Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 09:25

  • Стоимость:
    600 рублей

°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•

 

Я не большой любитель рыбы, но форель кушаю с огромным удовольствием в любом виде. Она намного жирнее других представителей лососевых, поэтому выбираю именно её.

Мясо форели

Ещё сильнее авторитет форели вырос благодаря сыну. Он не ел никакую рыбу вообще, а это плохо - рыба необходима организму и обязательно должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей.

____________________________________________________

Полезные свойства

Мясо форели содержит множество полезных компонентов, такмх как минералы, омега-3, витамины, макро и микроэлементы, аминокислот, которые оказывают комплексное воздействие на организм человека:

  1. Выводят лишний холестерин.
  2. Регулируют уровень сахара в крови, секрецию желудочного сока, водный обмен.
  3. Улучшают кровообращение, поддерживают сердце в здоровом состоянии.
  4. Участвуют в расщеплении жиров, обмене аминокислот, синтезе гормонов, энергетическом метаболизме.
  5. Снижают риск развития инфаркта миокарда (первичного или повторного).
  6. Активизируют умственную деятельность.
  7. Укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы.
  8. Замедляют старение организма.
  9. Препятствуют образованию злокачественных опухолей (борются со свободными радикалами).
  10. Улучшают усвояемость железа и состояние кожи, волос.
  11. Повышают прочность зубной эмали.
  12. Расщепляют и выводят канцерогены.
  13. Борются со стрессами, снимают усталость, оказывают тонизирующий эффект.
  14. Поддерживают репродуктивную функцию.
  15. Снижают артериальное давление.

Кроме того, субпродукт морской рыбы содержит йод, который укрепляет иммунитет, питает щитовидную железу, борется с заболеваниями сосудов.

Мясо форели

Но как и любой другой продукт, форель можно кушать не всем.

Вредные свойства

Поскольку мясо форели признано гипоаллергенным, оно не наносит серьезный урон здоровью человека.

Однако, рыба может содержать ртуть, которая предоставляет опасность для беременных и кормящих женщин, поскольку вызывает отравление организма малыша и может спровоцировать выкидыш.

Так как форель в большинстве случаев выращивают на рыбоводческих фермах, рыба может содержать в себе гормоны роста и даже антибиотики. А для более привлекательного вида ее подкрашивают, используя при этом химические красители.

Противопоказания к применению:

болезни печени, почек, органов пищеварения в острой и хронической форме, индивидуальная непереносимость.

___________________________________________________

Мясо форели, я считаю, самым нежным и вкусным из всех разновидностей водного мира. Оно очень маслянистое, обычно красного цвета, имеет тонкие прослойки жира.

Форель поддается всем видам тепловой обработки: жарке, копчению, варке, маринованию, тушению, приготовлению на пару, вертеле.

В нашей семье приветствуется три блюда из форели:

  • бутерброды с маслом или сливочным сыром
  • сугудай
  • сливочный суп

Сливочный суп с фарелью

Именно сливочный суп стал спасителем рациона моего сыночка!

Я частенько варю сливочный суп "французский", в него входит феле курицы. Сынок очень его любит.

Как то он попросил сварить этот суп, но на тот момент филе курицы у меня не было. Зато, лежала форель.

И вдруг в моей голове возник коварный план 🤭 - а что если я сварю сливочный суп с форелью? А сыну об этом не скажу, рыбу не буду класть и все проблемы 🤫

Вобщем, так и сделала. Варила суп когда он был в садике, поэтому он не видел рыбы.

Конечно его смутил запах. Но когда я объяснила, что добавила в этот раз сливки, а не сыр, вопросы отпали🤣

Поставила ему чашку с супом без мяса, когда он съел половину, спросил - " а где мясо-то?".

Пришлось ему выловить, почистить. Как же я боялась провала😬

Он съел большой кусок рыбы и попросил ещё!

Моему счастью не было предела!

С тех пор суп с фарелью - излюбленное блюдо в нашем доме😊. Варим его раз в неделю.

Уже и годовалая доча кушает с удовольствием.

