Опубликовано 8 Май, 2020 - 21:23

Привет!

Отношения с бёрном у меня были очень близкие. Я пила его каждый день на протяжении 2-х месяцев. Чем я тогда думала? Не знаю, наверное кофеиновая зависимость тогда была сильнее здравого смысла. О том, что со мной происходило, почему я больше никогда не буду пить его и как побороть зависимость, напишу далее.

Немного про сам бёрн.

Объем 0,33 - для слабоков, настоящие герои пьют 0,5.

В составе сплошные витамины, прям лекарство какое-то. Кстати, я заметила один положительный эффект от бёрна: у меня перестали сохнуть и трескаться губы. Не знаю почему, но раньше у меня были перманентно сухие губы, ни тонны гигиеничек, ни обмазывания маслами мне не помогали, зато как только начала пить энергетики - так сразу все прошло.

В бёрне все по стандарту, как во всех энергетика. 30 кофеина, 240 таурина. Зачем нужен таурин никто не знает, вроде как расслабляет, а вроде наоборот - бодрит.

Читаем предостережения: детям нельзя, беременным и кормящим нельзя. Лицам с повышенной нервной возбудимостью нельзя. Последнее, кстати, как раз про меня.

Вкус и цвет

Если описывать вкус, то это самый классический энергетик. Не такой противный, как монстр, не такой сладкий, как ред булл. Нет привкуса женьшеня, который есть в большинстве энергетиков. Чем-то похож на ягодный морс. Цвет розовый.

А теперь немного про эффекты от употребления:

✔️ Положительные:

Не хочется спать. Если нужно за ночь доделать работу, то бёрн вам в помощь.

Улучшается настроение. После одной баночки хочется любить весь мир и ходить по городу вприпрыжку.

Улучшается работоспособность. Правда, желания заниматься полезными делами не прибавляется, к сожалению, не изобрели еще такого зелья.

Отрицательные:

Болит сердце. Подробнее об этом ниже.

Появляется зависимость, причем после 2-3 дней употребления. Без очередной баночки постоянно хочется спать, про какую либо деятельность вообще можете забыть.

Убивает режим сна. Мой рекорд без сна - чуть больше двух суток. Не потому что не хотелось, а потому что просто не могла уснуть. Вроде и температура в комнате нормальная, и постелька удобная, а я часами ворочалась и вспоминала все, что со мной происходило в жизни.

Пропадают деньги. Цена в 150 рублей за баночку - это много. Почти пять тысяч в месяц на то, что можно заменить чашкой кофе.

Зависимость от бёрна

"Кофеиновая зависимость, что это за бред вообще?" - так думала я раньше. А потом ощутила на себе. Появляется она после недели регулярного распития, день без энергетика - и ты недееспособное существо, которому лень что-то делать. Психологическая зависимость тоже есть. Вышел на улицу - купил энергетик, идешь по делам - купил энергетик. Вот так и пропадают деньги.

Влияние на организм

Бывала и "передозировка". Руки тряслись, сердечко колотилось, зато работа шла на ура. И так стабильно раз в неделю. Зато хотелось бегать, прыгать и даже танцевать, вообще, я от природы активный человек, а энергетики были катализатором моей активность. Уснуть было невозможно.

Последствия

После двух месяцев постоянного употребления у меня начало болеть сердце, хотя раньше с ним никогда проблем не было. Как раз таки, после таких болей я поняла, что пора останавливаться, все таки если организм берет откуда-то энергию, то потом нужно будет ее отдавать, такой вот баланс.

Отказ

Отказаться от него мне помог карантин. Не хотелось лишний раз выходить на улицу, да и деньги на него тратить тоже. И жить стало гораздо проще, руки больше не тряслись, конечно, работать поначалу было сложно, но через неделю все прошло, только сердце немного побаливало.

Итог

Рекомендую бёрн, но только на один два-раза, больше пить не стоит, появляется зависимость.

Достоинства
  • Дизайн
  • Приятный вкус
  • Приятный запах
Недостатки
  • Влияет на сердце
  • Вредно
  • Дорого
Marina_Kashubaне рекомендует