Когда в августе 2022 года я проводила отпуск в Новороссийске, захотелось мне попробовать прокатиться на ярких велосипедах компании Urent, которые стояли там на каждом шагу. Были в прокате еще самокаты, но мне был привычен именно двухколесный транспорт с педалями.
Установила приложение, выбрала велосипед, отсканировала куар-код, начала аренду.
Велосипед был в принципе исправный, но уже довольно ушатанный. Ехать было тем не менее нормально, я покаталась по ровному рельефу города и не слишком устала. Но начиналась палящая жара, мне захотелось уйти в гостиницу, чтобы отдохнуть там.
Решила поставить велик на прикол на ближайшей стоянке, но не тут то было, не завершается аренда и все тут. Жму на экран, ничего не происходит. Сколько у меня было душевных метаний в этот момент - не передать словами. Я где-то час возилась с велосипедом, который не имела права бросить, так как он все еще был у меня в аренде. И тут вдруг меня осенило, что для завершения аренды надо не просто жать на экран смартфона, а еще и закрыть велосипед специальным замком, который находился под сиденьем над задним колесом. Слава Богу, до меня это дошло и все получилось!
Иначе я бы просто стала рабом этой компании на веки вечные. Потому что никакого телефона горячей линии у нее нет, можно только написать в поддержку по электронной почте, которая неизвестно когда ответит. Удобно устроились, правда?
Пока ждешь ответ от поддержки в случае возникновения технических проблем с завершением аренды, денежки капают. И сколько их накапает, одному Богу известно.
После этого негативного инцидента у меня напрочь отпало желание брать у Urent что-то в прокат, к счастью, я нашла другой прокат, который давал возможность взять велик или самокат в аренду у живого оператора проката, а не у мобильного приложения без ответов и приветов. Этот бирюзовый велосипед я брала там дважды и он меня ни разу не подводил.