Рада, что вы зашли почитать мой отзыв. Продукт, о котором я хочу вам сегодня рассказать давно стал бестселлером. И я не открою вам Америку, если скажу, что герой сегодняшнего отзыва поистине уникален. Речь сегодня пойдет о Салфетках для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet. Если вы правильно понимаете назначение этих салфеток, то они вам однозначно понравятся. Мое дело рассказать вам о том, что я считаю "правильным применением" салфеток Ciracle. Как не допустить ожог. Нужно ли обматываться пищевой пленкой и многое другое.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off SheetСалфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Рекомендации по применению:
Салфетки, помещенные в баночку, извлекаются пинцетом. Нанесите салфетку на хорошо очищенную кожу и плотно прижмите к проблемному участку кожи. Накройте целлофаном, чтобы предотвратить высыхание салфетки со средством. Оставьте на пятнадцать минут для воздействия и снимите. Комедоны и загрязнения, выступившие на поверхности кожи, снимите тоником или ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Используйте по мере необходимости или ежедневно вплоть до достижения желаемого эффекта.
Не допускайте полного высыхания маски!
Производитель: Южная Корея
Результат использования средства и мои впечатления
- Моя кожа
Мне 33. Тип кожи - нормальная. Проблемы в виде высыпаний возникают часто. Причины две: аллергические реакции и гормональные качели.
Я очень тщательно подбираю продукты по уходу за кожей. У меня расширенные поры, поэтому мне важно, чтобы уход их не забивал. Моя кожа часто реагирует на спорные ингредиенты в составах.
Но как бы я не старалась подбирать уход, поры все равно периодически забиваются. Это естественный процесс. Я даже знаю конкретные места, где поры нужно чистить.
Чаще всего моя кожа реагирует на сладкое. Я пытаюсь контролировать количество потребляемого сахара, но иногда это выше моих сил.
- Об упаковке
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet я купила в сложный для моей кожи период. Несколько месяцев я находилась в состоянии хронического стресса, из-за чего себум стал более вязким и на лице начал происходить ужас. Прыщей как таковых не было, но поры забивались просто ужасно. Я не помню свою кожу в таком ужасном состоянии. Мои обычные средства не справлялись и я решила прибегнуть к радикальным мерам. Были и визиты к косметологу и корректировка домашнего ухода. Постепенно я вышла из проблемного периода.
Тогда же в мой уход вошли и Салфетки Ciracle.
Упаковка у салфеток напоминает шайбу с патчами для глаз. Изначально салфетки продаются в черной коробочке с лаконичными надписями.
Внутри пластиковая банка-шайба.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Имеется большая инструкция по использованию салфеток. С ней нужно ознакомиться перед использованием.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
В комплекте имеется специальный пинцет. Пользоваться им неудобно. Он имеет шероховатые края и царапает пальцы. Зацепить им салфетку не получается. Салфетка очень тонкая, а пинцет имеет острые края и просто рвет салфетку. Это, конечно, не критично. И пользоваться такой салфеткой можно, но как-то неприятно.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
У банки имелась специальная защитная плотная фольга, которую я не отрывала до самого конца. Пыталась таким образом предотвратить преждевременное высыхание салфеток. На мой взгляд крышка у банки закручивается недостаточно плотно.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Сами салфетки очень тоненькие. Размер у них большой. На мой взгляд слишком большой. Я бы предпочла более плотные салфетки меньшего размера. На некоторых участках я их складывала пополам.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Пропитки в баночке достаточно. Салфетки в ней не плавают, но пропитаны хорошо. Жидкость распределена равномерно. И верхние, и нижние диски одинаково намочены.
- Нюансы использования
ВАЖНО! Мой метод применения, описанный ниже, будет отличаться от рекомендуемого производителем. Я рассказываю исключительно о своем опыте и никому его не навязываю. Вы вольны самостоятельно выбирать, каким методом применения пользоваться.
На корректировку метода применения меня подтолкнули недостаточные результаты по удалению черных точек и поход к косметологу на комбинированную чистку. (Салфетки у меня появились до похода к косметологу).
