Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 14:31

Правильное очищение - залог здоровой и красивой кожи, поэтому я всегда стараюсь тщательно подбирать средства для умывания. Моя кожа очень капризная - большинство гелей для умывания её сильно сушит, в то же время многие пенки плохо её промывают, провоцируя появление воспарений.

Крем для умывания Riche как раз оказался чем-то средним между гелем и пенкой, поэтому я была уверена, что все сложится идеально. Но все пошло немного не так.

Страна производства - Россия, объём - 100 мл, стоимость - 1290 рублей.

Приобрести можно на официальном сайте Riche, прямая ссылка.

? Упаковка

Крем упакован в стильную картонную коробку с этикеткой внутри для защиты от вскрытия, а также с металлической мембраной. Да и в целом хочется отметить, что упаковке крема было уделено много внимания - она продумана до мелочей.

Сам крем упакован в металлический тюбик. Выглядит очень круто, жаль, что при первом применении тюбик начинает мяться. Крышка очень плотная, тугая, сделана качественно.

На упаковке представлена информация о составе, способе применения, обещаниях производителя и изготовителе.

? Текстура и аромат

По текстуре крем для умывания очень напомнил мне крем для торта типа взбитых сливок. Такой же взбитый, очень легкий, нежный, воздушный, но в то же время совершенно не похож на пенку для умывания.

Аромат у крема Riche соответствующий - пахнет тем же кремом для торта. Запах очень приятный, сладкий, вкусный. На коже не остаётся.

? Состав

Состав крема для умывания:

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерила, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантои

Состав крема оказался приятным - много натуральных компонентов, есть масла, увлажняющие компоненты. Не жёстких ПАВов. В целом составом я осталась довольна.

? Моя кожа

Моя кожа - молодая, чувствительная, склонная к сухости и появлению шелушений, жирная на Т-зоне. Имеются расширенные поры, чёрные точки, покраснения, на сухой части периодически появляются шелушения.

? Применение и результат

Несмотря на то, что крем Riche предназначен не для демакияжа, а для умывания, я все же решила для показательных результатов протестировать его как средство для смывания косметики. На фото представлены сухие и влажные (в том числе водостойкие) текстуры.

После применения крема Riche остались незначительные разводы, но в целом он отлично справится даже с водостойкими текстурами. При этом обратите внимание на то, что он достаточно неплохо пенится, что делает его очень экономичным.

На лице представлен тональный крем, консилер, водостойкая тушь, сухие текстуры - тени и бронзер.

Во время применения крема у меня не возникло никаких неприятных ощущений: не было сухости, жжения,покраснений и аллергических реакций. Однако после умывания картинка стала более интересной.

До

После

Как видно, крем отлично справился с косметикой и а этот раз, а кожа стала идеальной чистой, свежей. И если в Т-зоне кожа была мягкая, приятная на ощупь, без жирного блеска, а поры были идеально чистыми, то в области щёк, где кожа склонна к сухости, ощущалась стянулись и легкий дискомфорт, которые легко убирались после применения увлажняющего крема.

После

За несколько недель применения крема для умывания Riche шелушений у меня не возникло, но кожа в этой области также каждый раз была стянута. А кожа в области Т-зоны чувствовала себя отлично - ей этот крем отлично подошёл.

? Вывод

После

Крем для умывания Riche оказался сложным для меня продуктом. Приятная текстура, вкусный аромат, хороший состав, прекрасное очищение, и при этом невозможность совмещения с некоторыми типами кожи.

Этот крем я бы рекомендовала людям с жирной кожей, с комбинированной, склонной к сухости,нормальной кожей, а также для всех типов кожи на лето. Девушкам и женщинам с проблемами сухости кожи лучше выбрать альтернативу.

Рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Juicy Olyaрекомендует
07.10.2019
Мне очень понравился) был у меня такой, уже закончился почти)
07.10.2019
Свойства радуют