Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 11:27

  • Опыт использования:
    месяц или более

С приправами от ООО "Фарсис" я познакомилась сравнительно недавно: в январе нынешнего года. Благодаря разнообразному ассортименту и низкой стоимости за одну пакетированную единицу, душистые ассорти сушёных трав поселились в моём кухонном ящике на многая лета. Апчхи. Нынешняя вариация была приобретена специально для авторских кулинарных экспериментов со свининой. Будучи категорическим любителем отборной мякоти и уставшим потребителем гуляша, я стала добавлять приправу в достаточно своеобразные блюда, которые вот вообще ни разу не уступают ресторанным позициям.

  • Полное наименование: приправа ООО "Фарсис" для свинины.
  • Место покупки: оптово-розничная база города Ульяновска.
  • Цена: 23 рубля.
  • Масса нетто: 15 грамм.
  • Состав:

соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка красная молотая, сахар белый, зелень сушеная (базилик, петрушка, укроп), овощи сушеные (чеснок, лук, морковь)

•• Упаковка

Приправа выпускается в герметичном пакете. Плотное матовое покрытие защищает специи от пагубного воздействия окружающей среды. Никакой дополнительной закупорки для последующего сохранения сбора из зелени в некогда приглядном виде не предусматривается, а потому, лично я всегда как следует пережимаю разрез бельевой прищепкой или канцелярской скрепкой.

•• Характеристика специй

Структура этого кулинарного набора неоднородная. Помол мелкий. Ни одна из составляющих не выбивается в процессе приготовления блюда. Приправа, даже при взаимодействии с высокими температурами, не окрашивает верхние слои нежного обработанного мяса. Это - вообще ни разу не куркума. Аромат узнаваемый, терпкий. По-моему, здесь все-таки больше всего превалируют чёрный перец и базилик. В этот раз работать с продуктом от ООО "Фарсис" мне комфортно, так как повышенное содержание соли на 99% нивелирует позывы чихания. Ежели говорить за вкусовые качества, то их, несомненно, нужно рассматривать только лишь после приготовления какой-нибудь простенькой кулинарной зарисовки. Именно поэтому, я предлагаю приготовить фиолетовую свинину в мятно-смородиновом соусе.

•• Продукты

  1. Свиная мякоть - 450 грамм;
  2. Размороженные ягоды смородины - 4 ст.л;
  3. Вода - 150 мл;
  4. Приправа ООО "Фарсис" - 3 ч.л;
  5. Сушёная мята - 1/2 ч.л

Время приготовления: 30 минут; количество порций: 2.

• Первым делом нужно как следует промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца небольшие свиные кусочки. Ежели вам досталась, например, передняя хребтовая часть (шейка), то её нужно будет разделать на медальоны толщиной 4-5 сантиметров. В моём же случае, на фотографиях присутствует аккуратная вырезка с небольшой прослойкой сала, которая не требует дополнительного вмешательства.

• Добираемся до мультиварки и устанавливаем на дисплее режим "Жарка" со следующими показателями: время - 6 минут, температура - +140°С. К слову, растительное масло в нынешнем рецепте отсутствует только из-за достаточного количества твёрдого животного жира; он как раз таки и обеспечит равномерное запекание хрюшки и с фронтальной, и с тыльной сторон, на каждую из которых придется по 3 минуты ранее заявленного времени.

 

• Пока наша с вами порося будет недовольно скворчать в керамической чаше, постарайтесь уделить минимальное внимание моментальному смородиновому соусу. Для этих целей нужно выудить свежие сочные ягоды, запихнуть оных в электрический измельчитель, нависнуть над дребезжащим механизмом и за 20-30 секунд отпрянуть от него, заполучив при этом влажную кашицу тёмно-фиолетового цвета.

• Крайним шагом в этой нехитрой рецептуре становится следующий алгоритм: каждую свиную выкройку обрабатываем смородиновым джемом → заливаем всё это дело водой → нащупываем режим "Тушение" → дожидаемся кипения месива → запихиваем приправу, да мяту → закрываем крышку → отползаем от мультиварки на 30 минут.

*для того, чтобы мясо не получилось суховатым, можно вспомнить про готовящееся блюдо через 15 минут после запуска режима, да перевернуть душистые кусочки.

• Со специями от ООО "Фарсис" свинина получилась практически боФественной; если быть точнее - потрясающей. Благодаря томлению в концентрированной ягодной водице, она не только буквально рассыпается на волокна, но ещё и приобретает замечательный сиреневый оттенок. Кстати, внутренняя мякоть не пострадает от натурального окрашивания: предстанет перед потребителем в привычной демонстрационной оболочке.

•• Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2018
На голодный желудок прочитала и чувствую пора идти трапезничать Wink
Очень вкусный отзыв по всех смыслах ?
Спасибо :3
02.11.2018
Тэкс, я ж не пропустила отзыв на мультиварку? Требую! Все себе на др грозила купить, и передумала. Мясо очень красивое, утаскиваю в закладки)
Ни в коем случае) Когда-нибудь, я таки соберусь наболтать про неё отзыв Laughing out loud
02.11.2018
Очень аппетитно!
02.11.2018
попробую свинину заменить курицей, думаю, должно получится неплохо ) как раз и ягоды смородины заморозила с лета, хоть они и на чай лежали, но попробую с них соус к мясу замутить )
Кстати, да. Думаю, что с курицей оно тоже попрет )
02.11.2018
Ты как чувствуешь, я вот собираюсь сегодня-завтра мяско делать...
02.11.2018
Ммм, и снова прекрасный рецепт, в закладки, и слюнки текут просто))
Рецепт приятный!
02.11.2018
Как сделать кликбейтовый и не вызвать подозрений?))) вск бы щаголоыки были такими приятными, а то без адблока в интернете лучше не ходить...)
С кабачками просто мега аппетитно смотрится)
02.11.2018
Никогда не пробовала мясо со смородиновым джемом Smile Надо поэкспериментировать, спасибо за идею Smile
02.11.2018
О-о-о! Фиолетовую свинину я пока не ела. Надо будет поизгаляться.
Надо купить такую, люблю всякие приправки!
02.11.2018
Прикольный цвет мяса получился!
03.11.2018
Эх. Свининушка свининка. Мужу повезет снова)) как раз собиралась ему готовить свинку
Очередная вкусняшка Love
03.11.2018
Я хоть и противник свинятины, но красоту не отметить не могу