Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 13:50

Приветствую всех заглянувших.

Я искренне надеюсь, что вы - все те, кто пишет отзывы о продуктах в рабочее время и заставляет меня истекать слюной, - сейчас сидите в офисе, пропустили свой обед, а ужин светит еще не скоро. Почувствуйте, каково голодному человеку смотреть на ваши фотографии еды. И пусть вам будет стыдно.

Но я увлеклась. А ведь в центре этого отзыва такая ароматная и аппетитная приправа - Чеснок гранулированный от Kamis.

_____________________________________________________________________________________________

Цена: не помню точно, не дороже 20 рублей

Масса: 25 гр

Упаковка: бумажный пакет

Обычно я предпочитаю настоящий чеснок, но иногда он заканчивается, иногда просто лень его чистить и возиться с чеснокодавилкой. И тогда на помощь приходит гранулированный чеснок.

Я могла бы ему поставить и пять звезд, ведь он экономит уйму времени, но сделать это мне не позволяют несколько нюансов. Первое: вы читали состав этого продукта?

В части "чеснок сушеный гранулированный" меня ничего не смущает, но что это за приписка?

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен

Что значит "может"? Так содержит или нет? Или в производственном помещении такой бардак, что ингредиенты всех изготавливаемых приправ беспрепятственно смешиваются между собой?

Как бы то ни было, на вид приправа хороша. Она приятного желтоватого цвета с вкраплением оранжевых частиц, все гранулы имеют одинаковый размер, в меру упругие.

Аромат не такой яркий и насыщенный, как у живого чеснока, но выражен явно, без каких-либо специфических примесей и оттенков.

Вкус терпкий, в меру горьковатый, оставляет на языке характерное чесночное послевкусие.

Мне этот чеснок бывает нужен для одной единственной цели: для запекания курицы. Не люблю долго возиться, особенно, возвращаясь с работы. В это время я готова съесть даже не все содержимое холодильника, а сам холодильник.

Поэтому наскоро чищу картофель, нарезаю курицу и... да, самое главное - это соус для запекания: сметана с майонезом, немного соли, много красного перца и, конечно же, гранулированный чеснок. В соусе его совершенно не видно, впрочем как и на готовом продукте.

Во время термической обработки аромат по квартире плывет чесночный, но он отличается от того, что бывает с натуральным продуктом. Он более терпкий, но, в то же время, несколько приглушенный. Как от старого, уже затвердевшего чеснока.

И тут всплывает второй нюанс: в готовом блюде я не замечаю вообще никакого вкуса чеснока. Присутствует только легкий аромат. Он выражен очень слабо и лишь тонко намекает на присутствие чеснока. Для меня это минус. Учитывая, как специя пахнет из духовки, аромат мог бы быть и понасыщеннее.

Вместо вывода

Хорошая приправа, но встречались и получше. В целом, рекомендую. Экономит время, добавляет аромат чеснока блюдам, не требует каких-то особых знаний в готовке и навыков обращения со специями (из-за слабого аромата и вкуса переборщить с этим чесноком сложно)

Приятного вам аппетита и обильного слюноотделения.

kati-kittyрекомендует
😁 Месть 😁
А лучше настоящего чесночка ничего нет!!!! 😉
16.09.2015
Тоже такой покупаю иногда. Только у нас он стоит 50 рублей 😞 Ребенок увидел картошку и курицу и даже расхныкался,тоже слюнки потекли 😁 мой живот заурчал..Вообщем пошли обедать 😂
elena_f , Ну... да... месть... 😇
Поддерживаю. Особенно молодого и свежего чеснока. 😊

ОляЛетняя, нет-нет, Вашему детенышу я мстить не хотела. Попросите у него прощения.
Дороговато у вас приправа стоит.
😁 ой, ну и совсем не стыдно
зато как любят голодные в отзывы зайти))
16.09.2015
Ой, а что это в воздухе витает? Неужели дух садизма? 😁
Не знаю, у меня в такие моменты пальцы с клавиатуры соскальзывают, так как она вся закапана слюной. 😁
16.09.2015
Я очень люблю эту приправу (и этой фирмы, и других), один раз "психанула" и с айхерба заказала пакет в полкило такого чеснока 😁
Интересно, на какой срок Вам хватило 0,5 кг? 😊
kati-kitty, на 3-3,5 месяца ,(семья- 4 человека) 😁
17.09.2015
Я тоже чеснок этой фирмы покупаю. и да, согласна, в готовом блюде его вкус вообще не ощущается.
thana, маловато будет. 😊

alenaflygirl,вот бы кто-нибудь придумал что-то вроде чесночного спрея: побрызгал на готовое блюдо, и оно сразу пахнет чесноком, вкус чеснока приобретает... 😊 Мечты-мечты...
17.09.2015
Мне кажется, там такая химоза бы была. 😁
17.09.2015
Все может быть. А у меня мысль уже заработала: надо бы как-нибудь чесночный сок с водой намешать и посмотреть, долго ли он будет храниться в холодильнике. 😊
17.09.2015
Может, в интернете есть описание такого рецепта? Я про сок с водой.
17.09.2015
попробуйте настоять масло на чесноке 😊
17.09.2015
alenaflygirl, в интернете есть чесночная вода для клизмы. 😊

thana, чесночное масло? Звучит вкусно. 😊
17.09.2015
kati-kitty,а,это и правда вкусно и просто 😉
17.09.2015
Верю. Теперь есть дело, которым можно занять свои неспокойные руки. 😁
18.09.2015
kati-kitty, о боже мой. Чего только в народе не придумают. 😘
18.09.2015
Это точно. Фантазия не знает границ. 😁
хорошо, что я только что поела 😁
а я на ночь обычно попадаю на вкусные отзывы - бесит 😂
19.09.2015
Хорошо, загляни в отзыв еще раз в понедельник. В обед. 😁