Опубликовано 1 Июль, 2016 - 07:21

Я очень люблю эффект очищения после глиняных масок. Но, к сожалению, глина сушит мою кожу чересчур сильно. Поэтому я ищу альтернативу. Справедливости ради надо отметить, что у меня уже есть маска на основе этого сыпучего чуда природы, которая устраивает меня по всем параметрам. Но жажда новизны не утихает, и я тестирую новый продукт - Голубую Очищающую Маску для лица на васильковой воде от знаменитой на всю страну бабули, ага, той самой Агафьи.

.......................................................ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.......................................................

Место покупки: ИМ Beloris

Прямая ссылка на продукт

Цена: 69 рублей.

Объем: 100 мл.

Срок годности: предположительно 2 года, на упаковке нет даты производства, выбита лишь дата окончания срока годности.

Производитель: ООО "Первое Решение", Россия

От производителя:

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Способ применения:

Нанесите маску на очищешую кожу лица,избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

К "зеленым" себя не отношу, но косметику с замашкой на органику уважаю (и при этом химией не брезгую). Довольно неплохой состав с голубой глиной и органическими экстрактами трав на лидирующих позициях.

...................................................О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ...................................................

Оформление, в общем-то, ничем не примечательное. Пресловутый "майонезный" пакетик, а по официальному, "дой-пак". Так-то правильно это: времена тяжелые - кризис в мире, нечего еще и на упаковку разоряться. Да и места в мусорке пустой пакетик будет меньше занимать, правда же?

Сама маска довольно плотной однородной консистенции практически белого цвета с легким серо-голубым оттенком. Текстура нежная, немного жирноватая. По коже распределяется легко, скользит. После нанесения не стекает.

Запах цветочный - легкий, приятный, ненавязчивый.

..............................................ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ..............................................

Моя кожа нормального типа, склонная к сухости, без явно-выраженных проблем. Во время отопительного сезона может становиться обезвоженной и требует активного увлажнения. Есть черные точки на носу и в небольшом количестве пигментные пятна. При гормональных скачкАх могут появляться воспаления. Кожа тонкая, прозрачная, цвет лица неровный.

Мой совет всем девушкам, использующим маски на основе глины - не давайте им засыхать на вашем лице! Засохшая маска не работает - это раз. Она стягивает кожу, а это провоцирует появление морщинок - это два. Поэтому при использовании таких масок всегда имейте под рукой распылитель-пульверизатор. Такой можно купить, например, в Фикс Прайсе, или использовать хорошо промытую бутылочку от средств для чистки стекол, как я) Если видите, что масочка начинает подсыхать - опрыскайте лицо водой.

Смыть маску без использования спонжа практически невозможно, впрочем, как и любые другие подобного типа.

После применения маски на моей коже есть небольшое ощущение стянутости и сухости, но оно в разы меньше, чем после моно-глиняной маски, и полностью нейтрализуется нанесением увлажняющего крема на лицо.

Итак, если Вы ожидаете от этой бюджетной маски чудес, то делаете это зря. Избавить вас от всех проблем она не сможет.

Но купить ее все-таки стоит. Маска обладает накопительным эффектом - после первого применения результат не особо заметен, а вот после месяца использования с периодичностью 2 раза в неделю он, однозначно, есть.

Выравнивается тон и рельеф кожи. Немного осветляются черные точки и постакне. Нежеланные гости в виде прыщиков появляются реже. Кожа становится гладкой и нежной. Думаю, на более проблемной коже эффективность будет в разы выраженнее.

.......................................................................ИТОГ.......................................................................

Достоинства:

➊ Осветляет постакне и черные точки;

➋ Матирует;

➌ Выравнивает рельеф кожи;

➍ Бюджетный продукт;

➎ Удобна в применении;

➏ Неплохой состав

Минусы:

➊ Подсушивает кожу;

➋ Эффект не моментальный, требуется несколько использований для появления визуального результата.

Учитывая невысокую стоимость и накопительный эффект маски, она вполне достойна оказаться в вашей корзине покупок и, впоследствии, на вашей коже.

Возможно, Вас заинтересуют и другие мои отзывы на тему ухода за кожей, например:

Из чудовища в человека: как я избавилась от прыщей

Удачная маска-пленка от Avon

Отличная пенка для умывания От Мирры

Как я не смогла полюбить конняку

Благодарю за то, что дочитали до конца!

Удачных покупок!

