Всем доброго времени суток! Следует начать с того, что меня всю жизнь мучал комплекс по поводу моего носа. Он был широковат, с низкой спинкой и вообще неказисто смотрелся на моем лице, черты лица при этом казались очень грубыми. Но я так и жила, ничего не предпринимав, конечно в мыслях было месте мечте о ринопластике, но все это казалось таким далеким, несбыточным... Шли годы, я научилась более или менее корректировать нос макияжем, но все это было не то. Ставила филлеры, эффект радовал, но сами понимаете, недолговечно и даже опасно. Около трех лет назад переехала в Москву, и поняла, что рано или поздно я это сделаю. Именно в Москве, так как здесь сосредоточенны лучшие клиники и хирурги, и есть уверенность в качестве. Комплекс становился все сильнее, и я начала мониторить сайты, предложений было много, а цены казались просто непостижимыми для меня. И вдруг, мое внимание привлек сайт одной клиники, где были хорошие скидки на операции, видимо сказывался короновирус, ведь все таки немногие могут позволить себе сделать ринопластику или другую операцию за 300 тыс или и то больше. Клиника, котрая меня заинтересовала, предлагала ринопластику за 169 тысяч по скидке. Это меня очень заинтересовало, и я оставила заявку на обратный звонок. На следующий день мне позвонили с клиники и предложили записаться на бесплатную консультацию, я согласилась. В день консультации я приехала в клинику в назначенное время, само здание клиники выглядело очень презентабельно, а внутри и вовсе все было на высшем уровне, классический дизайн, цветы повсюду. Я надела бахилы, повесила пальто в гардероб, подошла к администратору на ресепшн,мне измерили температуру и пригласили в зону ожидания. Через минут 15, подошла женщина-менеджер и пригласила в кабинет. Я зашла, и в кабинете увидела хирурга на главном кресле, менеджер села напротив меня, и собственно я начала рассказывать о своей проблеме, и показала все. Хирург оказался очень спокойным, понимающим, и сразу сказал что проблема решаема, и что кардинальных изменений ждать не стоит, но нос можно сделать более утонченным. Я была согласна на все, потому что знала, что хуже уже не станет. Далее хирург рассказал о нюансах, я его поблагодарила и он вышел, оставив нас с менеджером наедине, и мы стали обсуждать стоимость, и что включено в нее. Как оказалось, в эту сумму 169 тысяч рублей включено почти все- анализы, узи вен, КТ носа, пребывание в стационаре и питание, за дополнительную сумму сами покупаете чулки компрессионные, и делаете флюроографию. Также меня предупредили что нужно планировать операцию либо до критических дней, либо после. И дали время подумать. Я сказала что подумаю, но в глубине души уже знала, что сделаю ринопластику только здесь. Я была настроена серьезно, нашла в инстаграме хирурга и просмотрела его работы, меня они впечатлили, и через неделю я написала менеджеру, что буду делать в клинике ринопластику. Мы договорились о встрече в клинике для подписания договора и для получения мной направлений для анализов. При встрече менеджер и хирург еще раз мне все подробно и четко обьяснили, все нюансы,и каким будет носик, я отдала менеджеру паспорт для создания договора, и подписала его. На дворе был конец ноября, операцию мы назначили на 7 декабря. Мне давалась неделя чтобы пройти все анализы и другие медицинские обследования. Далее я спустилась вниз на ресепшн, где оплатила половину суммы. Вторую половину я заплатила когда сдавала анализы в этой самой же клинике. Все было четко и быстро, также в клинике мне сделали и ЭКГ. А вот узи вен нижних конечностей и КТ носа, нужно было делать в другом месте, мне также выдали фирменное направление, и я поехала туда. Все так же было организованно, в порядке живой очереди, на эти две процедуры у меня ушел наверное час. Результаты выдали сразу на руки. На следующий день сделала флюроографию, купила чулки, и поехала в Клинику на прием к терапевту, по заключениям анализов она дает одобрение на операцию. К счастью, у меня все было хорошо, менеджер также отправила результаты КТ моему хирургу, и я начала ждать 7 ое декабря. Заранее отпросилась с работы на 2 недели, чтобы переждать послеоперационный период. Настал день X , утро, перед этим я ничего не ела и не пила с вечера , забрала с собой зубную щетку, так как специальная одежда предоставляется, и поехала. Приехала я вовремя, меня пригласили в зону ожидания, так как у моего менеджера был выходной, за мной пришла другая девушка и мы прошли в предоперационную палату. Плата была очень уютной и современной, спокойная атмосфера, то что нужно перед операцией. Я устроилась на кровати, пришла медсестра и сказала что нужно раздеться и одеть специальную полупрозрачную форму для операции, и также надеть чулки. А после она подняла низ кровати и нужно было подержать ноги наверху в течении 15-ти минут. Медсестра была очень заботливой и прогоняла все страхи. Спустя какое то время пришел хирург, сделал на носу разметки, сфотографировал нос в фас и профиль, и ушел готовиться в операционную. Затем ко мне пришла врач-анестезиолог, провела со мной беседу, чтобы удостовериться что раньше у меня не было опыта наркоза и нет аллергий. Мы подписали документы и согласие на анестезиологию, и она удалилась в операционную. До начала операции оставалось несколько минут, и я начала волноваться. Успокаивающий укол от медсестры был весьма кстати. Еще через пару минут, меня повели в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделала мне укол(уже и не помню куда) что-то спросила и дальше я очнулась уже в палате с гипсом на носу. К тому времени в палате уже лежали 2 прооперированные девушки. Я полежала совсем немного, меня проведал хирург, спросил о моем состоянии, рассказал что именно сделал с моим носом и ушел дальше оперировать. Я заснула, проснулась уже под вечер, была небольшая слабость, и нам привезли поесть- суп пюре и морс. Но кушать было очень трудно. Я выпила морс и заснула дальше. Проснувшись утром, нас снова ждал завтрак- каша и сырники, на этот раз я сьела все, хоть и медленно. Было ну очень вкусно, несмотря на то, что нос не чувствовал абсолютно ничего. К 11-ти нужно было освободить палату, и я начала собираться. Пришел медбрат ми выдал заключение, что была проведена закрытая риносептопластика и список препаратов, которые нужно было принимать в течении недели. На снятие гипса меня пригласили через 2 недели. Я уехала домой на такси. Так прошло 2 недели, за это время я привыкла уже дышать одним ртом, отеки и синяки почти все сошли, и я в предкушении ехала на осмотр и снятие гипса. Мы встретились с хирургом, он снял гипс, сфотографил нос в фас и в профиль, и повел меня к зеркалу. Нос был очень отекший, и я сначала немного расстроилась, думала что это и есть конечный итог. Но как оказалось, спустя всего неделю, нос стал преображаться. Он действительно стал тоньше, спинка и переносица поднялись, лицо становилось очень гармоничным. Комплекс ушел, хотя сейчас, про прошествии 8-ми месяцев, я все еще привыкаю к новому носу, даже не верится что я решилась на это. Знакомые даже не замечают операции, так естественно все сделано. Безумно благодарна своему хирургу и клинике, что смогли осуществить мою мечту.
Как то не очень удачные фото, особенно до. У меня чем то нос похож на ваш. Вам что сделали? Судили кончик? Какие нибудь хрящи или импланты использовали?