Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем - здравствуйте. Вот и закончился отпуск и для моих волос наступают суровые будни. Голову я мою утром, перед работой и высушивать волосы естественным путем у меня не хватает времени, ведь волосам нужно ещё успеть сделать укладку. Я "клиническая" сова и утренний сон для меня священен, поэтому заставить себя встать хотя бы на пол часа раньше для этих целей выше моих сил. Вот и сушу волосы феном практически каждый день, так как короткие волосы приходиться мыть часто. Сушу сначала обычным феном, а потом укладываю феном-щеткой. И в том и другом случае волосы подвергаются тепловой обработке и , как вы понимаете, лучше от этого не становятся. Термозащитное средство GREEN PHARMA Сыворотка для длинных и поврежденных волос с экстрактом розмарина как раз то средство, которое помогает "выжить" моим волосам. GREEN PHARMA уделяет особое внимание уходу за волосами и это не первое средство для волос данного производителя у меня в арсенале.
*** Общая характеристика***
Полное наименование: Шампунь Green Pharma
Производитель: ООО "Эвиналь Франс", Россия
Где можно купить: аптеки, ИМ - Озон
Прямая ссылка на продукт на сайте производителя ссылка
Стоимость: около 340 рублей.
Объем: 250 мл.
*** Упаковка***
Пластиковый флакон имеет вытянутую форму и выполнен в нежных тонах: бежевом и сине-голубом, в стиле "прованс". Дизайн скромный, но достаточно благородный. На лицевой части расположен традиционный логотип данного бренда темно-зеленого цвета, название и предназначение сыворотки.
Так как у средства нет дополнительной упаковочной коробки, вся основная информация присутствует на флаконе. На обратной стороне дана информация о свойствах сыворотки, способах её применения.
Традиционно присутствует информация о производителе, условно-маркеровочные значки, нанесен срок годности.
Флакон оборудован дозатором - распылителем. Целая конструкция, очень удобная в применении и даже имеет предохранитель (или просто переключатель), который позволяет фиксировать спрей в рабочее и нерабочее состояние.
Когда впервые столкнулась с такой конструкцией, не сразу сообразила как работает переключатель. Сейчас уже опытный пользователь и проблем с этим вопросом не возникло. Отверстие очень маленькое и распыляется сыворотка практически пылью, но с хорошим напором, поэтому наносить сыворотку на волосы очень удобно. Вообще все продукты ООО "Эвиналь Франс" имеют отлично продуманную упаковку достойную высшей оценке. Чувствуется, что производитель заботиться о своих клиентах и не жалеет на это средств.
***Цвет, запах, консистенция***
Сыворотка - прозрачная жидкость, что говорит об отсутствии красителей. Для наглядности побрызгала на руку - её почти не видно. После высыхания, на руке никаких видимых следов липкости или пленки не осталось.
Запах нежный, цветочно - косметический. Приятный, ненавязчивый. Лично я очень быстро перестаю его чувствовать.
***Состав***
Флакон круглый, фото получаются не очень читаемые, поэтому взяла информацию с официального сайта производителя.
В составе большое количество всевозможных экстрактов и масел, что по определению делает данное средство эффективным. Решила посмотреть в интернете подробней о свойствах данных растительных компонентов и вот что нашла.
На втором месте, после воды стоит экстракт розмарина, который стимулирует микроциркуляцию крови, улучшая рост волос. Имеет противогрибковыми, бактерицидными и антиоксидантными свойствами.
/Экстракт артишока, который защищает кутикулу волос от ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, влажности и выгорания. Предотвращает повреждение липидной составляющей стержня волоса, сохраняя его эластичность. Экстракт солодкового, или лакричного корня, который является натуральным фитоэстрагеном. Стимулирует синтез коллагеновых волокон, устраняет перхоть, улучшает структуру волос.
