Опубликовано 28 Август, 2019 - 15:12

год или более

Сегодня речь у нас пойдёт об эпиляторе от Braun 9-558 Silk Epil 9 ?

Первым своим эпилятором я пользовалась около 5 лет назад, но от боли глаза лезли на лоб, в связи с чем я стала искать другие способы удаления нежелательных волос. Давайте я вам в хронологическом порядке расскажу о своих успехах в борьбе за гладкую кожу:

1. Первой в моей жизни в бой пошла, как и у большинства девушек, — бритва. Тут все логично и предсказуемо: использовать нужно часто, можно порезаться (чем я успешно занималась в подростковом возрасте), может быть раздражение и прочие отнюдь не приятные особенности этого метода.
  2. После бритвы в бой вступили крема для депиляции. Такие многообещающие, мол, никакого раздражения, две недели гладкости и прочие сказки — ЕРУНДА!
  3. Дальше вступила тяжелая артиллерия — воск и сахар. Это были и восковые полоски, и воск в картриджах, и в банке, и пленочный, и даже шугаринг в кассетах. Да, волосы вырываются с корнем, но отращивать определенную длину для эпиляции — это для меня пытка. Я терпеть не могу состояние кактуса, потому данные методы не для меня.
  4. Тут я нашла для себя эпилятор. Купила какой-то дешевый, даже не помню, что там была за «фирма», стоил сущие копейки, но я-то надеялась и верила в светлое будущее без лишних волос, мне на тот момент было около 15-ти лет, что ещё нужно ребёнку для счастья ? Собственно, и волосы драл так, как свойственно дешевому безымянному эпилятору: обламывал, вырывал до жути больно и волосы отрастали быстро (естественно, обламывались ведь, а не удалились полностью). Кинула я эту затею, потому как мне казалось, что это явно того не стоит, что это какая-то экзекуция по собственному желанию, а эффект, как от бритья.
  5. Знакомые советовали фотоэпиляцию, но то, что эта затея глупая — было понятно сразу же, ибо светлые тонкие волосы на белой коже эта штука не берет.
  6. И снова вернулась к воску и бритве.
  7. Потом, когда мне все это дело надоело (тут уже мне было около 19), — психанула и приобрела эпилятор от Braun. Не знаю, чего вдруг, но я решила дать второй шанс эпиляторам, только в этот раз уже подошла к вопросу со всей серьёзностью и не пожалела денег на качественную модель. С тех пор я не расстаюсь с этим эпилятором, он всегда выручает.

Захватывает даже самые маленькие едва отросшие волоски. Учитывая, что я от природы рыжая и белокожая, нежелательные волосы у меня скорее даже не волосы, а бесцветный пух. Многие жалуются, что именно поэтому и не выбирают эпиляторы, ибо не удаляет он такого рода растительность. Но, как оказалось, не все эпиляторы такие, и я своим выбором довольна на все 100%.

В комплекте он у меня шёл с множеством насадок, плюс ко всему, он шёл вместе с маленьким эпилятором для труднодоступных мест и отдельным маленьким триммером на батарейке, к которому тоже шли насадочки.

Отдельно я докупила ещё и Silk Epil 7 для пилинга, так что могу ещё и сравнить мощность работы этих двух аппаратов. 7 серия шумнее и менее мощная, что очень ощущается, когда цепляешь насадку для пилинга на эпилятор 9 серии. С 9 серией насадка отшелушивает на 5+, а с 7 — ну где-то на 5, может даже 5-, но мне особо не нужно себя прям оттирать, поэтому один браун у меня на туалетном столике для пилинга, второй - для Эпиляции.

Комплектацию в 7 серии я брала простенькую: только насадку для пилинга, зарядное устройство, естественно, и сам страшно жужжащий прибор, на который, собственно, цепляются насадки. Можно было взять с массажными насадками, но у меня есть отдельно массажёр с кучей насадок, поэтому не видела смысла переплачивать.

Что касается водонепроницаемости: и 7 и 9 серии показали себя с наилучших сторон, ничего нигде не протекает, все очень надежно и безопасно для использования в воде.

