Этак книга о физиологии человека вторая из серии издательства "Э". После успешного знакомства с произведением о кишечнике, мне стало любопытно узнать о других органах человека. Следующей стала книга врача-кардиолога о сердце.
Книга
Очень подкупает простой и доступный язык изложения, щедро приправленный шуточками и рисунками. Нет ощущения, что тебя нудно воспитывают. Автор легко и увлекательно рассказывает о том, как сберечь своё сердце, подсказывает рецепты поддержания работоспособности этого важного органа, а вот воспользуется ли автор ими - его воля и решение.
Книга об
Свою лепту в доступность и усвояемость текста вносят рисунки и примеры из практики автора. Кроме того текст разбит на главы и подглавы, которым присвоены шутливые, но вместе с тем открывающие суть заголовки.
Книга фор
Самое главное, на мой взгляд, что книга очень современная, поэтому советы и примеры воспринимаются адекватно относительно реалий современности.
Содержание
Возможно, порой стиль написания покажется циничным, но, кажется, это особенность всех людей, которые работают в медицине, видимо, закаляет характер работы.