Было это очень давно, однажды мы летели авиакомпанией "Уральские авиалинии" в одну сторону и "Победой" в другую. Однозначно могу сказать - это была жесть. Оба самолета - маленькие, старые и плохие. Тогда ещё кормили, ну еда была стандартная. Я решила в тот момент, больше не летать этими компаниями. Но прошло много времени с тех пор. Решили мы в этом году по весне с мужем полететь в Турцию в поход по Ликийской тропе и начали мониторить цены на билеты. А они кошмар, как высоки.
Нам нужен был рейс с багажом, т.к. у нас были рюкзаки со всеми нашими походными штучками. Кстати, всю технику, в том числе повербанки и солнечную панель, мы собирались нести в ручной клади. Так вот, ближе к нашей дате, цены только росли, и мы готовы были уже отдать 80 тыс за перелет на 2х туда обратно..... Тогда-то знакомая рассказала про акцию на сайте "Победа". Мы бегом начали смотреть и да, билеты выходили в 58 тыс.!!!! Ну это просто подарок. В добавок еще и мили начисляются :)
Забронировали билеты, тариф выбрали - Максимум. Всё упиралось в багаж, наши рюкзаки должны были весить примерно 12 и 17 кг. Так что выбрали самый дорогой тариф 😊 Разница в цене с самым дешевым выходила примерно в 6 тыс. Вылет был с аэропорта Внуково туда мы вылетали 7.15 утра 12 апреля, а вылетали в 13.05 27 апреля. В тариф входило возможность выбора места, поэтому мы выбрали у окошка в 18 ряду, как выяснилось, окошко у крыла самолета, теперь буду выбирать в другом месте :)
Ещё в самом начале, при поиске билета, следует ввести промо код или скидочный купон, а то потом не получится его ввести. Из минусов сайта, так это постоянно открывание новой вкладкой с отелями, прямо выбесило. Пока я искала и оформляла, у меня выскочила порядка 20 этих вкладок!
Короче, оформили все дальше и высвечивается вкладка с дополнительными услугами, которые можно приобрести в случае необходимости. Так должно быть намного дешевле.
Почти сразу замечаю, что цена как то увеличилась, а оказывается автоматически включено смс информирование и страхование. Я конечно последний пункт отключила, но оставила смс информирование. Как выяснилось - лишняя функция. Подключили её на телефон мужа. У нас было изменение в рейсе, о котором позвонил мне бот и сказал, так же было прислано письмо на почтовый ящик, а мужу пришла смс 😊 в общем-то, спорная услуга.
Короче, на кануне на почту было присланы все уточнения в рейсе. Приехали в аэропорт мы за 3 часа, пока упаковали самостоятельно свои рюкзаки - открыли регистрацию. Всё было очень быстро, многих просили мерить ручную кладь в специальных "клетках" влезет или нет. Ну как я сказала, всё было очень быстро. К самолету нас подвозили на автобусике. Зайдя в самолет, я прямо изумилась, он конечно маленький, НО новый!!!
Все чистенькое, пахнет свежестью. В общем быстро нашли свои места, выслушали инструктаж и приготовились к полету. Все вылеты были без опоздания. Капитан судна сразу предупредил о легкой турбулентности. И вообще, очень много чего наговорил, и про стюардесс и про палет и прочее :)
Так вот взлетели мы очень хорошо, легко и без тряски, садились тоже отлично, причем в обоих случаях. Еду, конечно, мы взяли с собой, а вот воду, как холодную, так и горячую, можно было попросить у стюардесс. Мы летели и любовались облаками и пролетавшими мимо самолетами, такое забавное ощущение, как будто мы на трассе и туда сюда летают маленькие самолетики. Знаете, когда смотришь в небо и видите самолет, за ним всегда тянутся белые полосы, так вот, мы однажды пересекли эти самые полосы, такое необычное, я видела такое впервые.
Нам повезло и погода была просто шикарная, все было видно. А вот обратно, мы летели в сильной облачности из-за дождей. Перед посадкой, в обоих случаях капитан корабля рассказал какие города и страны мы пролетали, о температуре за бортом и в стране прилета, пожелал всего хорошего. И так было приятненько от этого :)
А потом он говорит о том, что мы прилетели раньше положенного на 50 минут. Честно, я такое вообще слышала в первые 😊 как можно было так гнать 🤣тоже мне Спиди Гонщик. В общем, выпустили нас с самолета очень быстро, да и багаж мы получили тоже быстро. Что удивительно - всё целое и невредимое. Нам даже котелок не погнули, а мы честно говоря, уже думали что будем делать с погнутым котелком, а тут такой сюрприз 😊 с багажом обращались очень хорошо.
Если сказать о минусах - то это не возможность опустить кресло, они всегда в одном положении. Но с другой стороны, это даже не минус, конечно спать не очень удобно, но при этом никто перед тобой не откинет свое кресло так, что тебе сидеть будет не удобно. В общем, это как минус, так и плюс.
В остальном очень хороший полет, причем обратно мы прилетели тоже раньше на 30 минут. Прикольный такой бонус 😊 мы полетом просто довольны, улетели - вовремя, прилетели - раньше, багаж - не помяли, приветливый персонал, чистые туалеты, что ещё нужно для счастья?
В общем, я однозначно рекомендую эту авиакомпанию. Спасибо за просмотр и всего хорошего!