Изначально купила эту пенку для снятия макияжа (ну уж больно у нее была хорошая реклама, что проходя мимо стеллажа с товарами, я не смогла удержаться). Но! для меня средство, которое заявлено как для "снятия макияжа", обычно должно работать и для снятия макияжа с глаз... В данном же случае как раз на глаза оно не просто не рассчитано, но и противопоказано! Там даже на упаковке написано - беречь от попадания в глаза. Ну собственно первый опыт использования средства, у меня на этом и закончился.
И очень долго эта пенка просто стояла и занимала место. Потом у меня закончилась другая пенка очищающая и надо было временно чем-то ее заменить. Вот тут я и вспомнила про черную пенку от Nivea . Но действовать уже решила иначе. Стала использовать пенку уже после снятия макияжа или в принципе на "чистую" кожу перед сном. И тут результат меня порадовал невероятно!!! Количество закупоренных пор, черных точек и просто воспалений сократилось очень сильно. Так результата я честно не ожидала. По итогу, я отказалась от других очищающих пенок в пользу Nivea make up expert 3в1 (не удержалась конечно и попробовала нечто подобное от чистой линии, но вернулась все равно к этой).
О самой пенке:
- Серебристо-черного цвета.
- Объем 100 мл
- Хорошая тюбик и удобная крышка.
- Хватает надолго.
Достоинтства:
Несомненно хорошо справляется с несовершенствами и отлично очищает кожу. Эффект заметен уже после нескольких применений.
Недостатки:
При попадании в глаза вызывает жуткую резь. А попадает в глаза она у меня всегда, как бы тщательно и хорошо я не умывалась. Но т.к. эффект меня очень радует, то придется потерпеть.