Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 17:11

один раз
    Бесплатно

Привет! 👋

Начало моей истории можно прочитать здесь.

Через пару дней, после медикаментозного аборта, мне назначили УЗИ. Оказалось что матка не чистая, есть сгустки. Доктор сказала что нужно подождать пару дней, все выйдет вместе с кровью.

На повторном УЗИ сгустки никуда не ушли. Мне назначили гистероскопию.

За день до исследования, мне сказали утром ничего не есть и не пить. Клизму мне не делали.

Гистероскопия отзывы

После ультразвукового исследования я пошла в палату и стала ждать врача. Но ко мне никто не приходил. В обед прибежала медсестра: сказала скорее переодеваться в одноразовый халат и косынку.

Она была с каталкой. Я шла пешком. Пешком мы поднялись на этаж выше. Через отделение прошли в операционный блок, мимо реанимации.

Возле операционной стоял стул рядом с которым нужно было оставить тапочки.

Зайдя внутрь операционной я поздоровалась. Было много народу. Глазами я искала своего лечащего гинеколога. Хорошо что это была она. Я выдохнула.

✔️ Операция

Я легла на гинекологическое кресло. Мне одели высокие бахилы, привязали руки. Параллельно одели тонометр на руку и катетер.

Гистероскопия отзывы

Подошла женщина анестезиолог, спросила про аллергии и операции. Параллельно задавала кучу вопросов и попросила подписать согласие на наркоз.

"Нужно подписать согласие, а то потом скажешь что я тебя поймала и ввела наркоз" 😊

Пошутила анестезиолог.

Затем я почувствовала странное ощущение, начал действовать наркоз. Доктора спросили мой рост, я ответила и отключилась.

✔️ После операции

Я довольно легко проснулась от наркоза. Ничего не болело, не тошнило. Я перелегла на каталку и санитарка повезла меня в палату.

В палате я перелезла на свою кровать. Мне принесли лед, который нужно было периодически класть на низ живота.

Почему то катетер с руки не сняли, хотя капельницы мне больше не делали.

Гистероскопия отзывы
Через час после операции мне разрешили поспать. Я только дремала. Девочки сказали что операция длилась всего полчаса. Довольно быстро.

В 16 часов я встала и не спеша смогла дойти до туалета. Ничего не болело, но в тот вечер все мои действия были очень замедленны. Я как будто была в прострации. На утро это ощущение прошло.

Гистероскопия отзывы

Медсестра принесла мне таблетку флуконазола.

Гистероскопия отзывы

Вечером я смогла не спеша поесть. В целом чувствовала себя хорошо.

Гистероскопия отзывы

На утро гинеколог посмотрела меня на кресле, сказала что сгустков было много и она все вычистила.

После этого меня выписали. Результаты гистологии гистероскопии были готовы уже через месяц.

✔️ Что понадобится для гистероскопии и комфортного пребывания в палате

• Анализы

• Предметы гигиены
  • Кружка, ложка

✔️ Результаты гистологии гистероскопии

Гистероскопия отзывы

Через месяц я получила результаты гистологии. В матке оставались остатки плодного яйца. К сожалению гистология плода еще не готова.

✔️ Что делать после операции гистероскопия?

Через месяц после операции у меня началась менструация. На 4 день цикла я сходила на УЗИ органов малого таза.

По результатам исследования все в порядке, только есть небольшая гематома. Рекомендована консультация гинеколога.

В моем случае беременность рекомендована через полгода и только после консультации с генетиком, которого я успешно прошла.

✔ Выводы

Я считаю что гистероскопия щадящая операция, которая помогает выявить проблемы и сразу их деликатно решить. В моем случае с помощью гистероскопии почистили матку без осложнений.

Мне повезло с отличным специалистом и хорошим персоналом гинекологического отделения.

От меня 5 звезд, рекомендую!

✔ Плюсы

+ Безболезненно

+ Общая анестезия

+ Выявляет патологии эндометрия и труб

+ Не нужно долго лежать в больнице

✔ Минусы

- Нельзя беременеть минимум 3 месяца

Всем большое спасибо за просмотр. Ваша Svetlan_ka.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Выявляет все патологии эндометрия и труб
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Общая анастезия ничего не чувствуешь
  • Это не страшно
Недостатки
  • Нельзя беременеть минимум 3 месяца
Svetlan_kaрекомендует
Испытывала эту процедуру)
Тоже проходила эту процедуру...
Здоровья Вам.)
Жаль что Вам пришлось через это пройти, но лучше так, чем ещё какие-нибудь осложнения.
03.06.2021
Здоровья тебе крепкого! Все будет хорошо, вот увидишь! Ещё будет малыш, обязательно!
03.06.2021
Желаю здоровья и скорейшей запланированной беременности! Сама прошла через сложности по этой части, поэтому прекрасно понимаю
03.06.2021
Ничего себе, так долго гистология делается?! 😲
03.06.2021
Да, за гистологией плода сказали подойти в июле. Я сама удивлена
нужная процедура... Здоровья и сил тебе! Все будет хорошо
Здоровья вам.
04.06.2021
сколько всего сразу неприятного пришлось пережить(
желаю здоровья и чтобы все было хорошо, без таких вот неприятностей больше
Здоровья вам!
Страшно то как
Здоровья Вам
06.06.2021
Спасибо 😊
06.06.2021
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
07.06.2021
Желаю крепкого здоровья!