Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 23:52

Всем доброго времени суток , хочу рассказать вам о своём опыте гистероскопии.

В 2019году на обычном осмотре у гинеколога у меня обнаружили полип в матке, была рекомендована операция, я читала об этом и скорее всего он появился после приёма оральных контрацептивов...

Я поехала на эту операцию платно, утром была в больнице, сдала анализы, после ожидания примерно в два часа меня пригласили в отделение, я переоделась в гардеробе, отправилась в палату. Меня посадили на кресло и повезли в операционную, стол похож на гинекологический. Установили катетер и ввели наркоз, после чего я благополучно уснула. Так сложилось, что мою операцию перенесли, но лучше её делать на 5-7 день цикла.. В связи с этим мне провели полное выскабливание, теперь спустя время по УЗИ видно место удаления полипа и беременность теперь нужно планировать только с гинекологом. В добавок ко всему появилась эндометриоидная киста, возможно при выскабливание эндометрий попал в трубы и начал там успешно расти, но об этом позже, скоро операция и расскажу все более подробно.

После операции я пролежала пару часов в общей палате и отправилась домой, низ живота тянуло как при месячных, ничего особенного. Наркоз был хороший, дополнительно договаривалась на кассе.

Анализы забрала через две недели и все было хорошо. Главное думать о хорошем и не паниковать.

Всем крепкого здоровья ❤️

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безболезненное избавление от полипа
  • Избавиться от полипа
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Общий наркоз
  • При хорошей анестезии все проходит комфортно
  • Это не страшно
Недостатки
  • Важен день цикла
  • Наплевательское отношение персонала
  • Ожидание
  • Операция
  • Операция - всегда риск
Manteрекомендует