Опубликовано 3 Май, 2020 - 19:11

1614 руб. с учетом скидки в клиентский день марки

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу рассказать вам об этом маленьком чуде и о том, как не сразу мы друг друга поняли, но теперь не расстаёмся ни на день)

Купила я эту новинку Shiseido в январе месяце, когда подошёл к концу мой предыдущий любимый продукт их производства, и выяснилось, что его сняли с продаж.

Должна сразу оговориться, мой обширный опыт общения с плотными маскирующими средствами научил меня стойкой антипатии к такому виду продукта, и выбрала я Synchro Skin только потому, что консультанту в ИДБ в этот день повезло, и моё настроение в тот день располагало к экспериментам))

Исходные данные и мои персональные хотелки.

Как и у многих, кожа у меня не идеальна. Под глазами чрезмерно тонкая, сосуды просвечивают, да и со сном вечный дефицит, и как следствие, всю сознательную жизнь моими неотъемлемыми спутниками являются сине-фиолетовые круги под глазами. Временами чуть светлее, временами - доходят почти до грозовой черноты, но не покидают меня ни на секунду. Да и воспаления иногда посещают, и их очевидность на коже меня ни разу не вдохновляет. И вот тут на помощь приходит консилер. Что от него требуется? Всё просто:

- лёгкое нанесение (ну нет у меня времени утром перед работой тратить много времени на растушёвку);

- чтобы не сушил (вот о какого рода антипатии к плотным средствам я говорила выше);

- чтобы не бросался в глаза на коже, но перекрывал недостатки (являюсь приверженцем естественности в макияже);

- чтобы не растрескивался и не проваливался в морщинки (всё же мне 36, а мимика очень подвижная).

Что поначалу вызвало недоумение.

При тестировании консилера в магазине при распределении на руке мне показалось, что он менее плотный. Придя домой и попробовав его под глазами способом, рекомендованным производителем (в сети хватает рекламных видео этой линейки, найти труда не составит, если вам будет любопытно), я провела такую же линию по нижнему веку и начала тушевать пальцами. И вот тут мне стало понятно, что по плотности он не уступает всем известному консилеру Эсти Лаудер, а возможно, даже переплёвывает его. Естественно, я расстроилась, поскольку последний улетел у меня в мусорку после 3 месяцев попыток с ним подружиться. Но природное упрямство победило скепсис, и уже на следующей паре попыток я поняла, что и как нужно делать, чтобы получить от покупки заявленный эффект. Об этом чуть ниже.

Внешний вид и аппликатор.

Для начала покажу, как выглядит наш сегодняшний предмет обсуждения:

Красивый, стильный, лаконичный флакончик объёмом 5,8 мл в стиле всей новой линейки косметики бренда. Аппликатор непривычный, в форме песочных часов, но, во-первых, тем, кто любит наносить много средства и делать тушёвку а-ля ютуберы, будет очень удобно рисовать им тот самый пресловутый треугольник (мне не понять, но кому-то нравится именно такой способ нанесения); во-вторых, мягкий круглый кончик невероятно удобен, когда требуется поставить точку в определённом месте. Дальше расскажу чуть подробнее об этом моменте.

Кстати, о размерах. Вот вам сравнительное фото габаритов с MUFE, кажется совсем крохотным:

Но не стоит его недооценивать, и сейчас расскажу, почему.

Консистенция, нанесение и эффект.

Посмотрим, с чем нам приходится иметь дело в ходе утренней работы над собой:

Последствия ежемесячного гормонального скачка меня не миновали
Как и неотъемлемая синева под глазами

А теперь берём маленькую палочку-выручалочку - и в бой (кстати, тут тоже видно, насколько флакончик компактен и удобен в руке):

Я пробовала распределять средство и кистями (в том числе новинкой от того же производителя для нанесения консилера), и бьютиблендером, но победил в итоге старый, как мир, знакомый способ - пальцами.

И ещё несколько важных моментов:

1. Обязательно (!) увлажняйте кожу век перед нанесением и дайте впитаться вашему увлажняющему средству.

2. Не размазывайте его, распределяйте похлопывающими движениями - так он будет ложиться ровным слоем, нигде не поедет и не проплешивит, а тепло вашего пальчика позволит ему стать более пластичным.

3. Моя практика показала, что припудривать этот консилер под глазами - прямая дорога к искажению его свойств. Под пудрой (даже лёгким слоем) он может начать трескаться, да и становится заметен окружающим. Его консистенция не предполагает нанесения пудры, он очень пластичен и отлично фиксируется сам.

4. Если он начал у вас трескаться или забиваться в складочки, попробуйте наносить поменьше. Количество придётся подобрать, но могу точно сказать, что степень перекрытия у него ого-го, средства нужно совсем немного. На этом фото показано максимальное количество, которое я наношу на веко:

"Запекается" консилер сравнительно быстро, но даёт нам время идеально его распределить. И вот, что получается:

Как видите, синева скрыта, консилер лёг ровненько, никуда не забился, припухлости нивелированы. Финиш естественно-матовый, тон немного подстроился под мою кожу.

Что он делает на лице, вспоминаем следы гормонов:

Кстати, маленький лайфхак, поскольку на коже он может быть более заметным: не пытайтесь ставить жирную точку на несовершенство, хорошенько снимите с кончика аппликатора средство об горлышко и легонько коснитесь им маскируемого участка на коже. И так же легонько похлопайте пальцем, не надавливая. Всё. Консилер ляжет тонким слоем, но за счёт богатой пигментации скроет дефект и не будет виден.

