Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о фильме "Законопослушный гражданин"
Описание:
Окружной прокурор пошёл на сделку с преступниками и освободил их из тюрьмы. Тогда человек, чьи жена и ребёнок погибли от рук убийц, решает отомстить прокурору, совершив правосудие самостоятельно. Его ловят и сажают в тюрьму, но он неожиданно ставит ультиматум: он будет убивать, не выходя из-за решетки, если его требования не будут выполнены. Смешное заявление, но вскоре люди правда начинают гибнуть...
Итак, описание фильма с Кинопоиска, прочитав его, не совсем все понятно и никак меня не заинтересовало. Но фильм я смотрела уже много раз и несомненно советую его посмотреть и Вам.
Сюжет сосредоточен на Клайде Шелтоне, которого великолепно сыграл Джерард Батлер. Вообще этот актер мне нравится, смотрела множество фильмов с его участием, особенно нравится фильм "Голая правда".
Жизнь Клайда переворачивается, когда его жену и маленькую дочь жестоко убивают, а прокуратура, возглавляемая адвокатом Ником Райли (в исполнении Джейми Фокса), заключает сделку с одним из преступников. Клайд решает взять правосудие в свои руки, и начинает мстить всем, кто причастен к смерти его семьи, начиная с убийц и заканчивая сотрудниками органов правосудия.
Фильм очень напряженный, не отпускает до самых последних минут. Концовка фильма не совсем мне зашла...
Фильм вызывает смешанные чувства, с одной стороны главный герой вызывает жалость, ему сопереживаешь на протяжении всего фильма и хочется оправдать его поступки, с другой стороны понимаешь, что он ни чуть не лучше этих убийц, лишивших жизни его жену и дочь.
Фильм не оставит равнодушным своего зрителя, рекомендую.