Опубликовано 26 Май, 2016 - 14:25

Вся тяга к пол-денсу началась у меня еще в 2004 году, когда в нашем городе и речи не шло даже о каких-либо фитнес-центрах, не говоря уже о пол-денсе. В магазине книжного клуба «Клуб Семейного Досуга» я прикупила себе книжечку Шейлы Келли « Твой Стрип-фитнес», где описывался комплекс физических упражнений с элементами йоги, фитнеса и эротического танца. Автор доказывала на своем личном примере, что каждая женщина в любом возрасте может стать сексуальней, стройней, уверенней в себе. В книге доступно и пошагово описывались все упражнения с техникой выполнения. В то время я берегла эту книгу как зеницу ока и тренировалась дома почти каждый день, только без пилона.

Наконец-то через 12 лет! (после покупки книги) и у нас в городе открылась студия пол-денса. Я помчалась…Занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа, иногда даже больше. Перед тем как начинать тренировку на пилоне, тренер проводит разогревающую разминку, растяжку в течении 20 минут. Уже после 20-минутной тренировки все тело «ноет», но это «нытье» приятное.

Первое время даже элементарные трюки на пилоне казались слишком трудными, но уже через несколько недель тренировки начинают получаться. Самое главное- не торопится и не отчаиваться, а потихоньку оттачивать крутку за круткой, связку за связкой… Вооружитесь терпением и тренируйтесь.

Лично я избегала пробовать более сложные движения, так как по себе чувствовала слабость мышц и неготовность. Пишу «избегала» в прошедшем времени, так как перестала ходить на тренировки. И не от того, что не хочу, а по медицинским показаниям. Бесконечные синяки по всему телу взяли надо мной верх(. А огромный синяк на ноге подарил мне после своего прохождения, такого же размера сосудистую сеточку. Печально, досадно… но ладно. Хожу на стадион и в спортзал.

На занятиях по пол-денсу супер атмосфера, забываешь все проблемы. После занятий- летаешь. Попробуйте!

МаРлИеРарекомендует
26.05.2016
смотрится просто нереально красиво и женственно! жаль, что деревянная 😁 так бы пошла учиться, даже синяки не пугают)
26.05.2016
все думаю попробовать, да чет стесняюсь)))) я после родов поправилась прилично. И мне кажется, буду там как сосиска. Или пилон под натиском моего тела просто перегнется 😁 Подруга занимается третий год, по началу тоже были синяки и на руках мозоли. Сейчас говорит уже проще и нет таких проблем.
26.05.2016
я бы походила на такие занятия, чтобы разгрузиться)
26.05.2016
Девочки, Вы не поверите, но в группах далеко не все модели...причем очень далеко. В ту группу, в которой занималась я, ходила девушка 100кг, но при этом так виртуозно выполняла упражнения. Пилон на месте 😊 И женщина 57 лет тоже занималась. Надо себя перебороть и пойти попробовать.