Для начала немного предистории. Акне я страдаю лет с 12. С 14 лет акне стали появляться в виде больнючих и огромных папул и пустул. Надо ли говорить, что перепробовала я все, также как и все люди, кто знаком с этой проблемой. И если молодая кожа справлялась с рубцами от прыщей, то к 20 годам на лице уже начали появляться ямы, шрамы, синие пятна и другие прелести постакне. В общем ситуация была удручающая-огромные красные прыщи и рядом следы от старых.
Вот в этот период я и познакомилась с роа, а вернее меня познакомил один из наших светил- дерматовенерологов в нашем городе , и он то.и прописал роа в микродозе на 1.5 года. По его словам «так повышается его эффективность». В общем из побочек у меня только сохли губы. Волосы теперь можно было мыть раз в неделю, вместо ежедневного мытья. Кожа была просто сказочной! Исчезла краснота, цвет выровнялся, поры сузились. Кожа просто сияла изнутри! После окончания эффект продержался год. Потом все вернулось. Но я наученая опытом пошла в аптеку и сама себе все прикупила. И снова тот же эффект. В общем вот так по кругу я пила роа около 6 лет. Да, да, 6! Это был просто как наркотик. А как еще если ты видишь свое личико ровным и румяным после больнючих корост и бесконечных бугров?
В аннотации сказано, что рецидив наблюдался у 30% процентов пациентов, вот я видимо в это число вхожу. Соскочить с роа было крайне сложно. Я начала задумываться, что это не болтушка и от такого долгого приема еще неизвестно, что будет. После 6 летнего приема вернулось примерно 30%-50% прыщей и жирности. Также, мне кажется, что кожа потеряла упругость. Если честно, то я стала очень подвержена депрессии, после отмены, потомучто больше не знаю, как бороться с этими прыщами, ведь теперь кожа еще и морщинами стала обзаводиться, в силу возраста. Периодически я подумываю о том, чтобы снова вернуться к приему роа, потомучто ни один препарат не давал мне такой уверенности в своей внешности как роа.
К сожалению, фотографий «до» у меня нет, так как попросту я не фотографировалась в таком виде вообще. Рекомендую ли я роа? Да, и надеюсь, что есть счастливчики, которые попали в 70% безрецидивного лечения.