Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 08:48

Место покупки: Максидом

Цена без скидки: 3490 рублей

Мойка ничем не комплектуется! Сифон покупается отдельно.

Кухонная мойка Granfest ECO-17 относится к серии Eco, которая прежде всего является бюджетным продуктом.

Мойка Granfest ECO-17 из искусственного камня

В основе (80%) применяют кварцевую крошку, комбинируя ее со связующими смолами (20%).

Кстати, по информации из инета именно это процентное соотношение в составе считается идеальным.

Такой материал в несколько раз прочнее натурального природного гранита.

На мойки этой серии гарантию производитель дает 1 год.

Кухонная мойка Granfest ECO-17 имеет перелив, отверстие под смеситель и небольшую полочку, на которую хорошо убирается средство для посуды и губка.

Кухонная мойка Granfest ECO-17

Мы выбрали черного цвета. Цвет у мойки не чисто черный, присутствуют белые вкрапления, но они настолько мизерные, что со стороны незаметны.

Установка

Мойка врезная накладная.

Размер указан, но лучше перемерить, потому что немного не совпадает картинка с реальной мойкой. Мойка ничем не крепится, просто устанавливается на силикон. В нашем случае прозрачный.

Эксплуатация

Да, я читала, что на мойке из искусственного камня могут оставаться пятна от кофе, свеклы и прочего красящего, от которых очень трудно избавиться, но нам это не грозит у нас мойка черная!)

Еще есть информация, что может отвалиться дно, она может треснуть, если вылить кипяток или поставить горячую посуду.

Производитель уверяет в обратном - мойки Гранфест спокойно могут выдержать температуру от -50 до 180 градусов.

Я реально развила в себе фобию с этой мойкой Granfest ECO.

Не хочу я проверять и экспериментировать, мне страшно, что она реально треснет или отвалится дно.

А все почему? Да потому что по другим параметрам она себя проявила так себе.

Говорят, что мойки из искусственного камня по сравнению с мойками из нержавейки абсолютно безшумные! Вранье! Шум воды так же слышен и вода прекрасно разбрызгивается за пределы мойки, на столешницу.

Мало того, об мойку страшно стукнуть задеть чашкой, ложкой, сковородкой и прочим. Раздается такой звон, особенно если чашкой! Аж страшно ! Это как в раковине фарфоровой посуду мыть. Аккуратно, стараясь не задеть до стенок. Размеренно и плавно, никуда не торопясь...

Вот реально при таком раскладе, если мыть посуду в кухонной мойке Granfest ECO-17, то можно постичь Дзен!

Ну, или "дзен" случится с чашкой.

Глубина чаши 17 см. Вообще размер данной модели невелик. Например, помыть и сполоснуть нормально кастрюлю после супа или противень в ней неудобно. В мойке не развернуться, к тому же прибавьте сюда предыдущую информацию. Вообщем, споласкиваем мы теперь крупногабаритную посуду в ванной!

Белесых налетов от высохших капель воды нет, как у нержавейки, но есть нечто другое, что заставило меня задать вопрос компании GranFest.

На нашей мойке стали появляться царапины, белые такие черточки, видимо когда задеваешь посудой и белый налет. Вид у мойки стал плачевный и это в первые недели эксплуатации.

Мне посоветовали почистить мягким моющим средством, а затем натереть растительным маслом и оставить на часов 8-9. Я так сделала. Налет ушел. Черточки тоже пропали, но к сожалению не все, ненадолго и не везде.

Налета, кстати, больше не появлялось, а вот эти царапки/черточки... они постоянно возникают то там то сям.

Кухонная мойка Granfest ECO-17

Вот так и натираем теперь их периодически маслом, дабы придать нашей черной мойке из искусственного камня презентабельный внешний вид.

Красота требует жертв!

Кухонная мойка Granfest ECO-17

Кстати, на полочке, на которой всегда лежит влажная губка (да и под бутылкой со средством для мытья посуды всегда влага) никакого налета или следов от воды нет вообще!

Как рекомендуют ухаживать за мойкой из искусственного камня:

- ухаживать надо сразу, после использования ополоснуть и в идеале вытереть насухо.

Так мы и делаем, пылинки с нее сдуваем. Насухо конечно не вытираем постоянно, но вот маслом теперь натираем)

- кастрюли или противень ставить на подставки из пробки. Ну... мы горячее вообще в нее не кладем, только остывшее.

- перед тем как сливать кипяток, надо открыть кран с холодной водой.

ФОБИЯ! Не могу я так! Я ставлю кастрюлю, открываю теплую воду и сливаю в эту кастрюлю с теплой водой кипяток. Она как бы перемешивается и моя душа спокойна. Мойка цела. Может я гоню, но ничего не могу с собой поделать) Не внушает мне эта мойка доверия. Да мне проще вылить в ванну кипяток.

Выводы

Она не бесшумная, но для меня это и не минус и не плюс, мне все равно. Если бы об этом не писали, я даже бы не обратила внимания на этот пункт.

Для себя отметила следующие минусы:

Остаются белые царапины.

Размер чаши маленький, мыть кастрюлю или противень неудобно, вода разбрызгивается.

Посудой о стенки лучше не задевать, на дно не бросать.

Кипяток вылить страшно.

Плюсы

Да, кухонная мойка из искусственного камня Granfest ECO-17 красиво выглядит. Она приятна на ощупь. И с этим не поспоришь! Она шикарно смотрится на нашей дубовой столешнице. Ничего другого я не хочу и мне не надо. Даже зная все минусы я все равно купила бы черную мойку из искусственного камня, но возможно другого производителя.

Пятна от кофе ей не страшны, разводы от воды незаметны.

Если у вас есть посудомойка, то смело рекомендую мойку Granfest.

