Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 02:38

Начну с предисловия, чтобы все что об эффектах написано, стало понятным:

Крем Софья "Экстракт пиявки" был приобретен в связи с сеткой, появившейся после беременности. На последних двух фото как раз та самая сетка. Это - участки с сеткой на 2 ногах. Фото сделано ПОСЛЕ использования крема. ДО использования крема было ровно то же самое.

На фото надеюсь видно, что ситуация не критичная, запущенного варикоза нет, как и нет узлов, кошмарных звезд и вообще - этот дефект пока что НЕ видит никто кроме меня и фотоаппарата, который я использовала при ярком освещении и очень близко.

Казалось бы, крем Софья "Экстракт пиявки" должен с такой ерундой справится, раз уж он вообще заявлен как вспомогательное средство для лечения: поверхностный флебит конечностей (воспаление вен), постинъекционные флебиты. Варикозное расширение вен нижних конечностей, геммороидальных вен. Хроническая венозная недостаточность (усталость в ногах, тяжесть, напряжение, боли в икроножных мышцах, отечность ног, судороги). Хронический посттромбофлебетический синдром. Трофические язвы голени. Сосудистые "звездочки", тромбофлебит поверхностных вен.

То есть в моем случае, показания для использования крема - имеются и нельзя сказать что я использовала для подобных проблем средство, которое не предназначено для этого и наивно ждала чудес.

В инструкции к крему (см. фрагменты инструкции на фото справа и в сети) указано что побочных эффектов не выявлено (ага... значит я первая кто их выявил-таки?... странно... мой организм не отличается яркой индивидуальностью и вполне адекватен).

Теперь о пользовательских характеристиках крема:

Крем Софья "Экстракт пиявки" имеет белый цвет и достаточно густую консистенцию, хотя встречались мне и погуще крема. Ароматец паршивый, так пахнут все дешевские крема из незамысловатых... типа "Невской косметики". Ну и фиг бы с ним, с ароматом... лишь бы помогал крем-то.

При распределении по коже - крем напоминает замазку почти. Он не стремится впитываться, оставляет на коже белесый след. Правда когда уже впитается (минут за 10-15 не меньше) белесый налет на коже - пропадает.

Никаких ощущений при нанесении на кожу - не вызывает. Нет никакого пощипывания, покалывания и прочих спецэффектов. Кожа тоже никак не видоизменяется - не краснеет, не бледнеет, не становится более гладкой... ничего с ней не происходит.

Срок использования = 1,5 месяца. По инструкции рекомендовано использовать 3-5 недель. Ну собственно именно на это время мне тюбика и хватило.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Нулевая. Почти. Если не считать нежелательного явления, которое повторялось постоянно после использования крема. И НЕ повторялось, когда крем не использовался.

Тут еще надо отметить, что никакой тяжестью в ногах я не страдаю. Точнее, когда я ею страдаю, так это в путешествиях и то - к концу дня, когда пешком обошла все достопримечательности какого-либо города. И набегалась по магазинам и прочим туристическим местам... НО!!! Чтобы поиметь эту тяжесть, мне реально надо с САМОГО УТРА до самого вечера ходить на ногах и делать это ОЧЕНЬ активно и с крайне маленькими перерывами на отдых (например посидеть на скамейке за весь день минут 5-10... максимум - пару раз) - вот тогда к вечеру у меня будет тяжесть в ногах и возможно даже - отек голени. Во все остальные периоды жизни я такими напастями не страдаю. И на ногах много не хожу, не стоЮ и вообще ноги с особым цинизмом не использую. Особенно сейчас. А поскольку я не испытываю этих ощущений в обычной своей жизни, то эффект от крема Софья "Экстракт пиявки" меня просто поразил.

Мало того, что крем Софья "Экстракт пиявки" мне никак не повлиял на сосудистую сетку. Вообще! Как было так и осталось. Так этот крем, через некоторое (непродолжительное) время после нанесения, создавал мне эту самую тяжесть в ногах. Она ощущалась более чем отчетливо. На голени - постоянно, а под коленями - когда присяду. Переставлять ноги тоже становилось довольно тяжело, во всяком случае не так легко, как когда я крем НЕ использовала.

Более того, когда я присаживалась на корточки (а делаю я это часто, играя с ребенком), то испытывала ужасное чувство дискомфорта от давления на вены. То есть, делая все тоже самое БЕЗ крема - все нормально: легко вставать и легко садится. Но как только намажу кремом, минут через 15-20 начинаются проблемы: такое ощущение, что мой зад стал просто неподъемным и присаживаясь на корточки он так давит на вены, что они просто вот-вот лопнут... Когда после этого пытаюсь обратно распрямится - чувствую несказанное облегчение от того, что наконец ноги выпрямлены и на вены ничто не давит.

Про этот крем часто пишут что ноги прямо-таки летают после него... блин, да у меня они после него даже не поднимаются. Мне даже тяжело выполнять свои обычные вещи со своими ногами, которые я делаю ежедневно немалое количество раз. Ноги от крема становятся - тяжелые, как будто на них груз прицепили...

Не думаю, что этот эффект - оздоровительный. Потому что ничего позитивного с венами не произошло, а в остальном без крема мои ноги себя чувствуют ощутимо легче, чем с кремом.

Да и вообще, если крем с таким мелким дефектом не справился (который изображен на последних 2-ух фото), то как его рекламируют для более серьезных проблем вен? Лично у меня от "Софьи" - прямо противоположный результат.

В-общем, конечно лучше (по-моему) приобретать не какой-то там крем "Софья" с какими-то там мертвыми пиявками, а - специализированное лекарственное средство, каковых в аптеке предостаточно и почему-то никто их так назойливо не рекламирует.

Ну и на всякий случай, кто испытывает страсти по пиявкам, сообщаю: живые пиявки для вен используются с гораздо бОльшим эффектом, чем некие экстракты из пиявок. Да и вообще от живых пиявок толку больше, чем от мертвых, как мне думается.

Алёна Каширинане рекомендует
17.11.2013
Отлично написано! Я верю только в лекарственные препараты, да и то не во все. А БАДы вообще редко встречаются хорошие!
17.11.2013
конечно Лиотон в этом плане хорош, но он на гепарине и для начала можно попробовать гепариновую мазь.. Лиотон очень приятно охлаждает и ко всему прочему всевозможные отеки и тяжесть быстро снимает. Так же хорош Троксевазин или абсолютно тот же по составу,но в несколько раз дешевле Троксерутин, составы у них идентичные
а я не пробовала Лиотн Аленочка... мне его реклама как-то уже вязнет на зубах, я обычно таких средств агрессивно рекламируемых - избегаю принципиально. Но ладно, так и быть, раз ты говоришь что он хорош - попробую.

А еще лучше Троксерутин куплю, если найду... в аптеках видела только троксевазин
18.11.2013
мда,я им тоже интересовалась,теперь не куплю 😕
18.11.2013
Я тоже где-то слышала что Софью хвалят 😕
Жаль что не помог!
08.07.2014
У Лиотона процент содержания гепарина выше, чем у гепариновой мази. Это я не в качестве рекламы :bigsmile:, просто проводила исследование. Хотя сама Лиотоном не пользовалась. Ищу альтернативы подешевле 😊