Опубликовано 10 Май, 2019 - 08:30

неделя или более

Здравствуйте!

Предыстория моей проблемы банальна до невозможности.

Не так давно я начала заболевать в нескольких тысячах км от дома, во время отпуска. Сказать, что горло болело - ничего не сказать, я не то что есть не могла, а элементарно сглатывать слюну. И если бы не приняла экстренные меры, слегла бы минимум на неделю, а это значит, что отпуск коту под хвост. Поэтому, особо не раздумывая, я сама себе прописала антибиотики.

Никому не рекомендую поступать так легкомысленно, как поступила я. По крайней мере, проконсультируйтесь с компетентным специалистом.

Вообще, я противница антибиотиков. Да и не продают их у нас без рецептов. А вот там, куда мы поехали, продают.

В общем, пропила я курс. Вылечилась быстро, даже не успев разболеться. И тут начались проблемы с ЖКТ. Был дискомфорт в животе и проблемы со стулом. А спустя ещё пару дней началось жуткое жжение в интимной зоне.

Со мной такое было впервые и я не сразу поняла, что дело в антибиотиках. Лишь потом до меня дошло, что я натворила.

Пришлось вновь бежать в аптеку. Но передо мной была новая задача. Какие купить полезные бактерии? По рекомендации своей сестры, практикующего врача-инфекциониста, я купила комплекс, состоящий из пробиотиков и пребиотиков.

Наименование: биологически активная добавка к пище Нормобакт L

Вес: 10 саше по 3 г

Стоимость: 430 рублей

Срок годности: 2 года

Состав на 1 саше:

лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG ATCC 53103 - 4109 КОЕ, мальтодекстрин - 2155 мг, фруктоолигосахариды - 800 мг, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) - 5 м

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавка представляет из себя порошок, который следует разбавлять водой или молоком (йогуртом).

В картонной коробке 10 саше и аннотация.

Показания к применению:

в период антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после прекращения применения антибиотиков;

— в пути при изменении климатической зоны, когда в ЖКТ могут произойти изменения в составе микрофлоры;

— при кишечных расстройствах, в т.ч. вызванных ротавирусной инфекцией;

— в составе комплексной терапии аллергических заболеваний

Взрослым следует выпивать по 1-2 пакетика во время еды в течение 10-14 дней.

Порошок молочного цвета я растворяла в половине стакана воды и тщательно размешивала.

Получившийся раствор выпивала по утрам.

На вкус смесь получается довольно нейтральная, напоминает по вкусу что-то овсяное - кисель или напиток на основе овса. Вкус мягкий, пьётся приятно.

РЕЗУЛЬТАТ

Стул нормализовался буквально на 3-ий день, тогда же начало ослабевать это ужасное жжение. Я пропила весь курс - 10 дней по 1 саше в день. С каждым днём улучшения были всё заметнее. Никаких побочных эффектов не проявилось.

Я жалею, что не начала курс пробиотиков и пребиотиков вместе с приёмом антибиотиков, тогда и проблем удалось бы избежать.

Желаю своим читателям не относиться так легкомысленно и импульсивно к своему здоровью, как поступила я. А при приёме антибиотиков не забывайте про восполнение полезных бактерий в своём организме. Разумеется, строго под контролем врача.

Достоинства
  • Можно хранить вне холодильника
  • Помогает восполнить микрофлору кишечника
  • Помогает при дизбактериозе
Недостатки
  • Не нашла
Happy_summerрекомендует
10.05.2019
От антибиотиков иногда последствия хуже, чем от болезни. Хорошо, что препарат помог справится со всеми неприятностями!
10.05.2019
Принимала этот препарат, он слатенький можно даже просто запить 😊 водичкой.
10.05.2019
Сам по себе он сладкий, но когда в воде растворяешь, сладость не сильно ощущается
буду знать
10.05.2019
Не принимала такой препарат, учту)
Полезный препарат для организма
Отличный способ помочь организму вернуться в строй иногда даже для профилактики не плохо
отличное средство!
Я обычно Аципол беру
10.05.2019
Да, антибиотики они такие, что-то лечат, но жкт калечат.....
10.05.2019
После приема антибиотиков всегда принимаю лактобактерии. Знакомый фармацевт подсказал)