Но честно сказать, я не очень люблю эпиляцию «на мокрую», мне легче, когда волоски сухие и кожа не влажная. Распарить кожу перед эпиляцией — да, обязательно, но не эпилировать в воде.

Давайте теперь я расскажу вам, как не чувствовать ВООБЩЕ ничего во время эпиляции.

Как вы уже поняли, я отказалась в подростковом возрасте от эпилятора, потому что он был недостаточно эффективен — это раз, и было дико больно — это два.

На этот раз я перерыла весь интернет в поисках обезболивающих средств. Из всего, что нам предлагают, я расскажу вам про следующие:

• Меновазин — говорят, обезболивает, но только на 60%, поэтому такой вариант я сразу откинула в сторону, если уж и обезболивать, то конкретно!
  • Фрост спрей (спортивная заморозка) —судя по отзывам, хорошо замораживает и слегка притупляет боль, потому что охлаждает, но такой вариант тоже меня обошёл стороной, ибо я на себе от него ощутила только лёгкое охлаждение, на болевых ощущениях никак не отразившееся.
  • Эмла — много где нет в наличии, стоит дорого, а по сути состав простой, как 5 копеек, что явно не стоит своих денег.
  • Анестезия для татуажа — опять же, маленький объём, хватает ненадолго, состав не такой уж прям вау, чтобы платить такие деньги.
  • Лидокаин — а вот это наша остановочка! В первый раз при использовании я не поняла, что не так сделала, потому что он не подействовал. Потом попробовала ещё раз, но строго поэтапно, как того требует «инструкция» в интернете, и вот тогда я прозрела: я не ощущала АБСОЛЮТНО ничего, как будто гладила себя просто, а не выдирала волосы. Сделаю вам отдельно отзыв на лидокаин с рассказкой о том, как им правильно пользоваться. Он есть в нескольких формах выпуска: раствор для инъекций, спрей и крем. Я брала спрей, но многие говорят, что можно взять обычные ампулы и перелить в ёмкость с распылителем, выйдет гораздо дешевле, главное брать 10% лидокаин, а не 2%.

А теперь давайте обсудим, как избежать врастания волос и оставаться гладкой между процедурами эпиляции:

Фото моё, отчетливо видно, какие гладкие мои ноги после эпилятора

1. За день или хотя бы за часов 5 до эпиляции сделайте пилинг/скраб для тела, это позволит отшелушить все омертвевшие частички и облегчит процедуру эпиляции. После пилинга нанесите увлажняющее средство (главное, чтобы оно было не на масляной основе).
  2. В день эпиляции примите горячую ванну, чтобы раскрыть поры.
  3. Далее наносим наше обезболивающее (у каждого своё, кому что помогает, кто-то даже пилюли пьёт, но мне не приходилось).
  4. После эпиляции ОБЯЗАТЕЛЬНО наносим дезинфицирующее средство, после чего какое-нибудь успокаивающее, например, гель алоэ вера.
  5. Одежду надеваем такую, чтобы кожа могла дышать.
  6. На первые дня два-три откажитесь от загара, бани и автозагара.
  7. Через пару дней после эпиляции повторяем процедуру скраба/пилинга, чтобы избежать врастания волос.
  8. Ежедневно увлажняем кожу и регулярно отшелушиваем.

В общем, я довольна на все 1000000%, такой вариант удаления волос для меня просто прекрасен, и быть идеально гладкой круглый год — это не миф, а эпиляторная реальность, а при правильном использовании не будет никаких проблем с врастанием волос и болевыми ощущениями ??

Для наглядности прилагаю в отзыве фото себя и своих ножек, как вы уже догадались, всё мое посерединке ?

Достоинства
  • * безболезненно
  • Автономная работа
  • Водонепроницаемый
  • Относительно тихий
  • Полезные насадки
  • Удаляет даже едва отросшие светлые пушковые волоск
  • Эпилятор для лица
Недостатки
  • Их нет
squirrelsecretsрекомендует
28.08.2019
Не представляю эту процедуру безболезненной))) Как вспомню ухх)) Но по вашему отзыву, я бы хотела попробовать)
28.08.2019
Вот я же тоже не представляла, пока не подружилась с лидокаином) теперь эпиляция приносит только позитивные эмоции)