Привет, всем кто зашёл 🤗
Данным отзывом, я не хочу кого-то удивить или "открыть Америку". Хочу просто поделится своими секретами ухода за губами и рассказать как за один день убрать ранки и сухость губ 🤫
Итак ловите мой мини гайд⬇️
Всё что нам потрубует представленно на фото 📷
Ингредиенты: Мёд🍯 (желательно потверже, засахаренный), Пантенол (бепантен, депантенол), любимый восстановливающий бальзам и желательно маска для ночного ухода (у меня это laneige), но это может быть что-то более питательные, чем простые уходовые бальзамы.
Ничего не смешиваем и не взбалтываем😂 пока читаем дальше📝
Мои губы:
- не слишком тонкие, но и не сказать что природа наградила меня сильно пухлыми губами
- постоянно шелушаться, трескаются
- иногда появляются болячки небольшие (если расковыряю естестно.. 🙄)
- не ровные, с мелкими морщинками. Помаду нанести целая история 😬
Фото ДО📷
Ну вот, что и требовалось доказать. Сухость, мелкие ранки, постоянно какие-то белые полоски у уголков и между губами😒
Если я вижу такую картину, то сразу прибегают к своему SOS восстановлению❗
Берём Мёд 🍯 наносим на губы - плотным слоем! Не много скрабируя кожу⬇️
Как известно, МЕД содержит Органические и фруктовые кислоты, Витамин С и витамины группы В, Аминокислоты Минералы. Все это способствует, увлажнение, регенерации кожи, обновлению и улучшению микроциркуляции!
👆🏻 У кого аллергия или непереносимость (сочувствую вам в первую очередь) можно заменить Мед на сахарный скраб. Приготовить так: смешать сахар, молотый кофе и густой бальзам или детский крем. Тоже отличный вариант✔️
Губы сразу наливаются и становятся сочными и красными 🍒
Мёд использую не только как быстрый скраб, но и как маску😉 Держим минут 10-15, после чего снова массируем и смываем водой.
Вот что у нас получается после Маски-скраба🍯
Теперь на помощь приходит Депантенол⬇️
Я использую такой от EVO, и ещё есть несколько тоже не дорогие. В любой аптеке в пределах 100-150р👌🏻
Средним слоем мажу на губы, можно поплотнее, просто именно этот жидковат (2е фото, уже с кремом на губах)
Выдерживаю также до полного впитывания, можно вообще использовать как отдельное средство. Я люблю на ночь наносить, тоже отлично обновляет кожу к утру.
Примерно через 1-1,5ч губы уже приобретают божеский вид 📷✔️
Краснота почти вся сошла, ушли шелушения за счёт скраба-маски и Пантенол отлично увлажнил и начал заживлять ранки! 🙌🏻
Пару раз до конца дня, я ещё смазывала губы Депантелом. На ночь нанесла маску от Laneige
Она у меня уже такая потрепанная 🙈 я ей пользуюсь целый год, она никак не закончится 😁
💡В принципе, если у вас губы в плохом состоянии и вам нужно Срочно привести их в порядок, эту процедуру можно ускорить и сделать все минут за 10-15. (1. Быстро скрабируем. 2. Наносим депантенол, ждём пока впитается 3-5мин. 3. Наносим свой лучшииий бальзам. 4. Наслаждаемся, Вы великолепны! Идём по своим делам💁🏻♀️)
Но я осознанно растянула процедуру на сутки, чтобы продемонстрировать эффект восстановления именно за 1день✅ и бальзам я наносила уже на следующее утро, тк на ночь шла маска.
Всё не зря: уже на следующее утро, я увидела отличный результат! 💥
✔️Губы напитанны и увлажнены
✔️ Нет никаких шелушений
✔️Не вероятно, но факт! Не осталось ни одного воспаления 😱
✔️ Здоровый и ухоженный вид
На фото📷 с бальзамов от Himalaya🍃, тонким слоем.
Ещё мне нравится бальзам от Divage с кокосом.
Хотя бы раз в неделю/две рекомендую проводить подобную процедуру, чтобы ваши губы были напитанны и выглядели сочными и здоровыми! 👄✨
Для наглядности, эффект ДО/ПОСЛЕ
(напоминаю, разница 1 день)
Никаких болячек, шелушений и сухой кожи 👏🏻👍🏻
Надеюсь кому-то будет полезно)
Если понравился отзыв, дайте знать! ❤️ И делитесь в комментариях своими лайфхаками, по уходу за губами! 😉