В приложении к каталогу "Распродажа" увидела эту кисть для пудры за 149 рублей. Подумала, что она может мне со временем пригодиться на замену старой.
Когда посылка пришла, я удивилась и расстроилась, кисть маленькая - всего 9 см в высоту, была упакована в полиэтиленовый пакетик. Достала кисть и стала детально ее рассматривать. Футляр металлический красивого темно-фиолетового цвета без какого-либо обозначения фирмы AVON. Она, конечно, аккуратная и выполнена хорошо, без посторонних запахов, плотно набита. Сам ворс - черного цвета (жесткий), не пойму из чего он, но скорее всего искусственный. Не лезет, мыть еще не пробовала.
Пользоваться этой кистью не очень удобно, я могу сравнивать с моей старенькой кисточкой подобного плана, купленной еще лет 5 назад.
Разница в размере ощутима!
В эйвоновской кисти меня не устраивает 3 момента:
1. Жесткий ворс, не приятно прикасаться к лицу.
2. Короткая длина самой кисти (ворса), растушевка кистью становится проблематичной.
3. Не удобно держать в руке из-за короткой рукоятки (так скажу).
Пудру-шарики кисть набирает нормально, но наносит "конкретно", никакой деликатности. Румяна приходится дополнительно растушевывать. Пользуюсь румяшками Bourjois.
Без дополнительной растушевки.
Румяна с растушевкой.
Поищите другой вариант, кисть не идеальна. Пользоваться ею не очень удобно. Может, так, для сумочки как запасной вариант и подойдет.