Опубликовано 15 Июль, 2014 - 21:21

Сегодня хочу рассказать об одной интересной штуке, которую я купила в Фиксике (магазине Фикс Прайс) всего за 39 рублей.

В своем отзыве не только расскажу о ней, но и подробно опишу, как настроить такую скакалку под свои личные данные!!

Конечно, она не обязана быть в каждом доме, но тем, кто любит заниматься собой и своей фигурой, а также поддерживать ее, думаю, будет интересно.

Итак, купила я ВИРТУАЛЬНУЮ СКАКАЛКУ. Случайно увидела ее в магазине и непременно решила купить и испробовать.

Предыстория. Несколько лет назад была куплена обычная скакалка для целей поддержания себя в форме. Но использовать ее было для меня достаточно проблематично, как только начинаю прыгать, непременно запинаюсь и запутываюсь в этой скакалке (не то, что я не умею прыгать, просто уже довольно повзрослела с тех пор и изменилась, чтобы делать это так легко, как это дается в детстве в совершенно других физических параметрах).

В итоге нахлеставшись вдоволь ею по ногам и устав от запинаний, скакалку я отправляю на свое место. Так постепенно с каждым разом желание брать простую скакалку угасло на нет.

Поэтому такой вариант скакалки меня очень заинтересовал.

Итак, возвращаюсь к необычной скакалке.

Продается вот в таких коробочках. Инструкции нет, все написано на упаковке, но не совсем все. Все, что я еще обнаружила в ней, я напишу здесь.

Скакалка представляет из себя тандем двух ручек с подвешенными к ним мячиками-утяжелителями.

Прикреплены они таким образом, что свободно вращаются вокруг ручки множество раз.

На одной из ручек есть небольшой дисплей. Он уже был в рабочем состоянии, поэтому никакие батарейки мне не пришлось искать. Правда, экранчик этот никак не отключается, горит постоянно. В дальнейшем посмотрим, сколько прослужат эти батарейки до замены. На обратной стороне есть спец.отсек, который можно открутить, видимо для замены батареек. Подозреваю, что там батарейки-таблеточки.

Итак, на этом дисплее отображаются разные данные и рядом есть три кнопки (SET, MODE, UP).

В принципе разобраться несложно, но тем, кто не в силах разобраться сам, я могу подсказать, как пользоваться.

Путем нажатия на эти кнопки и в разном порядке я кроме основных, уже перечисленных на упаковке функций (подсчет калорий, секундомер, расстояние), обнаружила еще такие:

Часы: можно установить текущее время, настроить часы и минуты.

А с помощью этих функций можно подбить параметры лично под себя:

Вес: Можно установить вес человека, причем эти данные можно менять в зависимости от этой категории.

Я попробовала поимпровизировать, ставила в данных разный вес, крутила на несколько оборотов скакалку и смотрела данные. Они, действительно, разные по расходу калорий на одно и тоже количество оборотов, но для различных категорий веса. По логике получается, что, чем больше человек весит, тем больше он тратит калорий на прыжки в том же количестве, что и человек с более низкой массой тела. Диапазон для изменения веса — от 20 до 150 кг.

Рост: Можно установить рост человека. Диапазон изменения -от 30 до 200 см (до двух метров).

От этого параметра тоже разные данные по расходу калорий будут. Например, если два одинаковых по весу человека, но разные по высоте (росту) пропрыгают одинаковое количество раз, то более высокий потратит больше калорий, чем тот, что ниже.

Это наверное, самые важные функции в этом приборе. Ведь многое зависит именно от веса и роста человека. Правда, не знаю, насколько правдивы показатели по сожженным калориям, может какая погрешность и есть. И прибор сам, естественно, сделан в Китае.

Кстати, разобралась сама в этом методом тыка туда-сюда. Все достаточно просто. Людям далеким от техники современное молодое поколение поможет с легкостью разобраться в кнопочках.

Не очень понятно мне зачем тут нужна функция по подсчету расстояния в километрах, наверное кому-то пригодится узнать, сколько проскакал бы, если бы прыгал двигаясь по дороге, например.

При прыжках ручка (та, что с дисплеем) издает небольшой звук, подобно щелчку, это так считаются прокручивания, 1 щелчок = 1 прыжок. Иногда я чувствую, что щелчка нет, значит не в полной мере подпрыгнула и крутанула ручку рукой, но это бывает очень редко.

Управление некоторыми функциями:

Кнопка средняя (MODE) отображает сразу несколько параметров путем попеременного на нее нажатия: Калории, Расстояние, Время (реальное Московское, например, то, которое Вы установите), Секундомер, Количество прыжков (сам счетчик).

