Опубликовано 2 Август, 2016 - 19:44
Как перетерпеть МРТ, если у вас КЛАУСТРОФОБИЯ? С какими трудностями может столкнуться пациент? Мой опыт прохождения магнитно-резонансной томографии гипофиза, последствия. Подробный отзыв "по горячим следам"
Достоинства
- Безболезненная
- Безопасно
- Высокая информативность
- Жизненно необходимая процедура
- Не требует предварительной подготовки
Недостатки
- Жутко
- Могут начаться панические атаки
- ОЧЕНЬ шумно
LetaBlogрекомендует
На МРТ есть и бесплатные квоты (в порядке очереди), но очень трудно получить талончик на обследование. Когда надо срочно сделать, то никаких денег будет не жалко. Вы довольно стойко перенесли эту процедуру, тем более для здоровья важно. 😊
Я приятно удивлена тому, что сие "удовольствие" длится всего несколько минут. Раньше думала, что полчаса там валяться надо 😁
Эту процедуру не проходила, но у меня скорее был бы страх от того, что врачи могут уйти и забыть про меня, а я так и останусь лежать в этом агрегате 😁
инетересные советы 😊 слышала, что МРТ - это очень шумно, особенно на старых аппаратах
Мне там удалось поспать 😁 расслабон!
Нервничала я больше перед прижиганием эрозии
Нервничала я больше перед прижиганием эрозии
Представьте, что вы беременна на последнем месяце и вам просто запрещено лежать на бокукак это 😲 беременным на последних месяцах запрещено лежать на спине, а не на боку! так что эта мысля лишняя)
как я Вас понимаю, я сама еле выдержала томограф
делал уже 3 раза, два раза головного мозга, один шейного отдела
боялась до ужаса, порывалась встать, кричать, особенно когда эту штуку на голову одевали, остановили мысли о детях, если что со мной (постоянные головные боли) то что с ними будет?
делал уже 3 раза, два раза головного мозга, один шейного отдела
Читала Ваш пост и обсуждение в "Подслушано" 😊
Отзыв вышел вполне позитивных. Хорошо, что всё прошло не так ужасно, как казалось сначала.
Ого, да вы быстро отстрелялись! Также вам крупно повезло, что оказалось можно взять с собой "сопровождающего".
Я полтора месяца назад делала два МРТ: крестцового отдела позвоночника и правого коленного сустава. Так вот, в первом случае мне нужно было лежать 10 минут, зато во втором - 25. Клаустрофобией я не страдаю, но невозможность пошевелиться чуть не свела меня с ума. Надо ли говорить, что никаких груш и мужей, которых можно было бы взять с собой, мне не предлагали.:))
В общем, да, согласна с вами - МРТ весьма малоприятная процедура. Тем не менее я, пожалуй, сделала бы еще пару-тройку МРТ-обследований, чем прошла бы одну гастроскопию. Вот ФГС пока бьет все рекорды в моем личном списке ужасов среди медицинских процедур.
Да уж приятного мало, к тому же Вы очень впечатлительная 😊 А вопрос, почему же я? возникал и у меня, когда меня везли в операционную..на операцию на сердце...так что бывает и страшнее 😊
не знала, что мрт делается так(( я хоть и не клаустрофоб, но тоже было бы не по себе очень в этой трубе
Знакома с этим жутким аппаратом не понаслышке. Дочери необходимо было обследование головного мозга, она очень боялась, пришлось проводить процедуру под наркозом ( Несмотря на все трудности, считаю МРТ очень полезным обследованием, ведь она дает полную картину состояния. Лучше пройти, чем сомневаться и переживать 😊
Меня тоже пугает этот агрегат) Но в скором времени возможно придется испытать на себе(
У меня нет сильной боязни замкнутого пространства, но в такой узкой трубе находится было бы очень дискомфортно 😕
Vesna 25, knigolub-Ka, Kristiya , да, процедурка не из приятных 😞
Ира, это точно, главное, чтобы на повторное не направили 😞
Grunez , да, для здоровья это важнейшая процедура. Ой, та я представляю, какие там старинные томографы (бесплатно же), там, небось, пришлось бы минут 40 лежать, а не 5...
Innno4ka, я тоже так думала 😊 Но как оказалось, все зависит от обследуемой области и новизны томографа.
Вот-вот, это и есть один из признаков страха замкнутого пространства... Поэтому и нужно брать с собой родного человека, который будет держать за ногу или за руку.
Джулианна, ты, видимо, украинский язык не очень знаешь 😊
Водолей-ка, спасибо 😊 Да, так и есть, несмотря на то, что томограф новый и выдали наушники
СветLana, а я даже и не представляю, как там можно расслабиться 😐 Ой, об эрозии и подумать боюсь... 😩
Missis JSi , ой, сейчас исправлю 😉 Сама еще не рожала (и пока не собираюсь), поэтому могу только предполагать 😊
Маргаритка1982, ох, как я Вам сочувствую... Бедняжечка 😞 Надеюсь, сейчас у вас все хорошо, здоровья Вам и Вашим деткам 😊
Ne blondinka, это точно, просто томограф был новый и хороший 😊 но последствия не совсем уж позитивные...