Достоинства
  • Избавляет от черных точек
  • Очищает
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
Недостатки
  • Сушит кожу
Linkissрекомендует
01.07.2016
Хорошо, что Вам она подошла! Я же на своей коже эффекта совсем не увидела, к сожалению...
Люблю и часто использую подобные маски. Попробую, спасибо за советы.
01.07.2016
тоже пользуюсь масками это серии...хорошие 😊
01.07.2016
слышала про такую маску, но все руки не доходят купить
01.07.2016
Я покупала однажды эту маску, но эффекта как-то не заметила, поэтому больше ее не беру.
01.07.2016
И у меня была эта масочка! Восторга не вызвала, повторно желания купить нет)
эффект от глины действительно классный, хоть сам по себе, хоть в составе масок, но сухость ужасная!
01.07.2016
Очень хорошая маска, раз жирный блеск убирает. То, что сушит кожу -это не совсем радует, но можно нанести легкий крем. Видела частотэту маску, но желания попробовать не возникало, хотя раньше я помешана была на продукции Агафьи и скупала всё 😊
01.07.2016
Сейчас тоже пользуюсь этой маской, пока не смогла сформировать свое мнение о ней.
01.07.2016
У меня была такая маска. Не запомнилась почему-то. Скорее всего, для моей кожи не было ни пользы, ни вреда 😊
01.07.2016
😊 все никак не попробую этот продукт )
01.07.2016
Кожа выглядит здоровой, тон равномерный, классно! Попробую такую маску.
Очень люблю эту маску.
01.07.2016
Голубая и дегтярная маски от Агафьи - самые трудно-смываемые, пока не попробовала, вообще и не думала, что могу спонжем оттирать лицо по пять минут. Но эффект мне нравится, поэтому продолжаю покупать и пользоваться ими.
01.07.2016
Постоянно покупаю ее, нравится.
01.07.2016
Спасибо за совет,а то я всегда ждала пока она не высохнет.А это оказывается очень плохо. 😞
01.07.2016
Мне тоже понравилась маска, уже несколько пакетов использовала. Кода у тебя, конечно, просто мечта ❤️
Здорово, что Вам подошла маска 😊
01.07.2016
Да,минус для меня ощутим... Но в целом,неплохо для бабульки
01.07.2016
Для моей сухой кожи не подойдет..
01.07.2016
После двух провальных масок от Агафьи решила не брать больше ее маски. Ваша кожа по описанию похожа на мою. Может эта маска мне подойдет, попробую)
01.07.2016
Не думала что она такая эффективная оказывается 😲
Была такая маска)
Неплохая, но как по мне, так слабовата для очищения)
01.07.2016
у меня давно была такая маска, ещё в то время, когда они 18 рублей стоили 😁 мне нравилась, самое-то было для моей жирной кожи)))
01.07.2016
Насчет опрыскивания масочки из пульверизатора - всегда так делаю просто потому, что с высохшей глиной мне некомфортно на лице, интуитивно к этому пришла))

Подскажите, где подсмотрели такую инфу (относительно неэффективности маски при высыхании)? 😊
01.07.2016
ничего нет лучше здоровой и чистой кожи! почему то я именно на васильковой воде так и не смогла найти в рознице
01.07.2016
Не даю засыхать маскам на лице, всегда как-то смачиваю 😊
01.07.2016
Жаль, что подсушивает кожу 😞 А вот для моей комбинированной, скорее, самое то! 😁
01.07.2016
Стоит такая, но я до нее еще не добралась) сегодня в бане попробую
01.07.2016
Не пользовалась такой, но здорово, что вам нравится)
01.07.2016
Пользуюсь голубой маской от Агафьи. Вы правы, у нее накопительный эффект и при регулярном применении результат заметен. 😊
нужно купить попробовать)
01.07.2016
Alinochka8, мне об этом косметолог говорила, когда я свои жуткие прыщи пыталась вывести. А вообще эта информация часто встречается - и на форумах по уходу за собой, и на упаковке многих глиняных масках это пишут)
Достоинства у маски замечательные! Нравится, что матирует 😊
а я от нее эффекта не поняла)) хорошо, что вам помогло!
01.07.2016
у меня это одна из самых любимых масок, для жирной кожи самое оно)
спасибо за детальный обзор
01.07.2016
У меня все Агафьины маски в итоге на руки были использованы )
в целом, для своей цены - маска замечательная 😊
02.07.2016
Я другой маской пользовалась от Агафьи, мне тоже понравилась. А такую как у вас пока в продаже не встречала.
Ещё 34 комментария