Каждая девушка хотя бы раз в жизни думала (или решилась уже) о наращивании ресниц. Я долго смотрела на картинки в социальных сетях, где у девушек такие длинные, густые, но, очевидно, нарощенные ресницы и приняла решение действовать — искать мастера. Это мне составила большого труда, потому что есть знакомые, которые делают эту процедуру, они и посоветовали мастера. В его профессиональности ничуть не сомневаюсь.
Стоимость: 1000 за классику. Да, это довольно дешево, но отзывы были только положительные, да и знакомая была довольна.
Срок носки: три недели. Маленькая стоимость — маленькая носкость. Соотношение цена-качество разумное.
Ресницы до наращивания:
До наращивания. Без косметики
Свои ресницы у меня очень короткие и светлые. Тушью, как бы ты не пытался, не сделаешь веер без эффекта паучьих лапок.
С тушью.
Из уходовой косметики в то время пользовалась лишь средством для ускорения роста ресниц — Dreamlash.
На фотографии ресницы накрашены тушью MAYBELLINE the Falsies Angel. Обычно уголки я прокрашиваю другой щеточкой, потому что щетка от выше указанной туши постоянно попадала в глаз или царапала веко. Проблемы коротких ресниц.
Сразу после наращивания:
Сразу после наращивания
Я не специалист в этой области и не знаю, как должно выглядеть настоящее искусство и идеально нарощенные ресницы, но мне все нравится.
Во время процедуры никаких болевых ощущений не было, не щипало, не кололо, не царапало.
P.S: Фото никак не перевернуть, ровного нет. Я в тот момент не думала, что буду делать отзыв и вставлять эту фотографию.
Все красиво, чисто, убрано. Тогда был дождь, но пол абсолютно чистый, потому что каждому клиенту давали бахилы.
В другой стороне студии (цокольный этаж многоэтажного дома) была кушетка, где во время моего ожидания был другой клиент (я пришла пораньше, не люблю опаздывать и приходить впритык), по желанию можно было укрыться пледиком. После процедуры подарили щетку для причесывания ресниц. Мелочь, а приятно.
? Мои ресницы в салоне никто не сфотографировал, хотя мастер постоянно выкладывала снимки на странице в соц. сетях. Оно и понятно: у меня маленькие глаза и нависшие веки. Я немного расстроилась, ведь у меня могла быть профессиональная фотография моих ресниц на память.
Первые два часа я чувствовала себя так, будто на мои глаза положили по булыжнику и мне надо их удержать, чтобы выжить. Но потом привыкла, а через неделю уже как родные воспринимала.
То, что я сплю только на боку (переучить себя не могу, да и не хочу, и так проблемы со сном) сыграло, определенно, шутку над носкостью ресниц, так как они были всю ночь и так каждый день на подушке. + ко всему я неспокойно сплю. Я думаю, можно представить, какой джинглбелс ночью происходил, я даже удивилась, что ресницы не отпали на второй день.
Спустя неделю после процедуры:
Спустя неделю
Сразу после сна, даже не расчесывала. Хотела наглядно показать: даже по фотографии можно понять, что я сплю на правом боку, потому что ресницы у начала немного закручивались и каждое утром я щеточкой восстанавливала бывалую красоту.
Не выпало еще ни одной ресницы, болевых ощущений не было, никакого дискомфорта в носке тоже.
Тенями и другой косметикой для глаз не пользовалась, только тональным крем был на веках каждый день.
На втором фото голубой свет, так как сработала гирлянда. Новый Год же.
Спустя две недели после процедуры:
Две недели
С левым глазом произошел конфуз. Представьте, сидите на уроке, преподаватель говорит: "К доске пойдет..", вы закрываете глаза, думаете про себя: "Господи, хоть бы не я", открываете глаза. Ну, как сказать, "открываете", на левом глазу ресницы спутались с нижними и глаз просто не открывался. Я запаниковала, пыталась открыть без применения насильственных методов, но, увы. Как только учитель назвал мою фамилию, я сразу же дернула рукой по всему внешнему уголку, вырвав целый пучок. Вынужденная мера, я так разочарованно себя чувствовала. Жуть.
Но ресницы все еще не выпадали самостоятельно, мне все устраивало, кроме этой дырки.
Дискомфорта и болевых ощущений не было.
Три недели носки. Начало конца:
Начало конца.
Что-то меня очень расстроило (я даже не помню, что именно), поэтому я нарушила немного поплакала, после чего ресницы все слепились, завернулись, улетели, кто куда, хотя до этого держали форму. Но еще не падали. Я вернула, что могла, щеточкой, с остальным пришлось смириться.
Три недели с половиной:
Три с половиной недели
Ресницы сыпались каждый день. Я шла на учебу и вынимала из глаза ресницы, я ложилась спать — вынимала из глаза ресницы. Я проштудировала пару страниц в поисковиках, как делать это быстро и безболезненно, и к концу третьей недели вынимала ресницы за считанные секунды.
К концу недели ресницы начали опускаться у уголках (я думаю, что это из-за того, что мои очень короткие, а нарощенные длинные, но не могу быть уверенна).
Один раз этот опущенный пучок упал мне в глаз. Это было больно. Я пыталась убрать без насилия над собственным ресницами — тщетно. Я взяла пинцет и начала свою мини-операцию.
Победа!
В этот момент я будто заново родилась. Такое облегчение. Нет боли. Подобное я испытала потом только после снятия.
Ресницы после снятия:
После снятия
Они на кончиках стали светлее, чем были. Но густоты (смешно даже звучит, когда разговор идет о моих ресницах) я сильно не лишилась. Только небольшая дырочка сияет у внутреннего уголка, где я и вытягивала пинцетом (история об этом выше). До свадьбы зарастет.
О чем я вела свой разговор: все настолько зависит от особенностей носки, человеческого фактора, жизненных обстоятельств, что одно неосторожное движение может привести к испорченному виду ресниц в целом. Мои природные задатки далеки от идеала: узкие глаза, короткие ресницы, слабые, что я даже не надеялась на большее за 1000 рублей. О наращивании не жалею, повторю еще весной, только подороже. Потом добавлю в отзыв, как они проносятся.
Могу ли я посоветовать другим девочкам наращивание (если бы мое мнение имело вес в масштабах вселенное): да! Это выглядит красиво в первые недели, это абсолютно новые ощущения, которых до этого не испытывала. Это экономия времени по утрам. Если готовы пойти на возможные болевые ощущения и дискомфорт — то почему бы и нет.
Я с вами абсолютно согласна. Фото "начало конца": так обидно. И "три недели с половиной".