Берег Балтийского моря, крики чаек, каменные башенки и красные крыши все это создает непередаваемую атмосферу, в которую хочется окунаться вновь и вновь....
Почему стоит выбрать Таллин?
- дешево добираться: мне билеты туда-обратно стоили около 70 евро(только ручная кладь, без багажа);
- практически нет языкового барьера, средних знаний русского и английского достаточно для того, чтобы не возникло проблем с коммуникацией;
-удобное расположение, наличие порта позволяет всего за 10 евро попасть в скандинавские страны(но это уже другая история);
-относительно дешево продукты питания, музеи, кафе, транспорт;
-большой старый город, множество прекрасных обзорных площадок, близость моря....и так можно продолжать еще долго 😉
Минус для меня был один:
-ПОГОДА! уж больно она не предсказуемая и ходить в кожаной куртке среди в разгар лета, как-то не "комильфо" Поэтому будьте готовы ко всему и сразу.
От автобусной остановки до центра можно пройтись пешком, или сесть на автобус(2евро)
Я бы советовала прогуляться: интересно наблюдать, как современность плавно переходит в средневековье.
Что же делать в центре?
-Пойти в Высокий город и найти отличную панорамную площадку с потрясающим видом:
-Подняться на башню по ступенькам(что не так и легко) наслаждаться городом, который видно, как на ладони;
-Пойти на центральную площадь и зайти в "Три дракона" не могу представить, более атмосферное место: никакого меню и приборов и электричества тоже, на выбор несколько блюд, но вкус непередаваемый, плюс очень доступные цены.
-Снять хостел, сидеть в общей гостиной и общаться с путешественниками со всего мира.
-Наутро проснуться и поехать в парк, погулять возле дворца и пойти к морю, увидеть русалку( с которой связана интересная традиция- в день выпуска курсанты военного училища, надевают на нее бюстгальтер)
И в конце-концов пообещать себе вернуться в этот прекрасный город еще не один раз .:)