Здравствуйте!
Еще год назад я даже подумать не могла, что в наше время можно подхватить педикулез! Мне казалось, что это что-то изжитое! У меня никогда не было вшей и я даже подумать не могла, что в один "прекрасный" день мой ребенок принесет их из садика!
Я была в откровенном ужасе и первым делом побежала в ближайшую аптеку. Где милый фармацевт утешил меня, сказав, что это далеко не редкость, и средства от вшей и гнид покупают с постоянной периодичностью. По совету фармацевта я набрала несколько средство от вшей и гнид, среди которых был шампунь Паранит.
Шампунь от вшей оказался достаточно дорогим, упаковка мне обошлась в 1013 рублей. В тот момент мне было абсолютно все ровно на цену, нужно было бы, купила бы и дороже, главное чтобы помогло и как можно быстрее!Вши были только у дочки, но шампунем для профилактики пользовались все. Кстати, если Вас настигнет эта зараза, первым делом отправляйте все постельное белье, пижамы в стирку на высокие температуры, а потом хорошенько попарьте утюгом вещи.
Пользоваться паранитом не сложно, для эффективного избавления от вшей и гнид, нужно первым делом вычесать волосы гребнем (шел в комплекте). Удобнее всего делать это на ванной.Ну, а дальше наносим шампунь на сухие волосы. Нужно очень тщательно распределять паранит по всем волосам.Ждем минут 10 и немного смачиваем волосы, до образования небольшой пены. А дальше берем гребень и аккуратно расчесываем волосы, стараясь вычесать всех вшей и гнид. Благо у нас было буквально две-три вши, рано заметили, поэтому избавиться от всей напасти нам удалось с одного применения.Чтобы избавиться полностью от педикулеза нужно через неделю повторить весь процесс! Это обязательно, так как гниды могут остаться на волосах!
Шампунь не обладает запахом и переносится без проблем, самое сложное было это уговорить ребенка посидеть энное количество времени спокойно!
Паранит эффективно избавляет от вшей и гнид, нам он помог с первого раза. Возможно есть что-то бюджетнее, лучше, удобнее, я не знаю, мне сравнить не с чем и сравнивать честно говоря я больше не хочу!Спасибо за внимание!