Честно сказать я не очень доверяю рекламе всяких средств для похудения, но вот например конкретной фирме Эвалар доверяю, и даже очень, ведь она выпускает много различных полезных добавок и средств, которые я неоднократно покупала и многие меня очень устраивали. Я заинтересовалась средством для похудения на основе микрокристаллической целлюлозы от этой фирмы. Но перед покупкой всё-таки решила прочитать некоторую информацию в интернете - что же это собственно за "фрукт" и с чем его едят. Оказалось, что сама по себе микрокристаллическая целлюлоза ничего из себя не представляет. Она не сжигает жир, и при этом имеет нулевую каллорийность и это достаточно безопасный продукт, по крайней мере для тех, у кого нет острой непроходимости кишечника и проблем с желудочно-кишечным трактом. Действует она очень интересным способом - просто разбухает в желудке при этом совсем не переваривается. Благодаря такому разбухшему состоянию кушать совсем не хочется и за счет этого удается похудеть.
Я всё-таки решила купить это чудо-средство и попробовать его, ведь помимо всего прочего я узнала, что оно действует как естественный сорбент, который чистит организм от шлаков и таким способом как бы его оздоравливает.
В первый мой прием этого средства я почувствовала, что оно действительно работает, и даже очень. Мне совсем не хотелось есть и при этом вкусный тортик продолжал лежать в холодильнике. Во второй прием эффект повторился. А вот третий прием уже принес побочные эффекты - вздутие живота и неприятные ощущения. На какое-то время я прекратила прием, но при повторных курсах побочные эффекты повторились. Но это не самые тяжелые побочные эффекты. Настоящие побочки приходят тогда, когда люди начинают буквально питаться этой целлюлозой. Поскольку она не только пустышка, но ещё и действует как абсорбент, то буквально забирает из организма не только токсины и шлаки, но еще и все полезные вещества, витамины, минералы, а также хорошую микрофлору кишечника. Потому при приеме этого средства, а также после окончания приема все вышеперечисленное нужно принимать отдельно и в обязательном порядке! Также нужно понимать, что обычную пищу она не заменяет, поэтому во время приема нужно употреблять и белки, и жиры, и углеводы (медленные), и конечно овощи-фрукты.
Я считаю, что очень короткий курс приема этого средства скорее всего не принесет никаких побочных эффектов при условии, что с желудочно-кишечным трактом все в порядке и даже, возможно, оно очистит организм от токсинов и шлаков. Но при более длительном приеме возможно не только потерять полезные витамины и микроэлементы, но также и растянуть желудок да так, что после окончания курса захочется кушать так много, как только влезет в этот самый растянутый желудок. А от этого явно не похудеешь !)))