Я заметила, что состав, который мне наносила косметолог перед чисткой и салфетки пахнут абсолютно одинаково. Состав косметолога должен был раскрыть мне поры. Действие салфеток также направлено на раскрытие пор. Вот я и подумала: "А почему бы мне не провести "читку лица" в домашних условиях?!"
Производитель рекомендует наложить салфетки на проблемные зоны и закрыть их пленкой. Это рекомендуется для того, чтобы предотвратить преждевременное высыхание салфеток. Мне лично не нравится ходить с целлофаном на лице. Я просто складывала каждую салфеточку пополам и они оставались влажными все 15 минут. На некоторые зоны (особо чувствительные) я накладывала салфетки в развернутом виде. Там я их не выдерживала максимальное время, поэтому и высыхание мне было нестрашно.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Удалять черные точки я начинаю с чувствительных зон на щеках, оставляя салфетки на остальных еще нетронутых. Действие состава проходи просто мгновенно. Поры сужаются очень быстро. Поэтому я двигаюсь постепенно: уберу салфетку с подбородка, очищу его от черных точек, а после только перехожу к следующей зоне. И так пока не обработаю все лицо.
Если нанести салфетки на все лицо, а потом разом их все убрать эффект будет минимальный.
Производитель рекомендует убирать содержимое пор ватной палочкой или ложечкой Уно. Последнюю к слову я докупила отдельно, а оказалось что зря.
У меня из пор ничего само не выходит. Чтобы избавиться от черных точек, мне приходится их ДАВИТЬ. Может и существуют люди, у которых поры сами очищаются, но я к их числу не отношусь.
После применения ложки Уно у меня результат был, но он меня не устраивал, поэтому я брала два ватных диска, накладывала их на свои указательные пальцы и давила все, что меня не устраивало.
После экзекуции я наносила специальную успокаивающую маску, а после крем с 15 % азелаиновой кислотой, прописанный косметологом и лицо не трогала до следующего дня.
Не передерживайте салфетки дольше указанного времени - так можно получить ожог. Если вы раньше не пользовались салфетками лучше начинать с минимального времени.
После применения салфеток кожа будет шелушиться - это нормально. Шелушения проходят через несколько дней.
Ну и конечно после такой чистки нужно дать коже "отдохнуть", так как она находится в стрессе. После я обычно не использую декоративную косметику и на ночь использую крем с азелаиновой кислотой.
- Результат на моей коже
Давайте посмотрим на результат на моей коже. Кожа ДО не находится в ужасном состоянии. Дабы не пугать читателей я не выкладывала такие фото, но черные точки есть. Их и будем удалять. У меня они находятся достаточно глубоко и никакой ватной палочкой их не достать.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Накладываю салфетки исключительно на те зоны, где буду удалять черные точки.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
После удаления черных точек кожа воспалена. Даже когда я не давила их, от применения салфеток моя кожа все равно краснела, так действуют салфетки на мою кожу.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Далее действую по схеме описанной выше.
Через 3 дня моя кожа выглядит так.
Можете сравнить ДО/ПОСЛЕ.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Учитывая травматичность процедуры лучше не использовать салфетки часто. Я всегда дожидалась полного заживления и восстановления кожи перед очередной чисткой. Уход после должен быть максимально щадящим и заживляющим. Салфетки должны быть исключительным методом, когда уже ничего не помогает. Я сейчас скорректировала свой уход и работаю на профилактику.
Также желательно применить какую-нибудь маску для сужения пор. У Ciracle есть такая в желтой банке.
Итог
В моей ситуации и при моем методе применения Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet стали для меня SOS-средством. Я думаю такую баночку нужно иметь про запас каждому обладателю проблемной кожи. Моя баночка уже закончилась и я планирую следующую покупку. Не рекомендую использовать эти салфетки обладателям чувствительной и тонкой кожи. Остальным такой продукт подойдет.
интересный формат очищения. у меня тоже поры расширенный и есть такая же проблема с закупоркой. травматичный довольно способ, но работающий. на заметку
Отличный эффект у вас получился!)) Я тоже их покупала и вроде даже отзыв писала, но мне вот они как-то не очень понятны остались. Отдала в итоге подружке 😅