Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 20:42

Это моя любимая приправа и самая необходимая вещь на кухне, которую я утащу с собой даже на необитаемый остров)).

Уже не помню, когда я впервые попробовала этот сушеный чеснок, но с тех пор было съедено немало пакетиков. Я честно пыталась "слезть" с чеснока этой марки, на другие более дешевые варианты, но не получается, потому что он лучший!))

Для начала немного сухих фактов:

Чеснок продается в 25-граммовом пакетике, хватает его надолго, если знать меру не добавлять как я даже в малиновое варенье ):

Стоит от 20 до 40 рублей, в зависимости от магазина. Состав идеален - только чеснок и ничего кроме чеснока))). Также меня очень радует продолжительный срок хранения, это позволяет создавать стратегические запасы чеснока, если случаются распродажи.

Внутри пакетика мелкие гранулы, именно гранулы, а не порошок.

Пахнет приправа призывно, но деликатно. В блюде ощущается всегда, но именно оттенком вкуса, не забивает основной вкус блюда, а подчеркивает его. Одно из моих любимых блюд с чесноком - это вот такие быстрые рулетики из лаваша в яйце:

Когда я взбиваю яйцо, то обязательно добавляю щепотку-другую сухого чеснока, и рулетики приобретают интересный пикантный вкус.

Почему я считаю, что гранулированный чеснок лучше обычного?

• Вам не нужно резать чеснок или измельчать в чеснокодавке
  • ВАМ НЕ НУЖНО МЫТЬ ЧЕСНОКОДАВКУ!!!! Я вот, например, маньячка и выколупываю остатки чеснока из нее зубочисткой и тихо (или громко) ругаюсь в процессе.
  • Удобно дозировать, вы не привязаны к размеру дольки
  • Долго хранится (почти 3 года)
  • Не прорастает!!!)))
  • Не дает всеми любимое чесночное "амбре". Если вы переживаете, то можете использовать жевательную резинку, но даже без нее соседи по автобусу не будут хотеть вас убить.

Единственный косяк, который я обнаружила заключается в том, что если чеснок добавлять при жарке и он попадет не на продукт, а на сковородку, то может пригореть, причем сделает это гораздо быстрее продукта. Но при использовании обычного чеснока от подобного тоже никто не застрахован.

Ставлю ему 10 звезд из 5 возможных)).

А еще вы можете узнать о том, как раскрасить серые будни с помощью панировочных сухарей.

Достоинства
  • Деликатный вкус
Недостатки
  • Нет
baclanjanрекомендует
19.12.2015
Я тоже такой беру иногда..Чеснок-моя любимая приправа 😊
19.12.2015
Я вас так понимаю 😉
11.02.2016
и у меня такая приправа на полочке стоит)) я ее обожаю ❤️
11.02.2016
Даааа, чеснок на самом деле легальное наркотическое вещество)).
12.05.2016
Безумно люблю приправы Камис!! И чеснок тоже часто покупаю! А вы не пробовали их смесь для капусты? Пахнет просто потрясающе ❤️
12.05.2016
Нет, даже не слышала про такую. Спасибо за наводку, будем искать).