Если нет, то советую если позволяет площадь кухни взять мойку с бОльшим размером чаши.

Для нас ее красота перекрывает минусы)

Кухонная мойка Granfest ECO-17

А над черной мойкой мы повесили Черную СУШИЛКУ для посуды) Верх кухни у нас открытый, я очень долго искала подходящую сушилку и наконец-то нашла! 😊

Если заинтересовало чем отделаны стены на кухне, то смотрите ЗДЕСЬ

Мебель на кухню из натурального дерева в стиле лофт заказала ЗДЕСЬ

Как быстро и просто украсить интерьер и предметы интерьера с помощью трафарета. Делаем фактурный 3D рисунок.

Все мои Ремонтные отзывы

С вами Моргана 😉

Морганарекомендует
19.02.2018
У нас светлая, со свеклой не экспериментировала, но от кофе пока не осталось ничего.
Выглядит очень стильно ❤️
Впервые вижу чёрную мойку - выглядит стильно! 😊
Хорошая мойка
19.02.2018
Красиво, стильно:) Не очень практично.
Меня от покупки такой мойки удержал страх случайно вылить кипяток. Ну не могу я каждый раз думать-помнить, что нельзя! И даже если производитель утверждает, что можно, я бы тоже не стала пробовать.
Какая же она красивая! ❤️

Если бы я жила одна, то купила бы её!
А так - слишком быстро угробят домашние(
стильно смотрится
Очень красиво выглядит,жаль только,что появились царапины(.
19.02.2018
Смотрится очень красиво, но требует очень бережного к себе отношения)
19.02.2018
Не уверена, что смогу так тщательно за мойкой ухаживать, поэтому мне надо что-то попроще)
19.02.2018
У нас тоже черная мойка. Вид конечно супер. Но вот тоже борюсь с этим налетом и царапинами. По началу отмывалась а сейчас уже все, налет не уходит 😞 будем менять мойку
19.02.2018
У меня есть посудомойка и в ближайшее время хотела поменять мойку как раз из искусственного камня и обязательно темную, но теперь как-то уже кажется, что моя железненькая вполне себе нечего 😊
19.02.2018
Поздравляю с удачным приобретением, пусть мойка прослужит вам долго ⭐
Отличная)
Аккуратненько смотрится.
19.02.2018
Выглядит красиво,жаль что царапается. Оставлю выбор перед обычной нержавейки
черный цвет - это необычно
Смотрится шикарно ❤️ 😉
19.02.2018
У нас круглый вариант из нержавейки, практичная, нет опасений покарябать, нравится.
19.02.2018
Очень красиво смотрится мойка ?
Выглядит классно ??
19.02.2018
Цвет красивый и дизайн мне понравился.
непрактично, но пойдет
Очень интересно было прочитать. Мойка смотрится отлично, но нервы треплет только так.
19.02.2018
Выглядит красиво, но слишком уж большой уход за ней нужен.
19.02.2018
Тоже все мечтаю о мойке из камня, оказывается не совсем практичная, хоть и смотрится стильно! 😊
19.02.2018
Выглядит супер! Я тоже мечтаю о чёрной Мойке, но царапин, честно говоря, побаиваюсь. У меня терпения не хватит возиться с растительным маслом для поддержания вида...(
19.02.2018
Нам летом тоже предстоит ремонт на кухне, думаю)
Мойка классная, но для нашей жесткой воды не знаешь какого цвета лучше брать-всё в разводах 😕
19.02.2018
у меня мама все время насухо вытирает мойку. Что в конце дня у меня уже голова кругом)
19.02.2018
У меня тоже мойка из камня, после них на нержавейки даже смотреть не могу) но честно сказать, я вообще не заморачиваюсь её уходом, и посуда в неё летает, и кипяток сливается, ттт, всё хорошо, и царапин нет (или не видно). У родителей такая стоит уже почти 10 лет, до сих пор целая и красивая))
19.02.2018
Я все-таки в таких вещах придерживаюсь практичности нежели эстетичности) Пестовать мойку долгие годы для меня трата времени 😁 А выглядит действительно красиво, не поспоришь!
19.02.2018
Смотрится красиво. Себе такую не хочу. У меня то же начнутся фобии, а нервы надо беречь. 😁
19.02.2018
разводы от воды незаметны.
это, на мой взгляд, самое важное) достало вечно оттирать)
19.02.2018
Очень стильная мойка, мне понравилась))
19.02.2018
Эххх... Красиво конечно! Но мне нужна такая мойка, чтобы можно было швырять посуду ! 😁
19.02.2018
Смотрится стильно конечно, но черная мойка по моему опыту не практична (не из-за свеклы и подобного), все таки остаются и видны следы от воды, хотя и на обычной такое может быть... Тут дело вкуса))
19.02.2018
Ну почему всегда красивые вещи оказываются такими не практичными 😞 мы сейчас выбираем кухню, и я поглядывала в сторону каменных моек хотя стоят они у нас от 10 000. После вашего отзыва думаю не буду покупать такую мойку. Уж лучше пусть не приглядная но более практичная нержавейка стоит 😊 Лучше мыть спокойно и не думать , что может дно отвалиться 😉
😊 очень красивая мойка!
19.02.2018
Я сначала тоже с нашей так носилась, боялась горячее лить, но потом увидела, что выдерживает все) есть где-то отзыв
Светлая, темнеет от красящих продуктов, нужно более тщательное очищение. Но зато царапин не видно
Но мне черная очень направится 😉
19.02.2018
Смотрится стильно и все же мне кажется такую мыть можно реже 😎
19.02.2018
тоже каменную мойку хочу, ваша не дорогая, я пока не приценивалась очень уж, но там где видела - по тыщ 10 были
Ещё 57 комментариев