Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Помимо гелей для душа, в ванной комнате расходным материалом также можно назвать гели, пенки, муссы для умывания лица. Лично у меня они находятся на первом месте в рейтинге необходимых средств. И которые довольно быстро заканчиваются. Поэтому всегда рада новым кремикам и гелям.
Сегодня расскажу об очищающим геле для умывания от Riche. Как же он сработает на комбинированной коже, склонной к высыпаниям?
Общая информация
место покупки — крем можно приобрести на официально сайте компании Riche;
цена — 1290 рублей;
объём — 100 мл.;
тип кожи — любая, в т.ч. чувствительная;
изготовитель— сделано в России;
Обещания производителя
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Состав
Внешний вид
Хочется отметить, что компания Riche внимательно подходит к созданию дизайна коробочек и тюбиков для реализации своих средств. Всё всегда выглядит стильно и лаконично, без излишеств.
Картонная коробочка, удлинённая. Белого цвета. С характерными надписями названия бренда и самого средства. Сзади располагается вся необходимая информация по эксплуатации средства, а также составе. Тактильно приятная, будто трогаешь какой-то мягкий материал по типу вельвета.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Открываем коробочку..и видим зелёный листочек. Он являет собой нечто, похожее на защиту от первого вскрытия. Кстати, такие листья наклеены с двух сторон. Снизу открыть и остаться незамеченным не получится.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Безжалостно рвем листик и видим вот такой ограничитель с надписью. А мне это начинает нравиться. Такой своеобразный квест "Доберись до крема и не умри от любопытства или гнева" . Всё зависит от того, как вы воспринимаете информацию.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Внутри находился тюбик с кремом.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Он выполнен из гибкого материала, похожего на алюминий. Серого цвета. В таких тюбиках раньше зубную пасту продавали. В использовании он мне не слишком понравился, потому что излишне мнётся. Загибается. Уверена, что большая доля средства просто останется в недрах этих вмятин. Печально.
Крышка чёрная, флип-топ.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Безумно удобная в использовании. Постоянно об этом говорю. И наверное не устану никогда. Выливается крем путём нажатия на тело тюбика. Только вот косяк, средство не показывается в круглом отверстии. А всё потому, что отверстие напечатано намертво. Чтобы его открыть, нужно задействовать удлинённый наконечник на крышке.
Заглушка легко поддаётся прокалыванию.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Дальше можем приступать к рассмотрению крема.
Консистенция кремовая, густая. Белого цвета.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Держит форму превосходно, не растекается. Когда я впервые увидела его, то подумала, что моей коже придётся конец. Здоровой она уже не будет. Однако, крем хоть и густой, очень легко растирается в подобие пенки. И практически не ощущается на лице. И даже немного пенится.
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Аромат присутствует. Приятный. Я так и не понял, чем именно повевает. Я чувствую запах садовой, ароматной розы, а также примесь шоколада. Ммм, очень сладенький. После умывания с лица полностью улетучивается.
Моя кожа
О ней можно слагать легенды. Шучу, не настолько она у меня крутая. 29 лет. Комбинированного типа зимой, летом плавно переходит в разряд жирной. Особенно от навязчивой жирности страдает т-зона. Есть склонность к высыпаниям. Не хилая такая. Каждый месяц веду активную борьбу. Проявляются в виде подкожников на подбородке, угрей по всей поверхности, где им заблагорассудится вылезти, красных воспалений (редко).
Кожа пористая. Причем не отдельные её участки, а именно вся поверхность лица. Есть расширенные поры на носу и щеках. Там же и базируются основные, раздражающие меня моменты, в виде чёрных точек. Ох, как же сложно от них избавляться.
За много лет я научилась прислушиваться к своему организму и присматриваться к реакции кожи на те или иные факторы и съеденные продукты. Особенно сильно кожу любит сыпать от сладкого. Для вас это не новость, правда? Не одна я такая. Поэтому стараюсь ограничивать себя в этом виде питания или хотя бы съедать вредности утром, когда есть больший шанс правильного усвоения сахара. Вечером лучше только кефир выпить, а то был тут у меня срыв, а потом полный лоб "красоты ".
Под крыльями носа имеется сеточка купероза. Она меня никоим образом не беспокоит, как и я её. Так и живём совместно уже много лет.
До
Способ применения
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.
В принципе, способ применения стандартный для таких средств. Я выполняю все рекомендации без отсебятины. Распределяется крем по коже легко и равномерно. Такая гладкая основа и не должна вызывать какие-либо затруднений. Как я уже писала выше, крем создаётся лёгкую пенку на лице, неприятных ощущений во время умывания не испытала. Смывается достаточно легко. Не пришлось слишком долго тереть лицо. Для этих целей также можно использовать спонж.
После использования также продолжаю уход другими средствами этой марки, о которых мы поговорим в следующий раз.
Во время применения
Что понравилось?
Деликатное очищение кожи лица, без скрипа и пересушенности. Если использовать только крем для умывания, минуя фазу употребления лицом сыворотки, то нет неприятных ощущений и потребности в увлажнении.
Мои опасения не оправдались. Я боялась, что кремовая текстура забьёт мои поры, однако, этого не произошло. Скажу больше, кожей вообще не ощущает кремовость. Никакой плёнки на лице. Забитых пор нет. Самая главная удача.
После
На фото у меня на носу какой-то гад вылез, это кто-то влюбился в меня, видимо, не обращайте внимания.
Крем выравнивает тон кожи, и как мне кажется, осветляет. Понравился этот эффект. Для девочек, у которых есть пигментные пятна, такой бонус будет как нельзя кстати.
При прикосновении к лицу можно отметить нежность, шелковистость, которая обычно достигается за счет использования пилинга или скраба.
Экономичный расход. Того объёма, который показан выше ,вполне достаточно, чтобы полностью очистить лицо от внешних загрязнений.
Самое главное достоинство крема, да и всей косметики этого бренда в том, что она не тестируется на животных.
Недостатков не обнаружила.
Вывод
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream благотворно повлиял на состояние моей кожи. Негативных реакций в виде покраснения кожного покрова, шелушений не заметила. Натуральный состав крема может этому поспособствовать, поэтому обязательно предварительно делайте тест на аллергию. К покупке рекомендую!
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)