Итак, пишу отзыв первый раз, поэтому не обессудьте.
Фото на первый месяц приёма
Мне 19 лет, примерно с 14-15 лет начались проблемы с кожей, впрочем, как и у большинства подростков. Но, к сожалению, со временем состояние кожи только ухудшалось. На лице было многожёнством чёрных точек, а также закрытых комедонов, которые потом воспалялись и очень долго проходили. Хочу сказать, что все это время я ходила к грамотному косметологу и перепробовали мы все, что можно: от классических чисток до фотовспышек и обкалывания плазмой. Все это имело лишь временный и недолгий эффект, а на деньги, которые были потрачены на различные процедуры, можно было бы купить машину. В итоге косметолог предложила мне роаккутан и сказала, что это, пожалуй, единственное, что может помочь. Конечно, она рассчитала мне дозу (для меня 30мг) и все время приёма препарата я наблюдалась у специалиста. Из множества побочных эффектов, которые может вызвать препарат, проявилась только сухость кожи. Но, думаю, это обусловлено тем, что во время приёма мой врач (уже не косметолог) прописала мне различные витамины, которые можно принимать в сочетании с роаккутаном. Приём препарата длился 11 месяцев, в соответствии с рассчитанной для меня дозой. В месяц на роа уходило примерно 4300-4500 тр, соответственно за 11 месяцев около 50тр, что по сравнению с потраченными на альтернативное лечение деньгами, не так уж и много. Первый месяц приёма было небольшое обострение, затем оно начало постепенно проходить. Заметен эффект стал примерно на 5-6 месяц приёма, воспаления стали понемногу проходить и постепенно сошли на нет. Первыми пропали чёрные точки, очистился лоб и нос. Дольше всего проходили закрытые воспаления на щеках, на фото видны пятна от них. Нужно будет походить на фотовспышки, чтобы от них избавиться, но это мелочи жизни. В целом, хочу сказать, что я ни на секунду не пожалела о том, что решила попробовать роа для избавления от акне. Появилась уверенность в себе и стало приятнее на себя смотреть в зеркало. А также стала реже болеть, тк избавилась от бесконечных воспалений. Рекомендую к приему всем людям с подобной проблемой, но, разумеется, под наблюдением грамотного специалиста, который правильно подберёт дозировку и сопутствующие препараты, компенсирующие нагрузку данного препарата на организм. Всем чистой кожи✌?