Сбросить счетчик прыжков и калорий, т. е. обнулить его, можно дойдя средней кнопкой до показателя количества прыжков и после этого долгое нажатие (с удержанием кнопки) на верхнюю кнопку (UP).

Включить секундомер. Средней кнопкой (MODE) доходим до нулей (это режим секундомера), чтобы его запустить-остановить, нажимаем нижнюю кнопку (SET), секунды начинают бежать или соответственно останавливаются. Чтобы обнулить секундомер достаточно в остановленном режиме нажать верхнюю кнопку (UP).

Для настройки веса (своего личного) кнопкой средней (MODE) останавливаемся на

«Калории» и нажимаем кнопку (SET), высвечивается параметр «Килограммы», это вес пользователя. Чтобы изменить его, нужно нажимать верхнюю кнопку (UP) до нужного числа.

Потом нажимаем на любую из двух других кнопок (среднюю или нижнюю) для выхода из этого режима. Вес установлен.

Для настройки роста (своего личного) кнопкой средней (MODE) останавливаемся на

«Километры» (расстояние) и нажимаем кнопку (SET), высвечивается параметр «Сантиметры», это рост пользователя. Чтобы изменить его, нужно нажимать верхнюю кнопку (UP) до нужного числа. Потом как и в предыдущем описании нажимаем на любую из двух других кнопок (среднюю или нижнюю) для выхода из этого режима. Рост установлен.

Если понадобится изменить эти параметры процедуру можно повторить.

Устанавливаем часы:

Средней кнопкой (MODE) находим параметр «Часы», затем нажимаем нижнюю кнопку (SET) один или два раза, первые или последние две цифры должны мигать (это либо часы, либо минуты). Потом нажимаем верхнюю кнопку (UP) и устанавливаем нужный час, нажимаем на нижнюю кнопку (SET) (часы запоминаются, минуты готовятся к установлению, мигают), верхней кнопкой устанавливаем нужные минуты. Средней кнопкой (MODE) выходим из режима установки. Часы установлены.

Часы можно установить в разных форматах (24-часовой или 12-часовой). Их можно перевести из одного формата в другой одной кнопкой: средней кнопкой находим наши часы и нажимаем (UP), часы моментально вместо 21:15 покажут 9:15 или наоборот.

Такая необычная Виртуальная скакалка весьма будет полезна. Причем по такой цене (всего 39 руб!) это очень здорово! Можно и в технике разобраться, не боясь ее испортить и со спортом подружиться.

Действительно, можно забыть об обычной скакалке и запинках на ней, о высоте потолка и маленьком помещении. Не нужно подбирать ее по длине под свой рост.

В этом отношении для меня на сегодняшний день это - идеальный тренажер.

Начинать можно постепенно, я прыгала сначала по 50 прыжков, потом по сто без остановки. Поначалу болела голова с такой непривычки, но я себя подстегивала. Теперь могу и 150 прыжков разом сделать. А за минут 10-12 с небольшими перерывами я могу напрыгать тысячу с небольшим прыжков. А за это время, если верить скакалке, у меня расходуется от 100 калорий.

Я и по себе чувствую, что после занятий кожа начинает подтягиваться в районе подбородка, рук, бедер и т.д. При этом все обменные процессы ускоряются. Так что, в этом плане - вещь уникальная!

Самое главное - не лениться и заниматься почаще! Конечно, еще при этом надо пересмотреть свой рацион, количество еды и образ жизни и т.д., так как все работает только в комплексе.

Скакалкой же очень довольна! Если увижу их еще в продаже, то куплю и ребенку, а то он периодически забирает мои волшебные палочки.)

Здоровья и стройности всем!

Достоинства
  • Боже, их масса!
  • Всего 39 рублей
Танюшк@рекомендует
15.07.2014
Забавная штука, нужно поискать, а то я, как и Вы, не могу прыгать на обычной)
Огого..за такую цену купить такую вещь просто СУПЕРНАХОДКА Big smile
16.07.2014
ничего себе какая интересная скакалка, обязательно поищу в фикс прайсе
16.07.2014
ой,надо купить такую,а то я вечно на воображаемой скачу Big smile
Мне тоже отзыв пригодился Wink
Спасибо!
16.07.2014
Завтра поищу такую у нас, а то у меня та же проблема, запинаюсь, ищу пространство, в итоге лежит обычная скакалка на полочке, надо племяннице будет отдать, а себе купить это чудо Smile
я купила бы такую себе, жаль - у нас нет этого полезного Smile магазина
18.07.2014
Какая интересная вещица! Smile
19.07.2014
Шикарная вещь! Мне тоже такую надо!