И последнее фото, как выглядит эффект от продукта со стороны:

Стойкость и поведение в течение дня:

Скажу кратко: крашусь я в 7 утра, смываю косметику в 11 вечера. За день с консилером не происходит никаких изменений. Разве что произойдёт редкий казус, когда спросонья я немножко переборщу в наносимом количестве, и он немножко западёт в складочки - но тогда достаточно будет лёгким прикосновением пройтись в несколько движений по веку - и всё, он в идеальном состоянии до конца дня. А что касается лица, если не нападёт чёс и не захочется поскрести ногтём область нанесения, никуда он у вас не денется))

Резюме:

Честно скажу, сравнить мне этот консилер просто не с чем, среди десятков перепробованных мной продуктов различных производителей и ценовых сегментов ничего похожего я не встречала.

Да, это средство требует небольшой тренировки, но имменно, что небольшой. Как только находишь правильное для себя количество и метод распределения, отказаться от него становится невозможным. Лично для меня на сегодняшний день это практически идеальный продукт. Почему "практически"? Потому что, как, наверное, все женщины, я всегда стремлюсь к достижению идеала, которого не существует. Но то, что это будет второй в моей жизни консилер, который я куплю повторно после окончания нынешнего флакончика, говорит, думаю, само за себя.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца, надеюсь, он был вам полезен))

Ваша Алёна.

Достоинства
  • В течение дня ведёт себя идеально
  • Легко тушуется
  • Не сушит увлажнённую перед нанесением кожу
  • Невидим на коже
  • Очень пластичен
  • Хорошо скрывает синеву и покраснения
  • Цветокорректирует
Недостатки
  • Для меня их нет
Lexenрекомендует
27.06.2020
Отличный консилер!
27.06.2020
А я что говорила?) Не понимаю, почему его многие так ругают)
11.09.2020
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Для меня также важна тема маскировки синяков под глазами. Вы упомянули о консилере MUFE, каков он по комфорту, стойкости, кроющей способности, сильно отличается от Shiseido? Это не его ли бы Вы приобрели вновь?🙂
11.09.2020
Я тоже перепробовала большое количество консилеров, пока пользуюсь MUFE, нравится. Нахожусь в раздумьях, пробовать ли Shiseido)
11.09.2020
Думаю, стоит попросить у консультанта в магазине пробник, хоть отковырять вам в баночку немного, и поэкспериментировать дома) Цена у него не самая низкая, вдруг вам не понравится (хотя я в этом сильно сомневаюсь, если приноровитесь, а это произойдёт быстро, будет восторг)
11.09.2020
Да, было бы здорово ущипнуть немного продукта и поэкспериментировать..)
11.09.2020
Здравствуйте, спасибо за внимание)
Да, MUFE у меня есть, но, к сожалению, пользоваться им мне проблематично. Если их сравнить, это совершенно разные продукты: если Шисейдо плотный, кроющий и фиксирущийся, то MUFE гораздо легче, мои синяки не перекрывает, хотя и неплохо освежает кожу. Если сравнить ещё с другими, он больше похож на кисточку Estee Lauder BB по перекрытию. Но если ЭЛ хоть как-то фиксируется, то MUFE не делает этого совершенно. У меня он буквально через 10 минут сбивается во все морщинки, даже нанесённый тонким слоем. И припудривание ситуацию не намного улучшает, к тому же, с пудрой его кроющая способность ещё и уменьшается.
А повторила бы я кисточку Shiseido,которая Sheer Eye Zone Corrector. Да, она по перекрытию уступала виновнику отзыва, но зато держалась весь день и визульно творила чудеса на мне, жаль, что сняли с производства. А если сравнить EL и MUFE, я однозначно выбираю первый.
11.09.2020
Благодарю за такой развернутый ответ! Буду тестировать, выбирать.. М.б. сейчас после лета кожа загорелая, поэтому я абсолютно довольная MUFE, присмотрюсь к Shiseido тоже)
02.01.2024
Подскажите дляаозрастноц кожи все же лучше он или муф? Или ещё кто что не сушил, но есть что маскировать
02.01.2024
Я бы посоветовала попробовать MUFE, но не тот, что в посте на фото, а Full Cover в тубе. Сейчас, когда у меня и Shiseido закончился, и возрастных изменений больше (все-таки через 2 месяца 40 стукнет), мои фавориты - Tarte (в России, конечно, оригинал не купишь, мне привозила знакомая из Болгарии), Lancome Teint Idole (еще можно найти) и как раз MUFE Full Cover. Конечно, в любом случае кожу подготавливать надо хорошим увлажнением, и я их обязательно фиксирую пудрой. Мне подошла MUFE классическая рассыпушка и By Terry - фиксируют, не сушат и держат весь день.
02.01.2024
Спасибо большое, посмотрю MUFE Full Cover.
02.01.2024
А мы какой , HD? С палочкой или тюбик ?
02.01.2024
Тюбик, можете просто в гугле забить MUFE Full Cover, картинки сразу его выдадут, увидите, как выглядит
Тюбик, можете в гугле забить MUFE Full Cover, картинки его сразу выдадут