Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 13:25

год или более

В нашей семье "обширный" опыт употребления Креона. Все началось с того, что мой ребенок при введение прикорма перестал набирать вес, стал беспокойным. Еще я заметила, простите за подробности, что когда я подмываю малыша попка как будто жирная. С такими симптомами мы и обратились к врачу-гастроэнтерологу. Она нам порекомендовала сдать кал на копрологию. Этот анализ показывает насколько пища хорошо усваивается.

Копрограмма лабораторный вид диагностики, позволяющий оценить физико-химические особенности каловых масс пациента. Копрологическое исследование проводится с целью первичной диагностики наличия патологических процессов в пищеварительной и ферментативной системе.

К слову этот анализ потом нам пришлось сдавать столько раз, что в результатах я уже разбираюсь не хуже врача.... Копрограмма делается быстро, максимум на следующий день уже можно ознакомиться с результатом. Наш анализ был плохой, присутствовало всего по чуть-чуть и мышечные волокна, и крахмал, мыла.... Назначила нам тогда врач креон.

Вообще с месяца у нас диагностировали лактозную недостаточность, а лактозная и ферментная недостаточность как выразилась врач "ходят рядом".

С тех пор началось наше лечение креоном и длилось несколько лет...

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Abbott Laboratories Креон 10000

Общая информация:

Где купить: в любой аптеке города

Стоимость: 336 рублей

Производитель: Германия

В упаковке: 20 капсул

Срок годности: 2 года

Дизайн:

Лекарство продается упакованным в картонную коробочку белого цвета с зелеными элементами. На лицевой стороне название фирмы и продукта. С противоположной стороны тоже самое.

По бокам различная полезная информация.

На дне сроки годности.

Внутри естественно присутствовала инструкция по применению.

Сами капсулки находятся в пластмасовом белом флаконе, вокруг которого приклеена этикетка.

Крышка рефленная, откручивающаяся. Изначально имела защитное кольцо - контроль первого вскрытия.

Капсулы:

Лекарство представлено в формате кишечнорастворимых капсул (всего 20 штук). Они небольшого размера, состоящие из двух половинок: прозрачной и коричневой. Капсула если нужно легко раскрывается.

Внутри мелкие светло-серые гранулки, твердые если попытаться их разжевать. Но при желании разгрызть можно, но не нужно. От этого лекарство действовать лучше не будет.

Вкус:

Если пить капсулу целиком то у нее нет вкуса. Если же лекарство прописано ребенку или взрослому которому трудно глотать, то капсула раскрывается. Если гранулки не грызть, то они практически не имеют запаха и вкуса. А вообще пахнет специфически, сырой свининой.

Липаза, амилаза, протеаза

Особенности приема:

Капсулу следует запивать достаточным количеством воды во время или сразу после приема пищи. И если у взрослого человека с этим проблем нет, то чтобы дать лекарство ребенку, еще и грудничку прийдется поплясать с бубном.

Если капсула раскрывается содержимое надо залить чем-нибудь кислым, желательно соком или фруктовым пюре. Это рекомендации гастроэнтеролога. Если дите совсем маленькое по собственному опыту скажу, что фруктовое пюре удобнее, например яблочное.

У него густая консистенция, так ребенок легко глотнет гранулки и ничего не останется во рту. Если нет пюре, можно взять свежее яблоко, разрезать его и наскрести мякоть ложечкой. Это быстрый вариант, чтобы не доставать блендер.

Результативность:

Если соблюдать все правила приема, давать креон ребенку в кислой среде, не давать разжевывать то результат не заставить себя ждать. Я заметила что аппетит улучшился уже через пару дней приема. Дело в том, что когда пища плохо переваривается ребенок подсознательно отвергает многую пищу, в нашем случае мясо. Так вот аппетит восстановился, сын стал набирать вес.

Принимать препарат надо во время каждого приема пищи, и даже перекуса. Дозировку определяет врач. До года мы пили по пол капсулы с едой, и четвертинка с перекусом.

На фоне креона улучшались анализы копрограммы, что также показатель результативности.

К сожалению у нас был тяжелый случай и Креон употребляли мы долго. Разными схемами, с небольшими перерывами. Через пару лет мне уже стало страшно, что ребенок не сможет без него, и что поджелудочная привыкнет. Но мой ребенок рос и крепла его пищеварительная система. Постепенно мы стали отходить от Креона. И теперь употребляем достаточно редко. Дело в том, что бывают срывы, после кишечных инфекций или на фоне болезней, тогда дней на 5 нам назначают этот препарат для стабилизации состояния.

Что еще к вышесказанному хочется добавить. Если у ребенка состояние требующее приема Креона, то нужно соблюдать диету. У нас была диета #5. Ну это та при которой нельзя жаренного, острого, жирного. И еще например суп должен быть на втором бульоне. Об этом и вообще обо всем должен рассказать естественно врач.

К недостаткам отнесу то, что после вскрытия хранить Креон можно 3 месяца. Но мы его успевали практически всегда "употребить".

У меня также иногда бывают проблемы с пищеварением, особенно когда сытно и жирненько поешь, зная свой желудок сразу выпиваю капсулу и всегда помогало.

Креон замечательный препарат, который помогает наладить процесс переваривания пищи как детям, так и взрослым. Безусловно 5 звезд и рекомендую (по назначению врача!).

Тримедат

Лактаза беби

Нормобакт л

Пантокальцин

Немозол

Фенибут

Достоинства
  • Лучшее средство для пищеварения
  • Можно использовать с рождения
  • Эффективный
Недостатки
  • Открытый тюбик нельзя хранить долго
АнжелаSadvрекомендует
Буду знать об этом средстве.
полезный отзыв! 😉
17.04.2020
Эффективное средство, буду знать о таком
Отзыв действительно нужный!
17.04.2020
Полезный отзыв, беру в закладки. Спасибо)
18.04.2020
?
18.04.2020
Полезный отзыв)
24.02.2021
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в период приема Креона можно сдавать копрограмму? Или результаты будут недостовернными? И если нет, то через кской промежуток времени после отмены можно сдавать?
24.02.2021
Добрый день, я конечно не врач, но своим опытом поделюсь. Так как креон мы принимали долго, то копрологию конечно сдавали. Врач говорила, что это поможет увидеть помогает ли креон. Если вы хотите увидеть как переваривается пища без Креона врач рекомендовала три дня подождать (не принимать).
24.02.2021
Спасибо большое за ответ! Четко и по делу🌹