же многогранен, как его обладательница. Его аромат напоминает игру света и тени, благодаря которой прославилась картина. Парфюмера Калис Бекер вдохновил удивительный контраст между различными элементами картины, которую она характеризует как «текстурную и блестящую, богатую и великолепную. Ее блестящие краски отражают яркость воображения». Сердце из лепестков розы отражает многогранность аромата этого цветка. Наконец, сочный аромат абсолюта ванили доминирует в базовой ноте, которую украшает уникальная молекула пачули — «Акигалавуд».

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА KILIAN woman in gold

бренд: KILIAN

страна: Франция

объем: 50 мл полноразмер, у меня миниатюра 7,5 мл

группа аромата: восточные

концентрация: edp

где купить: Летуаль (прямая ссылка)

цена: 25000-30000 руб

УПАКОВКА

Как и всегда у Килиан, все, до мелочей, красиво. Оформление посылки - любовь любовная, все в моем обожаемом черном цвете, с фирменной бумагой, фирменным замшевым мешком.

Kilian Woman in gold

И даже миниатюрка выглядит роскошно - в изящной коробочке из жесткого фактурного картона с выдвижным механизмом. А тонкий золотистый логотип смотрится дорохо-богато. Красотень.

Kilian Woman in gold

С обратной стороны - наклейка с информацией, тоже очень стильно офрмлена.

Kilian Woman in gold

В качестве защиты от вскрытия - пакетик с липким краем и стикером-русификатором.

Kilian Woman in gold

Бутылек довольно изящный, аккуратненький, небольшой. Золотой ободок и головка пульвика из качественного толстенького металла.

Kilian Woman in gold
Как всегда, сверху логотип. Крышечки нет.

ПИРАМИДА АРОМАТА И МОИ АССОЦИАЦИИ

Стартует аромат яркой, плотной ретро-помадой. Не противной, старой, залежавшейся. А именно вкусной, красивой, дорогой, но все же ретро. И это меня вначале напугало. Очень специфичный и даже слегка тяжеловатый аромат. Сейчас я к нему привыкла, и это меня уже совершенно не смущает. Я слышу в нем сплошную красоту.

Верхние ноты: Бергамот, Мандарин и Альдегиды;

средние ноты: Абсолют ванили, Роза, Герань и Фрезия;

базовые ноты: Ваниль, Akigalawood, Бобы тонка и Пачули.

Звучит аромат, несмотря на эти ретро-отголоски, совершенно современно - не бабушкинскими духами из сундука. Очень дорого, статусно. Помимо помады я ярко чувствую в нем сахарность, которую обожаю в парфюмах. Не знаю, что именно дает такую ноту - никак не получается ее вычислить, но это очень красиво - напоминает мне сахарные сигаретки из детства. Дает какую-то шершавость, искристость - ну сахар одним словом 😊 Причем, приторности нет совершенно.

Цитрусов я не улавливаю от слова вообще. А вот от герани что-то есть - словно лепесточек хорошенько пожмякали в руках, так, что выделился сок. И слегка угадывается роза - неявно, просто какой-то оттенок.

Аромат очень переливчатый, сильно меняется с течение времени. Помадность плавно затихает и на передний план выходит очень благородная ваниль - по итогу именно она и остается в финале. Мягкая, женственная, красивущая, не кондитерская ваниль.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Парфюм очень хорош по стойкости - если не принять душ на ночь, слышится и на следующий день, но уже, конечно близко к коже. Помадность в нем затихает примерно часов через 6-8, а ваниль остается до самого финала.

Шлейф, скорее средний. Ощущается на расстоянии вытянутой руки по моим ощущениям. Ну и со временем усаживается все ближе и ближе к коже.

КОМУ, КОГДА, КУДА

Парфюм абсолютно женский и женственный. Причем, достаточно взрослый. По моим ощущениям, помимо статуса и роскошности, он еще и накидывает носительнице несколько годиков - как строгое, элегантное, закрытое платье (или же просто подчеркивает возраст).

Я его ношу именно, когда хочу показаться взрослее, солиднее - и когда образ тому соответствует: с эффектными платьями, брючными костюмами, с шубой. С милыми, воздушными, летними сарафанчиками он явно будет в диссонансе, а на юных девушках тяжеловат. Он про Женщину - и слово "Женщина" в этом случае не ругательство, как многие его почему-то воспринимают, а как звание что ли, которое нужно носить с гордостью 😊 Женщина, уверенная в себе, эффектная, знающая себе цену, самодостаточная и при всем этом, конечно же, еще и очень соблазнительная.

Аромат универсален для времени года, но важно соблюдать дозировку - мне хватает двух нажимов. Хорош для офиса, деловых встреч, свиданий.

ИТОГИ

достоинства:

• красивое оформление
  • необычный, запоминающийся аромат
  • сладкий, но не приторный
  • переливчатый, меняется со временем
  • стойкий
  • средний шлейф

недостатки:

• цена

ВЫВОД

В этом парфюме есть, пожалуй, один единственный недостаток - и это, конечно, его цена. Хоть он мне и очень нравится, я не чувствую, что это мое парфюмерное "Я", так что полноразмер по такой стоимости купить скорее всего не готова (но кто знает, что будет завтра :D). Для тех, кто найдет в нем себя, я думаю, есть смысл потратиться - парфюм необычный, красивый, запоминающийся и с отличными техническими характеристиками. Учитывая его насыщенность, расход будет достаточно экономным и флакончика точно хватит надолго.

Рекомендую

Достоинства
  • Красивый
  • Манкий
  • Стойкий
Недостатки
  • Цена
Alenasteel26рекомендует
19.12.2022