 

°~°~°~°~°~°~°~°~《 Рецепт 》~°~°~°~°~°~°~°~°

••••••••••• < Сливочный суп с фарелью > ••••••••••

Необходимые ингредиенты для супа

Для приготовления супа на 4 порции потребуется:

  • форель, 4 добротных кусочка
  • картофель, 3 крупных или 5 средних
  • лук порей
  • сливки
  • перец душистый горошком
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лис
  • одна средняя морковь
  • одна головка лука репчатого
  • сливочное масло 1 ст.ложка

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.

В воду кладём лавровый лист, горошин 5-6 перца душистого и чайную ложку соли.

2. Чистим лук репчатый, закидываем его в кастрюлю целиком.

Бульон

3. Моем и чистим картофель, один крупный клубень (два средних) режем поперёк и кладём в кастрюлю. Остальной нарезаем кубиками и заливаем холодной водой, чтобы не почернел и вышла часть крахмала.

Картофель

4. Моем и чистим морковь, натираем на крупной тёрке.

5. Лук порей моем, очищаем от старых и вялых листьев, срезаем только самый низ корня, нарезаем как на салат.

Лук порей

6. В сковороде растопляем сливочное масло, обжариваем на нем морковь и порей 5-7 минут.

Зажарка

7. Когда начнёт закипать вода в кастрюле, обязательно снять пену, её будет совсем немного от картофеля, иначе бульон может стать мутным.

Варим бульон на среднем огне до готовности картофеля.

8. Подготавливаем форель.

Если она замороженная, то лучше её доставать заранее, часа за три до начала приготовления супа, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. При разморозке в микроволновке она может стать рыхлой или даже немного подвариться.

Аккуратно промываем под проточной водой, чистим, если это цельная рыба, нарезаем кусками примерно 2 - 3 см.

Мясо форели

9. Когда картофель готов, достаём его шумовкой, толчем.

Толченый картофель

10. Вынимаем из кастрюли лук, он больше не нужен.

11. Толченый картофель спускаем обратно в бульон.

Как только закипит, добавляем остальной картофель.

Сливочный суп с фарелью

12. Ждём когда снова закипит и спускаем зажарку. Добавляем молотый перец по вкусу.

Сливочный суп с фарелью

13. И опять ждем закипания бульона и спускаем форель. Варим 15 минут.

Сливочный суп с фарелью

13. Вливаем сливки.

Сливочный суп с фарелью


Я беру 10% сливки

Сливки

14. После закипания варим 5 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Сливочный суп с фарелью

Выключаем огонь, закрываем крышку, ждём 10 минут и можно приступать к трапезе.

Сливочный суп с фарелью

Всем приятного аппетита!🥣

______________________________________________________

Заключение

Форель - очень полезная, калорийная и потому сырная и очень вкусная рыба. Из неё можно приготовить огромное количество разнообразных блюд как на праздник так и в обычный день.

 

👋

 

°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•

 

Читайте другие мои отзывы ⬇️

https://irecommend.ru/users/galyunya-1

Достоинства
  • Вкусная и сытная
  • Деликатесная
  • Жирненькая , вкусненькая
  • Красивый внешний вид
  • Можно засолить икру
  • Можно засолить филе рыбы
  • Нежная
  • Ничем не испортишь
  • Очень вкусная
  • Полезна
Недостатки
  • Дорого
_Галюня_рекомендует
Читать все отзывы 75
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2021
классный рецепт рыбного супчика
27.10.2021
Рецепт чудесный! Попробую по нему приготовить)
Я тоже готовлю такой суп, но без сливок.
27.10.2021
Обязательно попробуйте, не пожалеете😋
27.10.2021
Благодарю за рецепт. Должно быть очень вкусно. Моя старшая дочь рыбу не ест. Сына решила приучать к рыбе как можно раньше - с рыбного пюре Фрутоняня 😊 Надо попробовать уже нормальный супчик сварить.
27.10.2021
Сыну 5 лет через месяц. Не ел рыбу вообще, зимой сварила этот суп, и начал есть😊
27.10.2021
ахах, какой аппетитный супчик получился! ⭐
Другие отзывы
Читать все отзывы 75
Смотрите также