Экстракт алтея лекарственного, который имеет целебные свойства и применяется для лечения псориаза, сибореи, экземы. Придает волосам мягкость и объем, устраняет зуд кожи головы. Экстракт инжира, который содержит 11 витаминов и 14 микроэлементов, участвующих в построении белка. Делает волосы крепкими, стимулируя их рост и регенерационные процессы. Экстракт гибискуса, содержащий микроэлементы, витамины и органические кислоты подходит для любого типа волос.
Полезные масла:
миндальное, оливковое, касторовое, масло макадамии.А так же гидролизованный кератин и гидролизованные протеины пшеницы, которые легко проникают в структуру стержня, заполняя его пустоты, благодаря своей водорастворимой формуле. Имеют кондиционирующие свойства.
В общем то такой потрясающий состав не удивителен, так как GREEN PHARMA и заявляет себя как органическая косметика, и, согласитесь, уж если защищать волосы, то уж без химии с максимальной для них пользой.
Ингредиенты органического происхождения. Не содержит глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, и ингредиенты на нефтяной основе. Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов. Содержит УФ-фильтры органического происхождения.
pH 5,4-5,7
***Способ применения***
Возьмите спрей и равномерно, прядь за прядью, распылите на влажные или сухие волосы. Применять спрей следует перед использованием фена, щипцов и прочих укладочных приборов. После того, как средство будет нанесено на волосы, просто расчешитесь. Сыворотку можно не смывать.
***Выводы***
Я уже писала, что использование фена для меня ежедневная процедура, ну кроме выходных, конечно. Волосы у меня крашенные и мелированные, что здоровья им не прибавляет. С целью их укрепления начала пользоваться Энергетической сывороткой Organic pharm Спрей PharmaVivacité (ФармаВивасите) против выпадения волос с эфирными маслами имбиря, черного перца и корицы (ссылка), а так же шампунем (ссылка)и кондиционером (ссылка) для окрашенных волос от GREEN PHARMA. Волосы перестали "сыпаться" и забивать раковину. К этим средствам добавилась и Термозащитное средство GREEN PHARMA Сыворотка для длинных и поврежденных волос с экстрактом розмарина. Результат мне очень нравится. Мне трудно определить как данная сыворотка защищает волосы от перегрева, так как этот процесс происходит на структурном уровне, но волосы имеют здоровы вид, хорошо держат укладку и до самого вечера сохраняют впечатление чистоты. Фото сделано вечером после работы.
Блеска волос не видно, так как красилась почти месяц назад, краска "пооблезла" и вид не очень впечатляющий. На само деле состояние волос вполне себе хорошее, за что спасибо производителю, который заботиться о тех кто часто пользуется феном, утюжками, стайлерами для укладки или просто долго находится на солнце с непокрытой головой. Я уверенно ставлю средству 5 звезд и рекомендую к покупке Термозащитное средство GREEN PHARMA Сыворотка для длинных и поврежденных волос с экстрактом розмарина всем кто заботиться о своих волосах.
Когда-то и я сушила голову каждый день, плюс волосы тоже были окрашены и мелирование... только в те времена я не знала вообще ничего о термозащитах! Представьте что было с моими волосами) С тех пор как перебрались с мужем в большой город, я открыла для себя удивительный мир косметики для волос и теперь активно все мазюкаю на себя. Феном волосы давно не сушу уже, но термозащиту на всякий случая все равно имею, плюс летом на солнце она нужна)
Я теперь тоже стала мыть голову каждое утро, кошмар какой-то! Термозащита тоже нужна.... Пока пользуюсь специальным маслом, но эффект не очень нравится..
Ох как знакомо! Я тоже еле-еле поднимаю себя с кровати, чтобы пару раз в месяц вымыть голову с утра и дать волосам высохнуть, сегодня встала в 5-30, чтобы вымыть волосы и дать им отдохнуть от фена - и где-то к 9 уже высохли, причём часть высыхания пришлась на поездку в машине... Про косметику - мне кажется, тут всё в комплексе лучше работает, если термозащита натуральная - и остальной уход лучше выбрать натуральный.