Всем доброго времени суток , хочу рассказать вам о своём опыте гистероскопии.
В 2019году на обычном осмотре у гинеколога у меня обнаружили полип в матке, была рекомендована операция, я читала об этом и скорее всего он появился после приёма оральных контрацептивов...
Я поехала на эту операцию платно, утром была в больнице, сдала анализы, после ожидания примерно в два часа меня пригласили в отделение, я переоделась в гардеробе, отправилась в палату. Меня посадили на кресло и повезли в операционную, стол похож на гинекологический. Установили катетер и ввели наркоз, после чего я благополучно уснула. Так сложилось, что мою операцию перенесли, но лучше её делать на 5-7 день цикла.. В связи с этим мне провели полное выскабливание, теперь спустя время по УЗИ видно место удаления полипа и беременность теперь нужно планировать только с гинекологом. В добавок ко всему появилась эндометриоидная киста, возможно при выскабливание эндометрий попал в трубы и начал там успешно расти, но об этом позже, скоро операция и расскажу все более подробно.
После операции я пролежала пару часов в общей палате и отправилась домой, низ живота тянуло как при месячных, ничего особенного. Наркоз был хороший, дополнительно договаривалась на кассе.
Анализы забрала через две недели и все было хорошо. Главное думать о хорошем и не паниковать.
Всем крепкого здоровья ❤️