Laia , сама удивилась! 😲 Клиника хорошая, поэтому без проблем позволили взять с собой родного человека 😊
Печально, конечно... Надо было Вам поискать центр МРТ получше, может, там разрешили бы 😊 Меня тоже раздражать под конец начало это неподвижное лежание 😩
Ох и да, здесь не могу не согласиться! Сама проходила гастроскопию, когда была в 9 классе, до сих пор тошно вспоминать...
malvinochka, возможно 😉 Я знаю, что бывает пострашнее... Очень Вам сочувствую, надеюсь сейчас уже все хорошо с Вами 😩
waterloo, это точно, спасибо огромное!!!!
ОляКузнецова, это точно, но вспоминать не приятно...:(
Katherine Swan, повезло, надеюсь, не придется 😊
Lady Marmalade, да уж, я тоже раньше не знала, пока самой не пришлось делать 😞
Mama_dochek , ой, деткам вовсе страшно, знаю, что поэтому процедуру проводят под наркозом 😞 Здоровья девочкам!
Это, верно, не могу не согласиться.
_Infanty_ , спасибо 😇 Это точно, хоть бы это больше не повторялось 😉
Wredin@ , сочувствую... Следуйте моим советам и все пройдет более-мнее хорошо 😉
Alinochka8, та да, мне кажется так любому человеку, а уж тем более клаустрофобам...
Ира, это точно, главное, чтобы на повторное не направили 😞
Джулианна, ты, видимо, украинский язык не очень знаешь 😊
waterloo, это точно, спасибо огромное!!!!
ОляКузнецова, это точно, но вспоминать не приятно...:(
Katherine Swan, повезло, надеюсь, не придется 😊
Lady Marmalade, да уж, я тоже раньше не знала, пока самой не пришлось делать 😞
Это, верно, не могу не согласиться.
_Infanty_ , спасибо 😇 Это точно, хоть бы это больше не повторялось 😉
Wredin@ , сочувствую... Следуйте моим советам и все пройдет более-мнее хорошо 😉
Мне на таком проверяли таз после родов, но к сожалению их заключение не соответствовало действительности, грешу на того писал описание ).
спасибо за полезную информацию, не приходилось еще сталкиваться с таким обследованием 😊
С такими симптомами было бы неплохо обратиться ко врачу. Они в принципе не страшные, но второй день без аппетита может быть как из-за нервов. так и из-за огромного количество выпитого глицина 😞
Когда-то давно проходила эту процедуру, до нее так страшно было.. Но всё обошлось)
я когда-то думала, что там надо лежать часами, а оказалось совсем чуть-чуть.... хотя, я понимаю, что для вас это "чуть-чуть" было кошмаром....
у меня у самой панический страх льда/поскользнуться, поэтому я вас понимаю
но, хорошо, что эта процедура уже позади)))
у меня у самой панический страх льда/поскользнуться, поэтому я вас понимаю
но, хорошо, что эта процедура уже позади)))
теринаterina , это доказывает, что МРТ ни в коем случае нельзя обходить стороной!
Tiffany_ , очень рада, что отзыв оказался полезным 😊 Надеюсь и не придется 😉
tvoyakisa , я выпила всего 2 таблетки, так что норм 😉 То такое, я просто слишком впечатлительная клаустрофобка 😩
zhahanutik, хорошо, что все обошлось 😊
Элли_С , это точно... 😩 На самом деле, время зависит от обследуемой части тела и современности томографа 😊 Нужно искать хороший центр МРТ.
Спасибо за понимание 😊
Tiffany_ , очень рада, что отзыв оказался полезным 😊 Надеюсь и не придется 😉
zhahanutik, хорошо, что все обошлось 😊
Спасибо за понимание 😊
я даже просто думаю о нем, представляю, и уже как-то плоховато...просто не люблю подобных штуковин, даже на ренгенстоле, где большая штуковина двигается над тобой туда-сюда, чувствовала себя дискомфортно
мне тоже приходилось пройти через этот АД(((
но я глаза не открывала, и мне кажется перенесла все таки легче, чем вы.
но я глаза не открывала, и мне кажется перенесла все таки легче, чем вы.
Ух, как это, оказывается, может быть страшно...
А мне было просто скучно лежать так долго неподвижно, и всё(((
А мне было просто скучно лежать так долго неподвижно, и всё(((
Ходила с сестрой на эту процедуру....она тоже очень нервничала, но все прошло спокойно, это было в Киеве и тогда (лет 6 назад) стоило около 800 грн.
Настоящее испытание, конечно, для тех, у кого клаустрофобия. А так по описанию меня ничего не испугало, если надо будет сделать - пойду без проблем, во всяком случае в отзыве меня ничего не спугнуло и теперь я могу настроить маму (которой скорее всего предстоит) на позитивный лад
Очень много отзывов чмтала и слышала много мнений по поводу надвигающегося страха непосредственно в кабинете! Интересно было почитать и вообще мнение по поводу этой процедуры 😊
Ох уж этот украинский язык
Быстро глянула и прочла:"очкуйте"))
Как раз в тему, перед мрт все как раз это и делают(
Быстро глянула и прочла:"очкуйте"))
Как раз в тему, перед мрт все как раз это и делают(
palmero, та да, давит на психику 😞 Тяжело такое терпеть долго...
•♥•Морячка•♥•, а некоторым вовсе нравится проходить эту процедуру 😲
grafinia, если боишься замкнутого пространства, то да, тревожно 😞
ZHANNA MeD, я тоже столько же заплатила в этом году, но ведь цена зависит от обследуемой области
Kapitu, вот так вот 😞
Nikolleta, Anni333 , очень рада, что мой отзыв оказался полезным 😊