С приправами от ООО "Фарсис" я познакомилась сравнительно недавно: в январе нынешнего года. Благодаря разнообразному ассортименту и низкой стоимости за одну пакетированную единицу, душистые ассорти сушёных трав поселились в моём кухонном ящике на многая лета. Апчхи. Нынешняя вариация была приобретена специально для авторских кулинарных экспериментов со свининой. Будучи категорическим любителем отборной мякоти и уставшим потребителем гуляша, я стала добавлять приправу в достаточно своеобразные блюда, которые вот вообще ни разу не уступают ресторанным позициям.
- Полное наименование: приправа ООО "Фарсис" для свинины.
- Место покупки: оптово-розничная база города Ульяновска.
- Цена: 23 рубля.
- Масса нетто: 15 грамм.
- Состав:
соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка красная молотая, сахар белый, зелень сушеная (базилик, петрушка, укроп), овощи сушеные (чеснок, лук, морковь)
•• Упаковка
Приправа выпускается в герметичном пакете. Плотное матовое покрытие защищает специи от пагубного воздействия окружающей среды. Никакой дополнительной закупорки для последующего сохранения сбора из зелени в некогда приглядном виде не предусматривается, а потому, лично я всегда как следует пережимаю разрез бельевой прищепкой или канцелярской скрепкой.
•• Характеристика специй
Структура этого кулинарного набора неоднородная. Помол мелкий. Ни одна из составляющих не выбивается в процессе приготовления блюда. Приправа, даже при взаимодействии с высокими температурами, не окрашивает верхние слои нежного обработанного мяса. Это - вообще ни разу не куркума. Аромат узнаваемый, терпкий. По-моему, здесь все-таки больше всего превалируют чёрный перец и базилик. В этот раз работать с продуктом от ООО "Фарсис" мне комфортно, так как повышенное содержание соли на 99% нивелирует позывы чихания. Ежели говорить за вкусовые качества, то их, несомненно, нужно рассматривать только лишь после приготовления какой-нибудь простенькой кулинарной зарисовки. Именно поэтому, я предлагаю приготовить фиолетовую свинину в мятно-смородиновом соусе.
•• Продукты
- Свиная мякоть - 450 грамм;
- Размороженные ягоды смородины - 4 ст.л;
- Вода - 150 мл;
- Приправа ООО "Фарсис" - 3 ч.л;
- Сушёная мята - 1/2 ч.л
Время приготовления: 30 минут; количество порций: 2.
• Первым делом нужно как следует промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца небольшие свиные кусочки. Ежели вам досталась, например, передняя хребтовая часть (шейка), то её нужно будет разделать на медальоны толщиной 4-5 сантиметров. В моём же случае, на фотографиях присутствует аккуратная вырезка с небольшой прослойкой сала, которая не требует дополнительного вмешательства.
• Добираемся до мультиварки и устанавливаем на дисплее режим "Жарка" со следующими показателями: время - 6 минут, температура - +140°С. К слову, растительное масло в нынешнем рецепте отсутствует только из-за достаточного количества твёрдого животного жира; он как раз таки и обеспечит равномерное запекание хрюшки и с фронтальной, и с тыльной сторон, на каждую из которых придется по 3 минуты ранее заявленного времени.
• Пока наша с вами порося будет недовольно скворчать в керамической чаше, постарайтесь уделить минимальное внимание моментальному смородиновому соусу. Для этих целей нужно выудить свежие сочные ягоды, запихнуть оных в электрический измельчитель, нависнуть над дребезжащим механизмом и за 20-30 секунд отпрянуть от него, заполучив при этом влажную кашицу тёмно-фиолетового цвета.
• Крайним шагом в этой нехитрой рецептуре становится следующий алгоритм: каждую свиную выкройку обрабатываем смородиновым джемом → заливаем всё это дело водой → нащупываем режим "Тушение" → дожидаемся кипения месива → запихиваем приправу, да мяту → закрываем крышку → отползаем от мультиварки на 30 минут.
*для того, чтобы мясо не получилось суховатым, можно вспомнить про готовящееся блюдо через 15 минут после запуска режима, да перевернуть душистые кусочки.
• Со специями от ООО "Фарсис" свинина получилась практически боФественной; если быть точнее - потрясающей. Благодаря томлению в концентрированной ягодной водице, она не только буквально рассыпается на волокна, но ещё и приобретает замечательный сиреневый оттенок. Кстати, внутренняя мякоть не пострадает от натурального окрашивания: предстанет перед потребителем в привычной демонстрационной оболочке.
••
Рекомендую. Спасибо.
*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.