Так хочется просыпаться уже красивой и не париться по полчаса перед зеркалом ради хорошего макияжа. А на отдыхе, на море так вообще нет желания делать макияж и переживать за его стойкость. Но, ведь при это совсем нет желания быть "серой мышью"!!! Выход есть всегда - реснички (а именно, они на мой взгляд, отвечают за выразительность взгляда) можно нарастить)))
Скажу сразу, я не гуру-мастер, не являюсь постоянным клиентом дорогущих спа-салонов, но 3 раза в жизни я прибегала к чудо технологии по наращиванию ресниц.
Мой опыт
Мои ресницы от природы плотные, средней густоты и короткие. Из-за того, что сами ресницы плотные изгиб получаемый при нанесении тушью или завивке щипцами держится не долго. Ресницы я делаю перед поездкой на море, так как хочется выглядеть хорошо, а заворачиваться особо нет желания.
Выбор мастера
Лучше всего выбирать опытного мастера, у которого уже делали ресницы ваши знакомые, который может похвастать большим количеством фото с выполненными работами. К новичку в данной ситуации я идти не рекомендую, как никак это глаза.
Процедура
Суть процедуры заключается в том, что на ваши "родные ресницы" мастер наклеивает дополнительные реснички. Сейчас существует множество техник:
классика;
Голливуд;
прочие..
Возможно названия названных мной процедур намного отличаются от названий в России, но я живу в Гамбурге... Но, как бы не назывались данные методики - суть их одна и та же На нашу реснички наклеивают от 1 до 8 ресничек (однажды видела последний вариант с 8 ресницами на каждую нашу, больше напоминает гусеницу, а не ресницы, но это уже дело вкуса).
Я предпочитаю "классику" они не смотрятся уж сильно "кукольно", но при этом взгляд становится очень выразительным.
Цена данной процедуры, время выполнения
Когда я приехала в Германию, то у меня просто глаза на лоб полезли от цен на наращивание ресниц. В салоне ценник от 120 до 150 евро (делают за частую китайцы), на дому же такое "удовольствие" стоит от 30 до 70 евро. В СНГ ценник значительно ниже. Я уже писала, что делала ресницы лишь трижды, время работы мастера варьировалось от 2 до 3 часов. Конечно, тяжко лежать на кушеточке с закрытыми глазами три часа, но чего не потерпишь ради красоты.
Мои ощущения
Когда мне дали в руки зеркало после первого наращивания я была в шоке - неужели это мои глаза!!! Понравилось невероятно)))) Первые минуты было немного непривычно с таким "опахалом", но всего через часок я уже их не ощущала и абсолютно "сроднилась" с новыми ресницами.
Срок носки ресниц
От трех недель до месяца. Тут уж все зависит от качества работы и от вашего ухода за ресницами. После на наращивания не рекомендуется:
мочить ресницы в первый день;
тереть глаза;
наносить жирные, масляные кремы на ресницы.
Также рекомендуется снимать макияж с глаз лишь мицеллярной водой, и ежедневно расчесывать реснички чистой щеточкой.
Можно ли снимать реснички самой
Где то через 5-7 дней у меня по-тихоньку начинают отлетать ресницы. Первое время это практически не заметно, а где-то через 3-4 недели остается лишь около 50% от нашей красоты. Можно тут снять ресницы у мастер или идти на новое наращивание. Самостоятельно снимать ресницы я не советую.