Опубликовано 11 Май, 2019 - 22:58

Дисбактериоз - нарушение флоры кишечника. С ним сталкиваются и взрослые и дети. Причин множество: прием антибиотиков, инфекционные болезни, неправильное питание. Это только из тех, что я знаю.

Симптомы:

Дисбактериоз кишечника не имеет особых характерных симптомов. Его проявления идентичны клинической картине многих иных гастроэнтерологических недугов. Так, пациентов могут беспокоить:

• понос;
  • запор;
  • неустойчивый стул;
  • вздутие живота ;
  • боли в животе;
  • аллергические высыпания;
  • признаки нехватки витаминов и/или минералов (заеды, трещины губ, сухая шелушащаяся кожа, ломкие ногти, выпадение волос,

Так уж получилось что у моего сына дисбиоз практически постоянный спутник с рождения. И мы периодически пропиваем различные про- и пребиотики. Задача усложняется тем, что у нас лактазная недостаточность и нам нельзя средства с лактозой в составе, например Линекс.

Препарат Нормобакт L нам прописала недавно врач-гастроэнтеролог

Лактобактерии Polpharma Нормобакт L (lactobacillus rhamnosuss+фруктоолигосахариды)

Место покупки: аптека

Цена: 543 рубля

Производитель: Польша

Пробиотик+ пребиотик

Не содержит лактозу, можно при лактазной недостаточности

БАД

Для грудных детей, детей и взрослых

Срок годности 2 года

Не требует хранения в холодильнике

Внешний вид:

Белая картонная коробка с названием препарата, сзади рекомендации по применению, сбоку информация о производителе, снизу штрих-код и срок годности.

Внутри инструкция по применению и 10 саше (каждое саше по 3 грамма).

В саше порошок белого цвета, на вкус сладкий, без запаха. Нам врач разрешала разводить в любой жидкости: в чае, соке, компоте, кефире; главное чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе бактерии погибнут. Достаточно трудно разводится, берется комками. Приходится хорошо размешивать.

Для нашего возраста необходимо применять по одному саше два раза в день. Давала утром и вечером. Продолжительность применения 10-14 дней. Мы пропили 10 дней. Пачки хватило только на пять дней. Получается на курс нужно две пачки. Применять во время еды.

Результативность:

Биодобавка назначается в следующих случаях:

• дисбиоз кишечника
  • период искусственного вскармливания;
  • антибиотикотерапия (во время + после лечения);
  • период отлучения от груди;
  • пищевая аллергия

Как я уже говорила выше, нам подходят не все препараты для флоры. Приходится искать те, у которых нет в составе лактозы. Нормобакт Л разрешен при лактазной недостаточности, содержит в себе про- и пребиотики. Нам он в общем то достаточно быстро помог. Уже на второй день наладился стул. Ребенок стал чувствовать себя гораздо лучше. Появился аппетит. Так, что с своей задачей Бад справился.

На последок хотелось бы отметить все плюсы и минусы

Плюсы:

- можно хранить без холодильника

- достаточно быстро помогает

- содержит про- и пребиотики

- можно при лактазной недостаточности

Минусы:

- неудобно применять 2 раза в день (знаю препараты с такой же эффективностью, но применяются 1 раз)

- не хватает упаковки на курс

- плохо растворяется в воде

АнжелаSadvрекомендует
Хороший препарат?
12.05.2019
Плюсы всё-таки весомее. Главное,что помог)