Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 13:06

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте!

Очень люблю ржаной солод, кто-то готовит хлебушек, а я делаю самогон.

Сегодня хочу рассказать о качественном товаре, благодаря которому без проблем получится сделать кукурузно-ржаной виски 🥃

Приобрела на OZON, цена - 195 руб. Объем - 1 кг.

Выбор пал на него благодаря положительным отзывам и соотношению стоимости и веса.

Производитель - Россия.

Пришел в срок и в целостности.

Также был обернут дополнительной упаковкой.

Надежно закрыт вакуумом.

При открытии ощущается приятный, насыщенный аромат!

Все чистое, нет посторонних вкраплений или чего-то иного. Раздроблено равномерно.

Для постановки браги мне потребовалось:

Кукурузная крупа - 1 кг 400 гр.

Ржаной солод - 500 г (я люблю выраженный вкус).

Фермент амилосубтилин (А) - необходим для разжижения зерна, 1 ст.л.

Фермент глюкаваморин (Г) - требуется для осахаривания зерна, 2 ст.л.

Спиртовые турбо дрожжи - 1/3 пачки.

Вода для варки - 5 л.

Вода для постановки - 12 л.

И гидрозатвор.

Все, никакой сахар я не использую.


И так, высыпаем в кастрюлю крупу и солод.

Заливаю водой 5 л, варю около сорока минут, постоянно помешивая, без использования крышки.

Огонь ниже среднего.
Готово!

Жду, пока температура упадает до 80 градусов и вношу фермент А, предварительно размешав его в половине кружки теплой воды.

Потом ожидаю, пока температура не упадет до 60 - 63 градусов и вношу фермент Г, по той же схеме.

Накрываю крышкой и жду около 2-х часов.

Теперь можно вносить смесь в подготовленную емкость, у меня это пластиковый бутыль на 19 л, также там уже имеется вода (беру исключительно фильтрованную) 12 л.

Все отправляется внутрь и засыпаются дрожжи, одеваю гидрозатвор.

Теперь остается лишь ждать. Поставила брагу в понедельник в 2 ночи, выгоняла первый прогон уже в пятницу, в 22:00.

Головы вышли в 67 градусов, это первые 100 мл. Собрала головы, тело и хвосты. Итого 3 л.

Следующим днем происходил уже второй прогон. Необходимо разбавить с водой содержимое, обычно, это не выше 20-ти градусов, во избежания «неприятностей».

Здесь обязательно отделение голов, они уходят в отдельную баночку, которую я использую для уборки, просто все обрабатываю всегда спиртом, все поверхности. Чисто и опрятно! Пить такое категорически нельзя!

Первые 100 мл годов у меня вышли в 82 градуса, отлично! В целом, их вышло около 240 мл.

Следом идет сбор чистого и качественного тела.
Ну и когда отметка сбора приближается к 48-ми градусам, я начинаю тщательно следить, каждые 100 мл. Тк ненавижу привкус, который идет к 45 градусам.

Ну и после собираю хвосты в отдельную банку, для дальнейшего использования, в последующих прогонах.

 

И так, с 17 л браги и с двумя прогонами я заполучила чистые 1.5 литра и немного хватило на банку в 1 л, но она заполнена не до конца, как можно заметить.

Баночки я заполнила дубовыми палочками среднего и сильного обжига, а также добавила немного «купажированных» кубиков, которым несколько лет и они уже успели облагородить кучу алкоголя.

Вкус уже очень насыщенный, отчетливо чувствуется кукуруза и пряность ржи, мне очень нравится это сочетание!

Оставила я все это до декабря, для НГ неплохой вариант.

Итог:

Самогоноварение интересное и увлекательное хобби, отличное разнообразие и возможность что-то делать своими руками.
Хороший продукт для качественного виски.

Асия15рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также